автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
анатолий700 
 новичок

|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
elkub 
 философ

|
5 января 2021 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-D это сгребли в одну кучу все по принципу (шоб було усе)
Ага,бывает такое и называется ПСС (полное собрание сочинений),а диафильмы это приятный бонус для фанатов автора
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
5 января 2021 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата анатолий700 В собрании сочинений Гансовского даже 2 цветных диафильма есть.
Если б издатель ещё и небольшой фильм про автора снял и приложил дисочек к трёхтомнику... Я б подумал тогда о приобретении книг. А то как-то неполноценно выглядит издание.
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
трампец 
 активист

|
5 января 2021 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss трампец а вы предпочитаете книги в коленкоре?
Неоднозначно. Для определения, что лучше, мне нужно оба варианта "пощупать". Ведь коленкор и бумвинил бывают разного качества. Для меня "некачественный" коленкор лучше "некачественного" бумвинила. В данном случае не сомневаюсь, что оба варианта в отменном качестве.
|
––– Правдоруб |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
5 января 2021 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-D это сгребли в одну кучу все по принципу (шоб було усе) Гляжу вот на состав в карточках. На мой взгляд, состав весьма продуман и совершенно грамотен. И максимально соответствует цели, заявленной в описании («полное собрание фантастических произведений»). Придраться не к чему. Вот уж не сказал бы, мол, «сгребли в одну кучу». Там всё чётко выстроено и структурировано, и всё на своём месте. Мне такой подход импонирует. Сильная составительская работа. И немалый труд, как я понимаю.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
swgold 
 миродержец

|
5 января 2021 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО при продуманном составе томов цикл историй про Леха и Чисона оказался бы в одной книге. Хотя, конечно, принципы компоновки могут быть самые разные.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
5 января 2021 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold Там по хронологии опубликования идёт, как я понимаю. А «Лех и Чисон» — не за один год написан. (кстати, в 80-е годы имя Лех стало политически неблагонадёжным, и в издании МГ Леху пришлось стать Лэхом ) Вот в «черном» с/с АБС Полуденный цикл и цикл про НИИЧАВО тоже в разных томах, кстати...
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
5 января 2021 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Насчёт АБС — там про «цикл или нет» — можно обсуждать на десятка три страниц и на полдюжины кружек кофе)) Кстати «Лех и Чисон» — это ж тоже такой же «условный цикл», в котором лишь герои общие.
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
formally 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
89605167502 
 магистр

|
|
formally 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
5 января 2021 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 А как там с драматическими произведениями??
Прекрасно. Во втором томе пьесе в переводе. В третьем две есть. Двумя словами — вся фантастика включена.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|