автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
|
luckyss
активист
|
19 июня 2021 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder вы к Крестоносцам пару фото иллюстраций бы сделали. Хотя бы вон как Walles сделал к Петербургским тузам. Всем было бы интереснее и легче, и продавать, и покупать.
|
|
|
1.66
философ
|
19 июня 2021 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Иван Пономарёв Петербургские тузы
Этот роман является только первой частью дилогии. Вторая ее часть, в которой появляются и почти все персонажи из первой части, это роман "Столичные коршуны". Любопытно, что название этой второй части первоначально планировалось, как "Столичные пираты", но вышла она в итоге под другим названием.
|
––– Дай вам Бог доброго здоровья! |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
luckyss
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
|
1.66
философ
|
|
1.66
философ
|
19 июня 2021 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder но в сканер книгу не засунуть
Легко. Видел как в сканер засовывали молоток и делали сканы молотка. Фокус в том, что объемный предмет надо прикрывать не родной крышкой сканера, а плотной и мягкой тканью, не пропускающей свет, типа махрового полотенца. Так и сканировал по этой методике "Планетоид 127" Эдгара Уоллеса из весьма толстого томика.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
19 июня 2021 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё равно разламывать книгу не хочется. В РГБ давно специальные сканеры, угловые стоят.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
1.66
философ
|
19 июня 2021 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder В РГБ давно специальные сканеры, угловые стоят.
Тем не менее даже на угловые сканеры по их правилам не выдаются для сканирование книги, не раскрывающиеся на 180 градусов. В связи с этими правилами и не доступен для сканирования самый малодоступный роман Ивана Пономарева "Атаман-мститель". Новый переплет так туго сделан, что не раскрывается полностью. По этой причине и отказывают в сканировании.
|
|
|
ReinekeLis
активист
|
19 июня 2021 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder добавил. Качество фото так себе, но в сканер книгу не засунуть. Спасибо за фото. Повторюсь — однозначно брать. Что до сканера — давно уже пользуюсь скан-программой через телефон. Очень удобно, книжный лист захватывает полностью и без проблем.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
luckyss
активист
|
19 июня 2021 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ReinekeLis а почему однозначно брать? Я вот исторические романы тоже люблю , но было бы интересно узнать ваше мнение почему эту книгу надо брать?
|
|
|
ReinekeLis
активист
|
19 июня 2021 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss но было бы интересно узнать ваше мнение почему эту книгу надо брать? Да это я свое привычное "ИМХО" забыл вставить. Я, разумеется, говорю только за себя))) Что же до деталей — я вообще уважаю Сенкевича как автора+ мне нравится то, как "Гиперборея" книги делает. Плюс несколько комплектов иллюстраций. То есть для меня — сплошные плюсы. Теперь можно начать мечтать о том, что они еще и "трилогию" выпустят. "Азбучная" с Черны у меня есть, но в "рамке" да с иллюстрациями в количестве ее взять — это очень заманчиво.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
luckyss
активист
|
|
ingvar1964
активист
|
21 июня 2021 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara Творчество юных
А что входит в эти тома конкретно (содержание)?
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
laapooder
авторитет
|
21 июня 2021 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ingvar1964 именно творчество юных, что печаталось в 60 70 Фоменко есть. У меня есть материалы к обоим томам, пока нет времени внести
|
|
|
formally
активист
|
21 июня 2021 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder именно творчество юных, что печаталось в 60 70 Фоменко есть.
Антон, а я так и не понял, что за сборники (два), обсуждали? Или весь АзГард?..
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
ingvar1964
активист
|
21 июня 2021 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formally Антон, а я так и не понял, что за сборники (два), обсуждали? Или весь АзГард?
Два тома от АзГарда, творчество юных фантастов, от 20 до 60-70, и второй далее до 2010г.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
laapooder
авторитет
|
21 июня 2021 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, в серии Антологий советской фантастики было два тома с произведениям "пионеров". Пока в базу не внесены. Кое кто прославился позже. Кажется там есть Рыбаков и точно есть Фоменко. Который математик.
|
|
|