Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2016 г. 22:41  
VIAcheslav, это от издательства зависит. На книги ИДМ чаще цена увеличивается, потому их выгоднее покупать во время предзаказа.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2016 г. 22:44  
АзБуки , VIAcheslav спасибо за пояснения. В Лабе никогда предзаказы не делал, только у ЭКСМО.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2016 г. 22:45  

цитата АзБуки

это от издательства зависит.
Поэтому я каждую книгу оформляю отдельным предзаказом, у некоторых предзаказов цена, бывает, растёт, такие заказы не переоформляю)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 11:42  

цитата gamarus

Но почему их оперативно не пополняют, вопрос

Кстати, подумалось — действительно, а почему? Обычно же резко виден рост продаж (если он был конечно), если занимаешься данным видом торговли. Или книги для них это настолько малый процент продаж, что никто не отслеживает? Видно же, что новинки Азбуки разбирают, им бы воткнуть какой-нибудь опросник на тему "откуда вы узнали про наш магазин", глядишь кто-то и написал бы про Лабринт :-))), может подсуетились бы. Не, ну правда — у них разобрали кучу книг и никто не шевелится, что бы их привезти. Понять бы их кухню.
P.S. Написал им обращение на сайте.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 14:34  
Николаич, ВБ главным образом на продаже шмоток, косметики и т.п. товаров бытового назначения специализируется, для них это основные продажи, а книги, как мне кажется, просто вспомогательная статья доходов, но не самая важная. В плане книг Озон более продвинутый, а ВБ что-то типа магазина 1000 мелочей+обувь с одеждой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 18:35  
Сегодня получил свой первый заказ в WB. Впечатлен. Каждая книжка по отдельности упакована в пузырчатую пленку, включая несколько фиговеньких книг Центрполиграфа. Книга "Эксмо" изначально была в пленку запаяна (так они поставляются) — это не помешало WB дополнительно завернуть книгу в свою пупырчатую пленку. И они не просто завернуты, а упакованы — пленка по стыку запаяна, а перед этим завернута с клапанами так, что торцы защищены от повреждений в два слоя. Результат — все книги в абсолютно идеальном состоянии. У меня было маловато времени (хотя в пункте выдачи никто не торопил, наоборот, просили все внимательно проверить) и я распаковал только пяток самых важных для меня книг, а остальные осмотрел через пленку. Когда приехал домой — проверил все досконально, но никаких огрехов не нашел.

Раньше я считал доставку "Лабиринта" вполне неплохой, у меня не было проблем с их поставками. Но теперь... "Лабиринт" отдыхает. Если же учесть, что пункт выдачи WB находится в два раза ближе "Лабиринтовского" и около него можно спокойно парковаться (а у "Лабиринта" приходится всегда парковаться на запрещенном месте, слава богу эвакуаторы в том районе редки) — в общем, мой выбор очевиден. Все, что смогу, буду покупать в WB.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 19:07  
В "Лабиринте" оставил отзыв-предупреждение на "Убика" Дика, о том что там перепутаны страницы, так затёрли ироды :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 19:34  
gamarus, во как... ну это уж совсем не комильфо. Хотя понятно, время акциии, все расхватывают, к чему им лишние возвраты типографского брака, который когда еще купивший народ обнаружит, а срок-то уже и выйдет весь. Хитро. И звонить бесполезно, если только в Роспотребнадзор обращаться.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 08:39  

цитата gamarus

оставил отзыв-предупреждение на "Убика" Дика
Надо было с фото страниц, где неправильно и можно сразу на маркет, как отзыв о магазине
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 08:52  

цитата gamarus

В "Лабиринте" оставил отзыв-предупреждение на "Убика" Дика, о том что там перепутаны страницы, так затёрли ироды

Ну, они любую причину найдут, чтобы не выкладывать.
Я вот пытался два негативных отзыва оставить (на разные книги) — не разместили. >:-|

