автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
DrMabuse
активист
|
12 апреля 2015 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Zangezi Ну вот у меня с точностью до наоборот. Скажем то, что стоит в Лабиринте 1500 на Озоне стоит 2500. Здесь вопрос ещё в том, что книги многих издательств почему-то продаются только на Озоне. Скажем, книги (новинки) издательства "Кучково поле" Лабиринт только недавно начал продавать. А книг издательства "Принципиум" в Лабиринте нет, а на Озоне есть. Первые 2 книги купил в Лабиринте в декабре. На Озоне те же самые книги стоили в 2 раза дороже. Плюс в декабре-январе на Озоне был безумный скачок цен на книги.
|
|
|
DrMabuse
активист
|
12 апреля 2015 г. 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi И все таки бог знает, с каких потолков Лабиринт берет свои цены
Меня больше интересует вопрос, что Озон делает со своими ценами. Я покупал в Лабиринте книгу за 1600. На Озоне она стоила 2700 (с якобы "скидкой") Как только купил книгу в Лабиринте, на Озоне цена на эту книгу начала падать и подниматься как трусы стриптизерши — 2600, 1600, один раз было 1300 Потом опять скачки 2600 и 1600.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
12 апреля 2015 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DrMabuse, кто-то на Озоне, и не только, игрой на бирже увлекается, колеблется вместе с курсом валют. В Лабиринте тоже такие скачки время от времени фиксируются, но там пока цены более или менее стабильно держатся, хотя с февраля всё как-то подрастать по стоимости стало.
|
|
|
vladrock
миродержец
|
12 апреля 2015 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки но там пока цены более или менее стабильно держатся
А давайте вспомним их феерическую акцию "Мы сошли с ума".) Лабиринт, как мне кажется, превратился из общедоступного магазина в своеобразный книжный клуб, в котором без тридцатипроцентной скидки покупать невыгодно. Но если есть накопительная (15%), а на нее накладывается 15% акционной (что довольно часто бывает) то тогда — да, книги дешевле.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
АзБуки
авторитет
|
12 апреля 2015 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock, помню-помню эту сумасшедшую акцию, но потом Лабиринт все же опомнился и исправился. Но Лабиринт при первой же покупке выдает 5%, если я все правильно помню, доп.15% там не так уж часто бывают, но 10% почти норма. Не знаю, как на книжных рынках (давненько там уж не была), но книги неуклонно дорожают во всех книжных интернет-магазинах после Нового года.
|
|
|
Лунный свет
активист
|
13 апреля 2015 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Змеелов Кто помнит, какая была скидка в Озоне на библионочь в прошлом году и есть ли какая-то информация по этому?
я помню хорошо потому что следила в то время как раз за озоном
в итоге — огромное разочарование "беспрецендентные " скидки на ограниченный круг книг
фактически они выставили в качестве распродажи те же издания которые у них месяцами и так висели с этими же скидками в разделе sale (а некоторые годами) со скидками до 80% точнее мукулатура которая мало кому нужна
в позапрошлый раз озон тоже не удивил и не порадовал в библионочь
подозреваю что озон и в этот раз в библионочь разошлёт письма "скидки до 80%" с ссылкой на раздел который и сейчас распродажа неликвида
|
|
|
CharlieSmith
магистр
|
14 апреля 2015 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые коллеги! Найдется ли знаток, кто объяснит мне, написав формулу формирование скидки, действующий принцип сложения и объединения скидок в labirint.ru на следующем примере: Не Санкт-Петербург. Предполагается заказ на 3 книги с суммой цен 1300 рублей Накопительная скидка 11% "Неиспользованные" скидки за викторины 9% и 10%. Вариант а) — использована единовременная (?) скидка УСПЕТЬДО25 15% Вариант б) — использована другая периодическая (напр., на 3 дня) скидка 15% Можно ли еще увеличить скидку (напр., в выходные дни)? Большое спасибо!
|
––– Д. Суарез "Поток" |
|
|
gamarus
миродержец
|
14 апреля 2015 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith "Неиспользованные" скидки за викторины 9% и 10%. Вариант а) — использована единовременная (?) скидка УСПЕТЬДО25 15% Вариант б) — использована другая периодическая (напр., на 3 дня) скидка 15% Можно ли еще увеличить скидку (напр., в выходные дни)?
Я не очень понял вопрос, но попробую ответить. Только одна из этих скидок, как правило, самая большая, может суммироваться с накопительной, остальные автоматом отпадают. Увеличить скидку больше чем на 26% (в Вашем случае) может Ваш День рождения (7 дней до и после этой даты) или же специальные скидки издательств. Так же сумму заказа можно уменьшить с помощью бонусов и сертификатов.
