автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
qwerty616 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62580_8) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Timchenko ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14815_12) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Mishel78 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/164043_136) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 января 2022 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев PocketBook — это как iPhone на рынке электронных книг.
Да нет, я бы не стал так сравнивать. iPhone всё же узкозаточенный продукт. Чтобы что-то закачать в него, нужны спецприложения и прочие неудобства. А Покеты напротив — универсальны и просты в использовании. Как вспомню свой iPhone, которым пользовался год, так вздрогну — крайне неудобный в обращении. А Покет я люблю за его всеядность и лёгкость в использовании.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
23 января 2022 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Timchenko 3.10. Сообщения на форуме, не несущие смысловой нагрузки (состоящие, например, только из смайликов, «+1» и пр.), удаляются модераторами форума. При злоупотреблении сообщениями данного типа их автор получает предупреждение.
Прошу писать более развернутые сообщения, чем три смайлика. Спасибо.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
neboslav ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23642_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 января 2022 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев андройд не для электронных книг
Не знаю. Я как раз наоборот взял likebook 7,8 на андроиде так как есть старая программка которая меня устраивает по обрезке больших форматов в pdf/djvu. Плюс софт для синхронизации с дропбоксом. В общем не сказал бы что это минус для читалки.
|
|
|
Anahitta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/87595_12) гранд-мастер
|
23 января 2022 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Timchenko То есть они , ониксы, и к механическим воздействиям и прочее надёжны?
С моими Покетбуками были проблемы как раз с электронной начинкой, у них прошивки слетали и их начинало сильно глючить. Одну — уже через три месяца, я ее дважды в течение года сдавала в сервис, каждого ремонта хватало максимум на три месяца, потом плюнула на нее. С другой проблемы начались, правда, только через два года, но это тоже не великий срок для устройства. А механически экраны, конечно, хрупкие, но сами по себе ни в одной книге не бились, только в результате несчастных случаев.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
pervak ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23808_8) гранд-мастер
|
23 января 2022 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поворчу чуть-чуть.
цитата Корнеев PocketBook — это как iPhone на рынке электронных книг. никогда бы покет не купил, увидев подобный лозунг. Это же прямое утверждение, что ты переплачиваешь. А в случае такого смешного (узкого) функционала устройства — просто факт. Извечные споры по форматам и шрифтам — это что-то сродни любви к бенчмаркам: "Моё железо умеет в лучшие цифры." К прямому процессу чтения — нет никакого отношения. Вообще по устройствам. Прям заметной эволюции экранов за более чем десяток лет не произошло. Не, ну то ли дело LCD. Подсветка — да, революция. Но в темноте лучше просто не читать. Не темнота, просто тусклый свет в электричке? Так там тряска, наверняка. А не только плохое освещение. Короче, жить без подсветки можно.
Сейчас бы покет не купил. Реально, на цену бы смотрел. А вот когда-то, приобрёл 613. Читаю на нём редко. Опять беру бумагу с полки. Так вот, не вижу вообще смысла менять то, уже древнее, устройство. К слову, на старте оно тупило. Мной выявлялся определённый глюк (не помню последовательность действий) подвешивавший устройство намертво. Так, что аккум грелся и разряжался. Не стоит говорить, что данная программная ошибка могла бы привести и к механическим повреждениям. Тем не менее, прошивкой данная проблема была исправлена. Устройство меня устраивает. Аккум изношен очень слабо. Матери ещё покупал 515 pocket — "блокнотик." Один обменивал прямо после покупки. Что-то невообразимое творилось на экране. В дальнейшем, мать пользовалась ридером достаточно редко. Он функционирует. Но кнопка перелистывания вперёд, выполненная прямо на передней панели практически превратилась в дыру. Очень неудачное инженерное решение.
Короче, прям сейчас бы я точно повёлся на киндл. За рынком не слежу. Новинки не мониторю. "Хитрых" задач для книги не ставлю.
А покет, уж чем точно похож на продукцию эпл, так — фанбазой. Лёгкостью "вхождения." Неподтверждённой надёжностью.
|
|
|
Sablezubyi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67433_1) гранд-мастер
|
24 января 2022 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Timchenko Что же надёжнее пб или киндл?
Имею на руках киндл уже много лет. Неубиваемое устройство оказалось. Покетбуком не владел, но друг за вермя пока у меня Киндл поменял уже два покетбука.
|
|
|
Mishel78 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/164043_136) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 января 2022 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Timchenko, вот вам и дилемма! Трудно вам теперь выбрать. Но с интересом жду вашего отчёта о покупке: что выбрали и каковы первые впечатления. Если будет возможность, конечно.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Timchenko ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14815_12) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
stMentiroso ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1373_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 апреля 2022 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть ли в электронных книгах такая функция как дата и время начала чтения книги и окончание чтения? У себя на ONYXе ничего подобного не нашел.
|
|
|
MrUnforgiven ![](/img/male.gif)
![](/images/users/189595_1) авторитет
|
|
PACCBET ![](/img/male.gif)
![](/images/users/148791_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 мая 2022 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Примерно полгода пользуюсь PocketBook 633 Color. Аккумулятора хватает на 2-3 недели при чтении с подсветкой примерно по 3 часа. Если приобрести фирменную обложку — закрытие обложки переводит в спящий режим. Есть встроенная "говорилка". Наушники либо через блютуз либо через переходник. А так рекомендую посмотреть видеообзор, их много наснимали.
|
|
|
|
6 мая 2022 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришло сообщение от Амазона, что с августа 2022 больше нельзя будет добавлять файлы mobi в библиотеку (видимо, имеется в виду с помощью приложения send to kindle), т.к. формат устаревший, не поддерживает новейшие функции Киндл для документов, изменения не коснутся уже имеющихся моби в библиотеке, а Киндл теперь поддерживает epub.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
NAV&gator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1939_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 мая 2022 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616 Киндл теперь поддерживает epub.
qwerty616 так это же хорошо.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
|
6 мая 2022 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NAV&gator Так я не говорю, что плохо) Просто возможно кто-то удивится в августе, пытаясь отправить привычный моби на киндл, я сам это уведомление, можно сказать, случайно прочитал.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
NAV&gator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1939_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 мая 2022 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
qwerty616 если б он ещё и фб2 стал поддерживать — стало бы совсем смешно.![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
redspace ![](/img/male.gif)
![](/images/users/201856_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 июля 2022 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Onyx Volta 3, пока вроде все норм.Взял пару недель назад за 10,5к в СПб. По плюсам для меня, всеядный, шустрый, блютуз, подсветка, аккум на 3000, классный чехол в комплекте. До этого было два покетбука, я конечно не хочу сказать ничего плохого, может это мне не повезло но первый прослужил года полтора и намертво завис при обновлении а второй прослужил в районе трех лет и пол года назад при включении просто появился чернильный артефакт на 1/4 части экрана, хотя ни разу его не ронял, не бил и он в чехле был.
|
|
|
SeverNord ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67036_2) авторитет
|
|
видфара ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12874_1) миродержец
|
|