автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
1 января 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики на русском языке.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
------------------ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (за повторение в теме — автоматическое предупреждение от модератора)
В: Когда же выйдет второй том Яцека Пекары? О: Неизвестно, новостей нет.
В: Что с малой прозой Филипа Дика? О: выйдет том в "Гигантах" с оставшимися четырьмя сборниками, точного срока нет
В: Ну когда будет "Малазан" Эриксона? О: неизвестно, тексты в работе
В: Что с Гленом Куком, где "Гаррет", продолжения "Инструментов ночи" и остальное? О: Точно известно только то, что будет основная трилогия "Империи ужаса" + сборник малой прозы того же цикла. Что с прочим — непонятно.
В: Четвёртый том Уильямса из "Ордена манускрипта" когда будет? О: "Лениздат" отложил его выпуск на неопределённый срок
|
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
25 января 2013 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian Мне ответили
цитата ККСД Книга Б.Сандерсона "Путь королей" планируется в каталоге "Лето 3-2013"
Оч-чень интересно... потому как мне на почту сегодня ответили совсем другое:
цитата Сообщаю, что права на издание указанного Вами автора принадлежат России. В ближайшем будущем украинский Книжный Клуб не планирует включать в свой ассортимент книги Брендона Сандерсона.
Ну и кому верить?..
|
|
|
redber
философ
|
25 января 2013 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Вы не слышали про порочный круг издания/недоиздании циклов переводной ФиФ? Если хотите какой-то цикл, то надо с первой книги покупать сразу. А если железные эльфы вам не очень-то и нужны, то тогда, конечно, можно и так.
Трилогия, скажем так, не из категории "маст рид", но почитал бы)
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
25 января 2013 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy
цитата Vladimir Puziy Ну елки-палки, люди, какое может быть ПСС, если авторы живы-здоровы?!
Элементарно — Мы так любим Гленду.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Lilian
миродержец
|
25 января 2013 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr, я спрашивала на российском сайте ККСД ( www.ksdbook.ru ) Признаться, раньше я особо не сталкивалась с этим клубом и не знаю, насколько связаны российский и украинский ККСД.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
25 января 2013 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lilian — вот и я не знаю. Мне пока попадались случаи, когда в украинском каталоге книга есть, а в России ее не видели, но чтобы наоборот...
|
|
|
antilia
миродержец
|
|
ArK
авторитет
|
|
antilia
миродержец
|
|
DENisok
активист
|
|
OOOO
философ
|
|
blakrovland
магистр
|
26 января 2013 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Корпус-3"Грега Бира вроде переведен.неизвестно когда выйдет,в какой серии?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
blakrovland
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
26 января 2013 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland Без вариантов, что если выйдет, то в "Снах". У них нет серий других для подобных книг. Но я об этом романе забыл, задать надо вопрос в группе вконтакте АСТовской, есть ли он в планах
|
|
|
blakrovland
магистр
|
|
avvakum
авторитет
|
27 января 2013 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Искал в Сети про Мифы Ктулху и наткнулся на информацию, что для ИД "Домино" был осуществлён перевод антологии Роберта М. Прайса "The New Lovecraft Circle":
цитата Preface (1996) // Автор: Рэмси Кэмпбелл Introduction (1996) // Автор: Роберт Прайс The Plain of Sound (1964) // Автор: Рэмси Кэмпбелл The Stone on the Island (1964) // Автор: Рэмси Кэмпбелл The Statement of One John Gibson (1984) // Автор: Брайан Ламли Demoniacal [= Nuttall] (1972) // Автор: Дэвид Саттон The Kiss of Bugg-Shash (1978) // Автор: Брайан Ламли The Slitherer from the Slime (1958) // Авторы: Лин Картер, Дэйв Фоли The Doom of Yakthoob (1971) // Автор: Лин Картер The Fishers from Outside (1988) // Автор: Лин Картер The Keeper of the Flame (1996) // Автор: Гари Майерс Dead Giveaway (1976) // Автор: Дж. Вернон Ши Those Who Wait (1996) // Автор: Джеймс Уэйд The Keeper of Dark Point (1996) // Автор: Джон Гласби The Black Mirror (1996) // Автор: Джон Гласби I’ve Come to Talk with You Again (1995) // Автор: Карл Эдвард Вагнер The Howler in the Dark (1984) // Автор: Ричард Л. Тирни The Horror on the Beach (1978) // Автор: Алан Дин Фостер The Whisperers (1977) // Автор: Ричард А. Лупофф Lights! Camera! Shub-Niggurath! (1996) // Автор: Ричард А. Лупофф Saucers from Yaddith (1984) // Автор: Роберт Прайс Vastarien (1987) // Автор: Томас Лиготти The Madness Out of Space (1982) // Автор: Питер Кэннон Aliah Warden (1985) // Автор: Роджер Джонсон The Last Supper (1981) // Автор: Дональд Бурлесон The Church at Garlock's Bend (1987) // Автор: Дэвид Кауфман The Spheres Beyond Sound [= Threnody] (1987) // Автор: Стивен Марк Рэйни
Собственно, вопрос: будет ли эта антология издана? Есть ли какой-нибудь слух по этому поводу?
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Кузьмичч
философ
|
|
=Д=Евгений
философ
|
|
Slon74
активист