Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 00:14  

цитата _Sigunn_

Я имею в виду, что если какая-то прошивка садится криво,  а это случается и никто не может дать гарантии,
    что это не случится у кого-то, будет ли возможность заново перепрошить с нуля  или восстановить заводскую
    -  и все это — по гарантии?
    (я уже не говорю о потере закаченных книг)

ну не все же боязливые))) сколько раз перепрошивал разных устройств — ни разу неудач не было))
    про потерю книг — смешно в эпоху террабайтовых дисков и облачных сервисов)))))

цитата _Sigunn_

Неа, мне в lbook на это вообще наплевать.
    первые прошивки в лбуках были не самые удачные
    но кстати лбука очень удачная во многом девайса, еще б конструктив пожестче понадежней.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 00:20  

цитата _Sigunn_

(я уже не говорю о потере закаченных книг)

а забэкапиться перед прошивкой не вариант?
    –––
    ...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 00:34  
    Amazon Kindle 4.Отличная цена.Отличный процессор.Отличный экран, читается как по бумаге.Нет ничего лишнего, только книга.Для меня эталон ридеров.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 00:36  
    Сантьяго-Геральт
    Реклама в них есть, амазоновская.
    Текст выравнивать не умеют.
    Шрифты — не супер.
    Не дружат со многими форматами.
    Свой формат любят, да.
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 00:39  
    Александр Кенсин Есть отличная программа Колибри,которая форматирует текст.Книгу я не регистрировал, в чем смысл ?Так что,рекламы у меня нет.Есть отличная электронная библиотека Флибуста, а там формат mobi.Вот и все, что еще нужно ?И кстати, мне Киндл не пере прошили,а сделали русский интерфейс и меню.Книги закачиваю с интернета.Зачем он на ридере, не понимаю.Все равно с компьютера удобней.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 02:38  
    Сантьяго-Геральт
    Я вас понимаю, но ваш ридер видел и мне он не очень.
    Если вам нравится -то хорошо.:-)
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 15:00  

цитата

а забэкапиться перед прошивкой не вариант?

В случае с лбукой это просто — только карту памяти вытащить. :-)
    Вот у меня недавно подруга перепрошила последнюю версию айиоса, ну и у нее прекрасная, как я считаю, читалка iBooks, перестала функциклироватьo_O да и уже скаченные книги не открываются. А кто знал???
    А там у нее более тысячи книг забитоo_O
    Так что всегда надо руководствоваться правилом — лучшее — враг хорошего8-)

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 15:32  

цитата _Sigunn_

Вот у меня недавно подруга перепрошила последнюю версию айиоса, ну и у нее прекрасная, как я считаю, читалка iBooks, перестала функциклировать да и уже скаченные книги не открываются. А кто знал???

Ну яблоко, это вообще отдельная песня — они ж те еще копирасты — может у подруги новая прошивка левая, а iBooks видит нелицензионность, и предпочитает пасть смертью храбрых, нежели дать юзеру стать на тропу флибустьеров — а вдруг левая книжка окажется злобным вирусом, и угробит к чорту его Iгрушечку (см Лукьяненко, один из первых рассказов в сборнике "гаджет").
    Вобщем, тут заочно сложно сказать, надо руками щупать.
    Но если книжки сами на аппарате есть — вынуть их наверняка как то можно)
    –––

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 16:12  

цитата kastian

может у подруги новая прошивка левая,

нет, она законопослушная:-)

цитата kastian

предпочитает пасть смертью храбрых, нежели дать юзеру стать на тропу флибустьеров

:-)))

цитата kastian

угробит к чорту его Iгрушечку (см Лукьяненко, один из первых рассказов в сборнике "гаджет").

гляну, спасибо:-)
    Просто никогда не надо спешить с версиями новых систем.
    Особенно, видно это после ухода Джобса. Все таки он умел заставить работать на совесть.
    (6 iOS вообще разругали в обзорах в пух и прах)

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 11:11  
    Amazon Kindle 4 обновленная версия в черном цвете без реклами, купленая на сайте Амазона за 89 дол. Так как в Украине в продаже только восстановленые девайсы с рекламой по цене новых без рекламы :-(

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 12:57  

цитата _Sigunn_

А кто знал???

