автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
23 апреля 2015 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати,кто-нибудь знает какие нынче реальные сроки формирования/доставки заказов на Лабиринте (а то они говорят,что из-за праздников сроки увеличены,да и народ у них на сайте жалуется)?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Sivetta
магистр
|
|
MarchingCat
миротворец
|
23 апреля 2015 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sivetta В Лабиринте 21-го под ночь сделала заказ, 22-го собрали, 23 утром отправили. Предыдущий заказ (в конце марта) доставлялся в Омск три дня.
Ого. Вы чем-то особенная. У меня вот так, как вы описали, было раньше, недели полторы-две назад. Пока не начался сезон скидок. Свежий пример один заказ оформил 15 апреля, другой 16 апреля. На сборку ушли дня через три-четыре. Отгружены были вчера, 22 апреля. Более того, говорят (в пункте выдачи сказали), что дальше будет ещё хуже. Впереди библионочь (на Лабиринте растянутая на несколько дней), а затем майские праздники — тоже скидок накидают.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Sivetta
магистр
|
23 апреля 2015 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да, я и настроилась на долгое ожидание — у меня 7 книг в заказе, все астовские, со скидками. А получилось вот так. Посмотрим, что завтра будет :)
|
|
|
blade73
магистр
|
|
VIAcheslav
магистр
|
23 апреля 2015 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Через два дня получаю в "Лабиринте"
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
23 апреля 2015 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Прекращаем мериться лабиринто-днями
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
kilig
активист
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
23 апреля 2015 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blade73 VIAcheslav да я,обычно,тоже по долгу не жду (дней 8-10 у них в среднем идёт доставка). Вопрос сей возник в связи с праздниками и предстоящей библионочью (они же сами не раз в ответах на ЛС говорили,что сейчас,в связи с тем то и тем то,сроки увеличены). Я это к тому,что если ждать и правда придётся долгонько (дней 14+,к примеру),то может стоило бы заказать в другом интернет магазине (пусть и на пару рублей дороже,по сравнению с ценами библионочи в Лабиринте).
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
23 апреля 2015 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig Возвращаются ли при аннулировании заказа на Read.ru RM-баллы на счет?
Да.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Greisvandir
миродержец
|
23 апреля 2015 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig Возвращаются ли при аннулировании заказа на Read.ru RM-баллы на счет?
Добавлю, что это прекрасный способ сохранить их от сгорания.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
23 апреля 2015 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Не знаю, как Вы по 5 раз вводили УСПЕТЬДО25. У Вас какие-то программы?
windows7 и мозилла файрфокс У меня шестой раз код введён (правда при введении в пятый раз я им не воспользовался, все книги прошли под 25% АСТ). Меня как раз удивили сообщения про одноразовость. Код публиковался под знаменем "в 10 летия лабиринта, действие кода до сентября" а не "на одну покупку". Это же не сертификат. У меня все коды (книга в подарок и т.п., например) по несколько раз срабатывают пока их время не истекает.
цитата PetrOFF У меня больше раза не сработало.
Это и удивляет — разные результаты у разных людей.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Pavinc
магистр
|
23 апреля 2015 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите по Лабиринту, там реально скидки считаются от полной стоимости книги, а уже за тем суммируются. В Риде вторая скидка считается от цены, с уже применённой первой скидкой. Посчитал заказ из 10-ти азбучных книг: Лаб: 4550-43%=2593р Рид: 3198(-15% flocktory -2книги за 1р.) Ни разу в Лабиринте не заказывал, но уж больно заманчиво, рискнуть что ли?
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
23 апреля 2015 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Подскажите по Лабиринту, там реально скидки считаются от полной стоимости книги, а уже за тем суммируются.
На сколько я понимаю, сперва суммируются все ваши скидки и уже затем полученный процент убирается из стоимости книги. Мне кажется что ридру и лабиринт в длительном пользовании более-менее равны по выгоде для покупателя. Главное чтобы все прочие условия равными были (одинаковая накопительная скидка и там и там и т.п.). А если у вас на ридру уже накоплено и скидок и бонусов, а тут вдруг с Лабиринта что-то закажете в первый раз — скорее всего Лабиринт дороже окажется. Я изначально "Лабиринт" выбрал (пункты доставки и условия доставки лично для меня удобные) и на нём "нагнал" максимальную накопительную скидку и теперь под акции всё очень дёшево получается. Хотя если деньги позволяют можно и там и там максимумов догнать а потом уже в своё удовольствие каждый конкретный заказ смотреть где выгоднее — даже интересно будет, как игра получится))
|
|
|
blade73
магистр
|
|
gamarus
миродержец
|
|
MarchingCat
миротворец
|
23 апреля 2015 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blade73 я вот последнее время ВСЕ беру на Лабиринте. И уже смотрю что нет у них беру на Озоне. Там доставка 149 руб.Меня устраивает
Полностью аналогично.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Senna
гранд-мастер
|
23 апреля 2015 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня просто фестиваль скидок на Рид.ру. Не удержался — сделал заказ, и скмдка 20%, и каждая пятая по 1 рублю. Итого экономия с 10 книг составила 1248 рублей. Думаю, неплохо...
|
–––
|
|
|