автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
1 января 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики на русском языке.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
------------------ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (за повторение в теме — автоматическое предупреждение от модератора)
В: Когда же выйдет второй том Яцека Пекары? О: Неизвестно, новостей нет.
В: Что с малой прозой Филипа Дика? О: выйдет том в "Гигантах" с оставшимися четырьмя сборниками, точного срока нет
В: Ну когда будет "Малазан" Эриксона? О: неизвестно, тексты в работе
В: Что с Гленом Куком, где "Гаррет", продолжения "Инструментов ночи" и остальное? О: Точно известно только то, что будет основная трилогия "Империи ужаса" + сборник малой прозы того же цикла. Что с прочим — непонятно.
В: Четвёртый том Уильямса из "Ордена манускрипта" когда будет? О: "Лениздат" отложил его выпуск на неопределённый срок
|
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
4 января 2013 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman "Жнецы". Книга широко известна и хвалима.
В оригинале прочитала где-то четверть романа. Показалось нестерпимо скучным Но не исключаю, что экшн там потом начинается.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Alin
авторитет
|
4 января 2013 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей, поправь ссылку с главной страницы ("обсуждение" новинок и планов) на эту тему. Там до сих пор на тему 12 года кидает. Неудобно-с.
ЗЫ: ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ!
|
––– ...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции... |
|
|
blakrovland
магистр
|
|
Jaelse
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 января 2013 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alin Андрей, поправь ссылку с главной страницы ("обсуждение" новинок и планов) на эту тему. Там до сих пор на тему 12 года кидает. Неудобно-с.
Не вполне понял... Мне в личку ссылку, пожалуйста, где что поменять надо?
цитата Karavaev Гм. Странный выбор на мой вкус
И на мой. Первый вопрос, они кадавры неудовлетворённые желудочно, или как?
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
4 января 2013 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap Ну, если ежеминутная нарезка зомби-кадавров — это скукота...
Ну, пока я читала "ни одного зомби не пострадало"(с) Там героиня долго шла, описывала окружающий мир, потом снова куда-то шла, потом к кому-то пришла... Но я сразу написала — что бросила книгу рано. Не отрицаю ее замечательности. По крайней мере на русском обязательно куплю и еще раз приобщусь.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
ааа иии
философ
|
5 января 2013 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland о чем книга,можно вкратце? Третья книга цикла, представляющего очень вкусное сочетание мягкой НФ (артефакты+ попаданец+прогрессорство) и квазисредневекового ориентального политического детектива (Мардийская осень, Ван Гулик, Вейская империя) с элементами родных осин, которую жду с 2006 года. Про что именно — не знаю.
|
|
|
janky
философ
|
|
Сноу
философ
|
5 января 2013 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кадавры, кстати, никакое не ноу-хау в адрес зомби. Осень Д.Муди — отличный британский зомби-цикл — тому прямое свидетельство.
|
––– fert fert fert |
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
5 января 2013 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap В новой редакции нф ЭКСМО все по-новому.
В "Эксмо" восстановлена редакция фантастики? Можно подробности?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
5 января 2013 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap отдела фантастики
А при чем тут редакция? Тем более "новая"? Насколько я знаю, отдел фантастики уже больше года входит в состав редакции массовой литературы -- той же, что занимается, например, "бандитскими" детективами. Руководит отделом по-прежнему Дмитрий Малкин. Человек для издательства, мягко говоря, не новый. По крайней мере, до последнего времени руководил -- может, у вас более свежая информация. Ведущий же редактор -- это тот, кто ведет серии, проекты, отдельные книги. То есть координирует действия внештатников, корректоров-верстальщиков и прочих. Если вы располагаете какой-то дополнительной информацией, было бы любопытно услышать. Если нет, то постарайтесь не путать людей.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Metternix
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 января 2013 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky Не-не, это путаница, нет там редакции. Отдел, как и был.
цитата vachap В новой редакции нф ЭКСМО все по-новому. Я верю, что на этот раз у них получится довести серию до конца.
цитата С.Соболев В третий раз на те же грабли!
Это другие грабли. Бобби Доллар — городское фэнтези, не эпик. С эпиками они пока разумно осторожничают.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 января 2013 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Руководит отделом по-прежнему Дмитрий Малкин. Человек для издательства, мягко говоря, не новый. По крайней мере, до последнего времени руководил -- может, у вас более свежая информация. Ведущий же редактор -- это тот, кто ведет серии, проекты, отдельные книги.
Ну строго говоря, разве Дмитрий переводной фантастикой сам занимается?
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
5 января 2013 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ну строго говоря, разве Дмитрий переводной фантастикой сам занимается?
А Новиков книгами сам занимается? Или все-таки определяет концепцию развития и ставит задачи перед подчиненными, как положено начальнику?
|
|
|
Evg777
активист
|
5 января 2013 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix покупал набор Ротфусса? В ОЗОНе висит по странной цене
Metternix , дайте пожалуйста ссылку, что-то напрочь не могу найти на Озоне этого Ротфусса. Спасибо.
|
|
|
badger
миротворец
|
|