|
|
|
CharlieSmith
магистр
|
14 апреля 2015 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Большое спасибо! Я так приблизительно и думал. Господа нигде не пишут алгоритмы объединения или пересечения скидок. Нет, чтобы сказать: "Ребят. Кто хочет использовать скидку УСПЕТЬДО25 или иную более 10% (часто и до 15%), может в викторины не "играть" — бестолку... Ну да, а к Дню рождения +2% у меня была вроде... А сертификаты не именные? Не привязаны к имени-аккаунту, e-mail или еще чему (понятно, что набор цифр-букв)? Хотелось увидеть чудом 2 формулы: а) 11%+MAX(всех скидок, включая за викторины, кроме суммирующейся скидки УСПЕТЬДО25), т.е. 15% в данном случае + 15% по скидке УСПЕТЬДО25 = 41% б) 11%+MAX(всех скидок, включая викторины) т.е. 15% в данном случае = 26% Собственно говоря, Вы понятно ответили и развенчали фантазии по варианту а)
|
––– Д. Суарез "Поток" |
|
|
CharlieSmith
магистр
|
14 апреля 2015 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2-й вопрос викторины : Уважаемые коллеги! Найдется ли знаток, кто объяснит мне, написав формулу формирование скидки, действующий принцип сложения и объединения скидок и окончательную сумму к платежу при полном использовании RM-баллов в read.ru на следующем примере: Не Санкт-Петербург. Не москва Предполагается заказ на 3 книги с суммой цен 1300 рублей (без скидок, то есть не учитывая индивидуальные для отдельных книг пусть 5%) Накопительная скидка 5% RM-баллов 105. Используется скидка для друга по flocktory 15% Доставка в пункт самомвывоза 70 руб. Но есть бесплатная "доставка", но похоже, ее нельзя одновременно применить с скидкой flocktory (не получалось) Можно ли еще уменьшить цену (напр., в выходные дни)? Может ли общая скидка с учетом скидки на день рождения (я уже забыл, есть она или нет вообще) превысить пресловутый 21%? Большое спасибо!
|
––– Д. Суарез "Поток" |
|
|
gamarus
миродержец
|
14 апреля 2015 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith А сертификаты не именные? Не привязаны к имени-аккаунту, e-mail или еще чему (понятно, что набор цифр-букв)?
Бывают ли именные не помню, но вот "не привязанные" точно есть. Кстати на Фантлабе, не часто, но выкладывают коды активации на сертификаты.
|
|
|
Basstardo
философ
|
14 апреля 2015 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Найдется ли знаток, кто объяснит мне, написав формулу формирование скидки, действующий принцип сложения и объединения скидок и окончательную сумму к платежу при полном использовании RM-баллов в read.ru на следующем примере:
Обычно на ридру пишут, что общая сумма скидок не может превышать 21%(если я не ошибаюсь). Так-что, скидка клиента+ флоктори, баллами погасите доставку. Как-то так.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Pavinc
магистр
|
14 апреля 2015 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith Можно ли еще уменьшить цену (напр., в выходные дни)?
Достаточно часто на read.ru бывает акция: скидка 10% при оплате пластиковой картой. Эта скидка суммируется с 15% по flocktory. Правда, считаются эти 10%, не от полной стоимости товара, а от цены уже со скидкой, в нашем случае 15% по flocktory. То есть, итоговая скидка, будет не 25%, а 22,5%, что всё равно выше чем 21%. Проверенно неоднократно.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
14 апреля 2015 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo Так-что, скидка клиента+ флоктори, баллами погасите доставку.
flocktory 15% и постоянная скидка клиента, по сути одно и тоже. Соответственно они не суммируются, а большая поглощает меньшию.
|
|
|
Kedr
новичок
|
|
CharlieSmith
магистр
|
15 апреля 2015 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Basstardo Pavinc Спасибо, коллеги! Мне кажется, вы все правы и... развенчания каждый день вроде как предлагающихся скидок полезны... Давно хотел flocktory+MasterCard, но там небольшое ограничение вроде 1000руб...
|
––– Д. Суарез "Поток" |
|
|
ando8
философ
|
15 апреля 2015 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrMabuse на Озоне цена на эту книгу начала падать и подниматься как трусы
Месяц назад сделал покупку на Озоне. До этого цены так и колебались. Причем утром цены были низкие, на некоторые книги очень даже, а к вечеру начинали подниматься, опять же, временами до безобразия. Заказ сделал утром. Оплатил, получил. После этого в моей корзине цены колебаться перестали. Так и висят в заоблачной вышине.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
16 апреля 2015 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat уже балуюсь сижу. положил в заказ одну книгу "альфа-книги". (уже в третий раз, два заказа уже сделал под этот код) ввёл код УСПЕТЬДО25 = 15% снова сработало. активировал из письма по ссылке "фантастика в подарок" = книга от "альфа-книги" в подарок. + ввёл код ФАНКЛУБ = ещё книга в подарок. + ввёл код БЭБИБЛОГ = сумка в подарок
в результате в корзине книга за 100 рублей + 2 книги в подарок + сумка в подарок. В лабиринт явно устроился на работу диверсант от конкурентов, с целью разорить этот магазин сижу, жду чего ещё подарят к одной книге в корзине...
PS Добавил в корзину ещё одну книгу (вторую) от "альфа-книги" = автоматически включилось добавление ещё одного бонуса в виде подарка ещё одной книги от "альфа-книги"... ))
Ага, сделал. А теперь сижу и думаю, а за каким мне эти 5 книг и сумка за 250 рублей? Подарить разве что кому.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
|
gamarus
миродержец
|
16 апреля 2015 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений А теперь сижу и думаю, а за каким мне эти 5 книг и сумка за 250 рублей? :-))) Подарить разве что кому. :-)
У нас в пункте вывоза "Лабиринта" проводится бессрочная акция "Меняю книгу". Знаете, там хоть и не часто, но попадаются весьма недурственные экземпляры. Так что я книги "в подарок" как правило меняю там. Мне не жаль их и подарить кому нибудь, только вот охотников, среди моих знакомых, до них мало.
|
|
|