(Вспоминая старый советский анкдот про упавшего в колодец иностранца и красные флаги на границе) Логотип с надкусом видели? Значит знали :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 13:31  

цитата zhabchyk

Amazon Kindle 4 обновленная версия в черном цвете без реклами, купленая на сайте Амазона за 89 дол. Так как в Украине в продаже только восстановленые девайсы с рекламой по цене новых без рекламы

В Украине официально и с гарантией в год Амазоны распространяет только сеть магазинов B2. В остальных местах пиратки с гарантией 1 мес. и с рекламой. Я к Амазонам приценивалась, но из-за английского меню так и не решилась купить.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 13:41  
    ЭльНора

Слово "официально" лишнее.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 13:46  
    ЭльНора

Так же как лишние и слова "пиратки с гарантией 1 мес""
    –––
    Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 14:37  

цитата Penniger

Логотип с надкусом видели? Значит знали

Меня тоже его логотит жутко раздражает тоже(особенно в темноте обкусанное яблоко производит весьма зловещее впечатление8-)
    плюс еще есть такое дело, как агрессивная реклама плюс "статусность"- это меня всегда отвращало)
    А насчет самого девайса — он реально удобный, в том числе как и основная читалка, также как неудобна его весьма завышенная цена:-)))
    Кроме того, много версий всевозможных бесплатных читалок для него, и достаточно, на мой взгляд, удобных.
    (наверное, после лбука, многие покажутся верхом дизайнерской мысли).
    С другой стороны, лбука — как простая мобила от сименса, вроде тупая,но работает практически без отказов.
    Другое дело, что это касается не только данной ос, а вообще всех ос в целом(как и прошивок, в том числе и официальных).
    Я уже приводила мое мнение, что лучшее — враг хорошего.
    Смысл вообще изначального поста был — не торопиться менять прошивки...8-)
    То есть, мне все же кажется, что все же заводская прошивка дает хоть какую-то гарантию,
    что девайс будет фунциклировать с ожидаемыми свойствами.
    Тогда как его перепрошивка(и особенно неофициальная) может дать обратный эффект.
    Как-то так.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 14:46  

цитата _Sigunn_

То есть, мне все же кажется, что все же заводская прошивка дает хоть какую-то гарантию,
    что девайс будет фунциклировать с ожидаемыми свойствами.

Вот, кстати далеко не факт — у товариза с дигмой была обратная ситуация — дефолтная прошивка косячила до ужасу, в итоге пришлось списываться с китайцами у которых эта дигма штампуется, и от них получать рабочую прошивку. Прошивка полученная была правда не под дигму, а под аналогичну.ю железку, но зато работает уже года полтора как часы
    –––

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 14:59  

цитата _Sigunn_

А насчет самого девайса — он реально удобный,

А это у них всегда так, гаджеты и качественные и удобные, но удобные только до тех пор, пока используешь их так, как решила фирма-производитель.

ай-под, например, может снести содержимое при обновлении прошивки. Просто если использовать его, как задумано, то это не проблема -- айтюнс автоматически его синхронизурет со своей базой. Вот примерно на такие грабли ваша знакомая и наступила, скорее всего. "А что", думают в Эппле, "снесем все книжки на всякий случай, а потом скачаем из заново из магазина".

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 15:02  

цитата kastian

дефолтная прошивка косячила до ужасу

Вообще за такое надо производителями отрывать руки. Всё чаще оказываешься в положении бета-тестера прошивок, с таким подходом производителей и правда скоро удобней будет мириться с эпплом и его ограничениями, они-то такого себе не особо пока позволяют.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 15:07  

цитата Penniger

ай-под, например, может снести содержимое при обновлении прошивки.

не то, что бы я защищаю apple, но вообще-то во всех (ну по крайней мере во всех, которые я видел) ) мануалах по прошивке первым пунктом идет — сохраните резервную копию всех ценных данных на устройстве
    –––

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 15:08  

цитата Penniger

Вот примерно на такие грабли ваша знакомая и наступила, скорее всего. "А что", думают в Эппле, "снесем все книжки на всякий случай, а потом скачаем из заново из магазина".

Да,в точку. У нее большинство книг из магазина. :-(

цитата Penniger

Просто если использовать его, как задумано, то это не проблема -- айтюнс автоматически его синхронизурет со своей базой.

Да, удобно,что бэкапы делаются при продключении к айтюнсу. Но это надо делать каждый раз, не лениться.

цитата Penniger

они-то такого себе не особо пока позволяют.

как оказалось, с последней версией они и накосячили. :-(
    Страницы: 123...2829303132...134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх