автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
alexsmaga
миродержец
|
|
Tsathogua
миротворец
|
|
alexsmaga
миродержец
|
|
eugene444
философ
|
16 августа 2019 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Малотиражная книга Эллисона «Миры Харлана Эллисона. Том 7. Вниз по склону»
Впервые на русском языке печатаются следующие произведения: «Кэтмен» (номинация на премию Локус), «Вниз по склону» (номинации на премии Небьюла и Локус), «Джинн, безо льда» (премия Локус), «Она — юное создание, и не может оставить мать» (номинация на Премию Брэма Стокера) «Вожделенные предметы в зеркале ближе, чем кажутся», «Часы мне говорят...» (премия Локус, номинация на премию Хьюго), «Ложь, которая является моей жизнью» (номинации на премии Хьюго и Локус).
|
|
|
bosch78
авторитет
|
16 августа 2019 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще смотрю на все книги издаваемые Мой Друг Фантастика и облизываюсь. Просто произведения искусства. Эти люди должны были бы работать для больших издательств. Не микротиражники а художники. Один пятитомник Г. Г. Кея в Отцах Основателях чего стоит.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
16 августа 2019 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bosch78 +1. И дело не только в качестве изданий. Есть авторы и произведения, которых лично я не дождался бы никогда и ни от кого, кроме МДФ.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Pavinc
магистр
|
16 августа 2019 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78 Не микротиражники а художники
Вряд ли они сами иллюстрации рисовали к Кею. Когда руки не связаны авторским правом, можно развернуться. Помню у МДФ был амбициозный проект с собственными иллюстрациями — Гиперион. Так себе был результат — на любителя.
|
|
|
elkub
философ
|
|
vam-1970
миротворец
|
16 августа 2019 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот и ещё один желающий художник желает принять участие в создаваемых Вами брэндах: На днях произошла событие: вышла вот такая книга в серии "ШФ- продолжатели" — https://fantlab.ru/edition254351 и вариант с оригинального сайта — http://ua-studio.com/ev-podzemnyy-kamennyy ( смотрите строку рисунков). На втором сайте приведены рисунки -иллюстрации в этом издании, которые были сделаны по заказу издателя малоизвестным художником. Это внутренние иллюстрации в книге(кроме суперобложки и разворотов обложки). Факт восхитительный — я давно пытался как-то организовать массовую иллюстрацию книг в этой серии по причине классного оформления и значительной цены — книги такого уровня должны быть на высочайшем оформительском уровне. Но кроме сканов известных рисунков известных художников (копирайта) ничего не публиковалось. Пришлось инициативно провести эксперимент. Я считаю, что он удался! 7 рисунков и недорого.Так сказать ,бюджет книги терпит. Но зато наполняет книгу жизнью и красотой. Эксперимент продолжается ........ художник готов для всех самиздателей рисовать по заказу. Желающие внести в свои издания красоту и неповторимое чувство присутствия прошу обращаться ко мне — мы организуем выполнение заказов.
|
––– "Если хочешь насмешить Бога, то нужно рассказать ему о своих планах" «Когда идёт война, наилучшее — просто остаться в живых." |
|
|
alexsmaga
миродержец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
26 августа 2019 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsmaga вот прикупил еще, кирпич!!!???
сообщение модератора alexsmaga получает предупреждение от модератора Убедительная просьба подобных сообщений не постить чтобы не закрывать всю тему из-за мелочей.
сообщение модератора Флуд про коробки тоже убран.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
26 августа 2019 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо, лучше просто давать ссылку на издание, внесённое в базу ФЛ. Без комментариев. Зато с содержанием.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
26 августа 2019 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Видимо, лучше просто давать ссылку на издание, внесённое в базу ФЛ. Поддерживаю, очень много изданий, которые здесь скидывали фото, в базе до сих под отсутствуют. Вот только кто их сможет оперативно добавлять в базу...
|
|
|
vam-1970
миротворец
|
27 августа 2019 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Более 20-ти изданных книг в базе -каталоге отсутствуют. Это уже проблема!Невозможно ознакомиться, порекомендовать и так далее -наступает дискомфорт!
|
––– "Если хочешь насмешить Бога, то нужно рассказать ему о своих планах" «Когда идёт война, наилучшее — просто остаться в живых." |
|
|
89605167502
магистр
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
laapooder
авторитет
|
27 августа 2019 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
89605167502 Смотря, что Вы имеете в виду. Если у Вас есть данные, достаточные для внесения в базу — так не вопрос. Пишите в личку — внесу.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
alexsmaga
миродержец
|
27 августа 2019 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vam-1970 41 заявка на добавление висит уже давным давно, все ясно с добавлениями
|
––– АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика) Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru |
|
|