Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 11:04  

цитата Zivitas

В Озоне, само собой, дороже. Видимо, это и есть ключ к решению проблемы битых книг и следов от пальцев.
:-))) книгооборот, отличающийся в разы — вот ключ к разгадке?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 11:17  

цитата Zivitas

В Озоне упаковка идеальная

Вы преувеличивайте,так же как и в МШ книги просто лежат в коробке ни чем не обернутые и не проложенные и все от везения зависит.

активист

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 11:20  
cakypa, на ПВЗ, куда буду оформлять заказ отказаться по браку можно, я узнавал, но это проблемы не решает... Это не фирменный ПВЗ Майшопа, а их партнеры. Закажу, посмотрим, что из этого получится.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 11:37  

цитата Mitishka

Если при получении будет много бракованных книг (тьфу — тьфу, не дай Бог!), и я от них откажусь, как на эту ситуацию отреагирует посредник? В следующий раз она может просто отказать мне в оформлении заказа. Оно ей надо? Или как это все происходит? И кто должен отзваниваться по браку, я или работник ПВЗ?

Посредник нормально реагирует. Если что переоформляют в майшопе перезаказ тех же книг по той же цене с бесплатной доставкой. Просто это долго.

Кто звонить будет в случае брака и неполного выкупа товара (вы или работник ПВЗ) — никакой разницы. Но трубку скорее всего придется брать обоим (по моему опыту).

Ив.Анна, во-во. У меня из 4х битых книг две именно "Звездная пыль" и третий том Хаггарда. Прямо один в один.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 11:52  

цитата Kora49

книги просто лежат в коробке ни чем не обернутые и не проложенные и все от везения зависит.

В "Озоне" склад высокотехнологичный, коробки ездят по конвейеру и просто никто их не кидает (видео на ютуб поищите). Доставку и разгрузку коробок в пункт выдачи лично видел неоднократно — очень аккуратно это делают. Потом ничего внутри коробок и не бьется. И, кстати, в коробках пустое место заполняют скомканной бумагой.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 12:05  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 12:07  

цитата Edred

Доставку и разгрузку коробок в пункт выдачи
Фирменных пунктов выдачи мало, в Новосибирске по-моему один, все остальное это посредники-я лично получаю и бук24 и озон, и буквоед, и ккф, в одном и том же. Это одна комнатка со стеллажами, все завалено. Я к тому что процесс упаковки-доставки должен не зависеть от "криворукости" менеджеров, грузчиков и прочих обстоятельств. Ждем дронов, в общем.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 12:11  
Даже как-то благодарен "Азбуке" за уход из Лаба. Стал покупать меньше книг.
–––
полностью продуманные п(р)оступки

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 12:11  
propro1424, вы сколько книг покупаете, допустим, в год? Если 3 покета, то с дефектами вы не столкнетесь. Но это говорит лишь о том, что вы покупаете мало книг. Либо кушаете сбитые углы и выбоины и не считаете это браком.

По моим наблюдениям, лучше всего дела обстоят в Буквоеде, потом Озон, потом Л с майшопом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 12:19  

сообщение модератора

gooodvin Сбавим градус спора пожалуйста.

активист

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 13:51  

цитата Edred

В "Озоне" склад высокотехнологичный
Верно, поэтому и стоимость услуг этого склада выше, соответственно и товаров, отгружаемых с него.

активист

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 13:55  

цитата Zivitas

В Озоне, само собой, дороже. Видимо, это и есть ключ к решению проблемы битых книг и следов от пальцев.
Совершенно верно! Хотим без "пальцев", царапин и сбитых углов — идём в ближайший книжный — там всё так и будет, но и цена уже другая!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 13:58  

цитата Ив.Анна

идём в ближайший книжный

В Озоне всё равно дешевле! Ну и то, что всем известно: цена в Озоне немного понижается баллами, "спасибами", бесплатной доставкой (при наличии статуса).

активист

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 14:13  

цитата Zivitas

В Озоне всё равно дешевле!
Ну это, да!

Заказывала в МШ книги Азбуки (БЧК), Нигмы, Речи (Калевалу подарочную) — всё пришло в отличном состоянии!
И цена — очень даже! 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 14:24  

цитата Zivitas

В Озоне всё равно дешевле! Ну и то, что всем известно: цена в Озоне немного понижается баллами, "спасибами", бесплатной доставкой (при наличии статуса).

немного... до 25% при этом и доставка снижается на треть8-)
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 14:33  

цитата Ив.Анна

Речи (Калевалу подарочную) — всё пришло в отличном состоянии!

Так её вроде в МШ уже как сто лет нет в наличии. Или я что-то пропустил?

активист

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 14:45  
gamarus, заказывала давненько — 30 сентября, она в МШ ещё была. 8:-0 Подороже, чем в Лабе, конечно.

В Лабиринте заказывать побоялась, тк. она то появлялась, то пропадала — так обычно бывает, когда остаётся бракованный экз и его гоняют туда-сюда, пока кто-то не возьмёт (было так уже с "Русскими праздниками" Левкиевской, "Убить пересмешника.." в супере, но приезжала без него).

Не зря заказала, тк. Лаб такую цену на доп.тираж выкатил. o_O

Просто не думала, что её так быстро разберут. Был тираж 2000 экз.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 14:46  
"Речь" допечатала "Калевалу" (с рисунками Т.Юфы). Во всех магазинах в наличии.

активист

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 14:48  

цитата Zivitas

"Речь" допечатала "Калевалу" (с рисунками Т.Юфы). Во всех магазинах в наличии

Только до этого цена в Лабе была 2300р (+-), а сейчас 3100р.

Я в МШ купила за 1670=, возможно, одну из последних первого тиража.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 14:55  
Zivitas

цитата

"Речь" допечатала "Калевалу" (с рисунками Т.Юфы). Во всех магазинах в наличии

Нет её уже в my-shop'е... :-(
Страницы: 123...933934935936937...232923302331    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх