автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
7 сентября 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin а причина одна — копроэкономика
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Александр Кенсин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75697_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 сентября 2012 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Поздравляю. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
===
Сони тоже делают ридеры с 3G![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Felicitas ![](/img/female.gif)
![](/images/users/16293_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 сентября 2012 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mike88 подсветка отключается, здесь имеется в виду, что в новом киндле светодиодная подсветка не позади матрицы (как в планшетах), а перед ней
А в чем разница для глаза? Что так смотришь на светящуюся поверхность, что эдак. А вообще, интерсно, конечно, это в руках покрутить.
|
|
|
Хыча ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14185_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 сентября 2012 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta
Уже за ради этого можно поменять. 6 часов — это издевательство какое-то + скорее всего аккум при такое ежедневной зарядке недолго проживет. Меняйте на е-инк. цитата Хыча
А сколько часов он (е-инк) держит при непрерывном чтении? Неужели больше?
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Marmotta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84211_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 сентября 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча А сколько часов он держит при непрерывном чтении?
Вот не знаю, я же не могу читать несколько дней без перерывов на сон и еду ![???](/img/smiles/confused.gif) Ну, смотрите, читаю практически каждый день по 2-4 часа. Заряжаю ридер раз в 3-4 недели. Но у меня без тача, старый 505. Новый с тачем народ заряжает раз в пару недель. Дело в том, что батарея на е-инке расходуется только в момент смены страницы, т.е. при перерисовке, пока ты читаешь эту страницу, расхода — нет.)
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
|
|
|
7 сентября 2012 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta что батарея на е-инке расходуется только в момент смены страницы, т.е. при перерисовке,
Это не совсем так. Даже в стендбай-модусе батарея расходуется. У меня однажды 505-й полежал так пару недель, батарея села с 1/4 зарядки до нуля.
|
|
|
|
7 сентября 2012 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Даже в стендбай-модусе батарея расходуется
Тут вы правы, конечно, я еще хотела написать "практически не расходуется", да что-то видно отвлекло ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
цитата Felicitas У меня однажды 505-й полежал так пару недель, батарея села с 1/4 зарядки до нуля.
Хммм, может батарея уже тогось? У меня валялся как-то в стэндбае недели 3, потерял две палки из 4, так еще потом недели полторы я на нем читала, пока в ноль не ушел совсем.
цитата Felicitas Еще вай-фай батарею жрет.
Ну, не постоянно же он включен будет. ------------------------------------------------------ -- Но согласитесь, что это в любом случае не зарядка каждые 6 часов в случае тфт? А если ехать куда? По аэропортам бегать в поисках розетки? Единственный + тфт — это цветной экран, но так ли он нужен в обычных книжках?
|
|
|
|
|
chujoy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/80935_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 сентября 2012 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата не зарядка каждые 6 часов в случае тфт
У меня Ross&Moor 705 держит заряд часов 14 при стопроцентой яркости экрана. Но все равно купил Nook и сейчас пользуюсь им. Хотя летом ехал ночь в поезде и читал Ross&Moor, никому не мешая. А для Nook нужна была бы подсветка. Так что удобства каждого из девайсов относительны
|
|
|
|
8 сентября 2012 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chujoy Ross&Moor 705
Увы мне. Мои глазки не позволяют читать на кристаллах, да еще и при 100% яркости, у меня даже ноут на процентах 20 стоит )))
цитата chujoy А для Nook нужна была бы подсветка.
И в чем проблема? ![](/img/smiles/rolleyes.gif)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 сентября 2012 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas Разница громадная. В электронных чернилах — буквы напечатаны на странице и цельные. В жк — экране состоят из пикселей = нецельные, также светятся, мерцание экрана и т.д. = устают глаза.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Ny ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3942_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 сентября 2012 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu попробуйте подарить телефон простенький с 4-х дюймовой диагональю. А это мысль! Спасибо.
цитата Siroga Я вас умоляю! В Китае огромный выбор планшетов от 60 до 100$, если хочется чего-то реально хорошего, то это будет стоить от 150$. Доставка как правило, уже включена в эту цену. Единственный минус — ждать посылки около месяца. Я там себе купил планшет на 10" примерно за 100$. Как компьютер он, конечно, слабоват, но как читалка — супер. Не силён я в заказах из-за границы (непонятно надувают тебя или нет). Да и разбираться нужно что берёшь, и прошивка не всегда гладко проходит. В магазинах дешёвые русифицированные читалки по той же цене лежат и с гарантией. Благодарю за совет, буду иметь ввиду, но рисковать не хочу.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
vot_vot ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14615_1) магистр
|
10 сентября 2012 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не подскажете стоит ли брать данный гаджет? PocketBook 360 ABBYY Lingvo
Интересует чтение книг на английском, а таскать с собой словарь совсем не хочется. Вот смотрю на эту читалку (предыдущая была Explay и я ее убил дверью машины) и почему-то хочу. Но слышал что зело хрупкая. Уговорите ) Нужна подешевле читалка, без всяких сенсорных экранов.
|
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2117_8) миротворец
|
10 сентября 2012 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot Но слышал что зело хрупкая ну удар об дверь машины точно не выдержит))) Для чтения на Английском подойдет, правда без сенсора выделять словосочетания может быть трудновато.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
vot_vot ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14615_1) магистр
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
|
10 сентября 2012 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vot_vot ИМХО для чтения на "не родном" языке нужно брать планшет. Основная проблема читалок со словарями — возможность перевода только слов и полное игнорирование словосочетаний, а это, для английского языка, наиважнейшее.
|
|
|
|
10 сентября 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Вы сами себе противоречите. Потому что читать на любом языке (как на русском, так на иностранном) на ридерах — одно удовольствие. А перевод — это отдельная тема и словари тем более.
vot_vot Кошмарный дизайн (только для фэнов), ломкий = непрочный пластик. Качество сборки хромает, текст не идеально отображается.
|
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
|
10 сентября 2012 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Потому что читать на любом языке (как на русском, так на иностранном) на ридерах — одно удовольствие. Удачи))) Я с удовольствием посмотрю, как вы будете читать на ридере английский текст (если не идеально владеете языком) и рядом держать словарь примерно на 75000 слов и выражений)))
|
|
|
|
10 сентября 2012 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Словари на 12-ти языках в "SONY"- ридере есть. И прекрасно работают именно с иностранными языками.
За пожелание — спасибо. Но я читаю на своём ридере книги уже два года и очень доволен.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|