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 10:49  
Оформил заказ в BOOKEAN.RU...по акции с бесплатной доставкой книги по 99руб и т.д.
На этапе оформления указал в качестве варианта доставки доставку в пункт самовывоза СДЭК в Москве...предоплату банковской картой...
При нажатии на кнопку меню Оплата http://bookean.ru/about/howto/ , выбрав безналичный способ оплаты банковской картой
"Безналичный платеж
Наш интернет-магазин использует Яндекс.Кассу для безналичной оплаты. Через нее Вы можете совершить платеж с банковской карты (VISA, MasterCard или Maestro), либо электронными деньгами (Яндекс.Деньги или WebMoney)".
при нажатии на ссылку Яндекс.Кассу, появляется окно регистрации с множеством реквизитов, не сулящее внятный счет-накладную с перечнем наименований, ценами и итоговой суммой к оплате...Все равно нигде не могу найти банковские реквизиты для оплаты...
Между тем, я сохранил страницу, на которую я перешел с завершающей страницы Оформления заказа ("Заказ сформирован"), нажав на ней на кнопку "Оплатить". На этой странице тоже непонятный, судя по всему, номер счета Order number: ххххх, Payer';s ID (судя по всему некий Мой платежный идентификатор): ххххх. В заголовке ООО "ВИСЬ-ОТЫР"... Даже если эта форма стандартная, подлинная в системе Yandex.Деньги или Яндекс.Кассы нет даже поля "назначение платежа", куда я мог бы ввести хотя бы номер заказа. Нет поля ФИО плательщика. Как же они узнают, что это платеж именно от меня?!
Задал вопросы на этапе "принятия", "принятия в обработку" и "доставка заказа ...разрешена" по support.bookean.ru и через форму на сайте — нет ответов... Позвонил по телефону — что-то типа "абонент не может отвечать". Написал запрос включения в список контактов Skype — никакой реакции...
Запросил через support.bookean.ru реквизиты, в том числе на всякий случай в системе Yandex.Деньги, ну или счет-квитанцию для оплаты через Сбербанк. Никакой реакции...
Может магазин закрыт? Никто ничего не посоветует?
–––
Д. Суарез "Поток"

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 10:57  

цитата CharlieSmith

Оформил заказ в и BOOKEAN.RU

чёто знакомое.
а это не бывшая топ-книга?
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 11:09  

цитата =Д=Евгений

а это не бывшая топ-книга?

Она самая...Это уже 2-я акция. 1-я была в конце апреля и тут народ писал о трудностях оформления заказов (сайт зависал постоянно)...По 1-й мне так и не удалось оформить заказ... В какой-то теме (вот не помню) читал, что кому-то удалось... но...книги не все в "идеальном" состоянии пришли... Вроде в "Книготорговле.." обсуждали. Попробую там...
–––
Д. Суарез "Поток"

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 19:56  
CharlieSmith , по поводу оплаты — узнают, не переживайте. Яндекс-касса каким-то макаром связана с сайтом и данные об оплате пройдут. Оплачивал в Букеане заказ таким образом, деньги дошли. И как раз ООО "ВИСЬ-ОТЫР" фигурировало, я сначала тоже засомневался, через инет пробивал, что это за зверюшка.

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 23:41  
Мне Букеан за всё лето так и не удосужился вернуть деньги на карту за предоплаченный заказ. Сообщили только, что книг, вошедших в заказ, оказывается, нет в наличии, поэтому отмена. Ни книг, ни денег. Очень мутная контора.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 06:08  
Мне деньги Букеан вернул через два месяца.

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 15:24  

цитата VIAcheslav

Уже давно заказал Суэнвика и Робинсона в "Л" по 386 р.

Сейчас можно предзаказ переоформить — первый за 335, а второй — 368. А то действительно одна цена при разном кол-ве страниц была странна.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 15:50  
Спасибо. Переоформил. Обычно перепроверяю оформленные заказы, а тут не заметил когда цены рухнули)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 23:14  

цитата aduev

Мне Букеан за всё лето так и не удосужился вернуть деньги на карту за предоплаченный заказ

цитата zit0707

Мне деньги Букеан вернул через два месяца

О, господи! А хоть один удачный заказ у кого-нибудь есть? Или вероятность фиаско 99%o_O:-(((????
–––
Д. Суарез "Поток"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 23:17  

цитата CharlieSmith

О, господи! А хоть один удачный заказ у кого-нибудь есть?

Мне дошел заказ в полном составе после второй акции "Все по 100"
Магазин не букинистический, но книги пришли такие, как будто их читали уже несколько раз, причем не особенно аккуратно
Частично заказ мне отдавать отказались, пришлось отказаться от всего заказа сразу
Я не в полной мере доверял этой шараге, поэтому выбрал оплату при получении
В связи с этим денег не потерял
Страницы: 123...537538539540541...232923302331    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх