автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Linnan
магистр
|
27 августа 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забирала сегодня в ЧГ три заказа. Объединили в один чек, кассир сказала, что это недавно появилось. С одной стороны удобно — дозор проще заполнять, но с другой — как-то общая сумма пугает, отдельно казалось не так дорого И оказалось, что с электронной версией бонусной карты не всё так просто — у меня-то старенький пластик, а перед мной женщина по номеру телефона пыталась карту задействовать, в самом магазине — он в ТЦ — не ловит, выбежала в коридор, там ей смска пришла, хотела списать баллы — тут даже коридор не помог, времени на эти манипуляции потребовалось много, аж очередь в кассу успела скопиться из затаривающихся в последний момент тетрадками
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Karavaev
авторитет
|
27 августа 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LinnanИ оказалось, что с электронной версией бонусной карты не всё так просто это общее узкое место всех завязанных на интернет систем если у ЧГ залег сервер — все, суши весла пробивать чеки можно, но кроме этого никакие опции не работают — от поиска до списания баллов
|
|
|
heleknar
миротворец
|
29 августа 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Озон. Как работает "Оплатить после получения" вместе с Озон-картой? Надо иметь пластиковую озон-карту?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
kilig
активист
|
29 августа 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarНадо иметь пластиковую озон-карту? Нет, можно только цифровую. Они там сами нажимают кнопочки в ПВЗ как возьмете. Главное — чтобы на карте была необходимая сумма. Удобно, имхо, сделали.
|
|
|
akv
авторитет
|
29 августа 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантлабовцы, не так давно было обсуждение про ресурсы для покупки книг с рук. Не помню, упоминался ли ресурс "Мешок", поэтому добавлю сюда инфу. Нашла его случайно, просто загуглила название нужной мне книги и долго поиском перебирала, пока не наткнулась на их сайт.
Заказывала на свой страх риск, ещё и с предоплатой. Но то ли мне так повезло, то ли ресурс бдит за своими продавцами и покупателями, но всё прошло очень хорошо.
На самом деле восхитила гуманная цена за книгу — 575р. Обычно за книги из закончившихся тиражей загибают ценник втридорога, если не вдесятидорога, но тут вполне адекватно. И доставка почтой 180 руб. Бандероль пришла через 3 дня. Продавец на заявку отреагировал мгновенно, оформил всё за пару дней. Запаковали книгу со знанием дела, сформировав антиударные бортики, и ещё внутри в пакет. Сама книга, по ощущениям, никем ранее нечитанная.
Вобщем, не знаю, хвалить ли весь ресурс, или только конкретного продавца, но я очень довольна. Ну очень желанная книга была, и надо же, чтобы вот всё сложилось идеально.
В карточке продавцов есть отзывы от покупателей. Я могла надеяться только на эти отзывы, но вот для моего — правдивые оказались.
Как продавать там свои книги, не разбиралась, думаю, что требования к продавцам высокие. Но как для покупателя — всё просто и удобно.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
29 августа 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akvЗаказывала на свой страх риск А в чем риск непонятно? Мешок вполне себе обычная и ничем другим не отличающаяся от остальных площадка по продаже книг, новых и юзаных. При выборе книги вы видите фото, если выложенного материала не достаточно запрашиваете его у продавца, чаще всего они идут открыто на диалог и к картинкам дают краткое описание по состоянию товара. Никакого риска.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
k2007
миротворец
|
29 августа 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мешок — обычная площадка для торговли, давно существует, продается там все, что угодно. Риск покупок там — такой же, как и везде
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
caremarina
магистр
|
30 августа 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akvВобщем, не знаю, хвалить ли весь ресурс, или только конкретного продавца Ну, вам просто повезло попасть на порядочного и ответственного продавца. А вообще на Мешке нужно обращать внимание на рейтинг и отзывы на тех, у кого планируете покупать. Они имеют большое значение. Мне там даже пришлось один раз возвращать деньги через администрацию. Продавец оказался нечистым на руку, с большим количеством отрицательных отзывов.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
Moryachok
активист
|
30 августа 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О-хре-неть! В Личном кабинете в Читай-городе появилась вкладка КУПЛЕННЫЕ ТОВАРЫ. При переходе в этот раздел открываются все приобретённые в ЧГ книги с надписью "Вы уже купили" на обложке. Сколько лет мы этого ждали, казалось бы вот оно, счастье, но!.. Если открываешь каталог и начинаешь его листать, то никаких надписей "Вы уже купили" там нет. Что за?.. Хотим как в Лабиринте, видеть в каталоге, что мы уже это покупали.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Moryachok
активист
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
akv
авторитет
|
|
dnocturne
философ
|
30 августа 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarinaА вообще на Мешке нужно обращать внимание на рейтинг и отзывы на тех, у кого планируете покупать. На это нужно обращать в любом интернет-магазине.
|
|
|
kilig
активист
|
30 августа 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MoryachokВ Личном кабинете в Читай-городе появилась вкладка КУПЛЕННЫЕ ТОВАРЫ. Это вот: https://chitai-gorod.featureupvote.com/su... оттуда из комментария сегодня: цитата Алиса, Читай-Город Администратор Ура ура! Вы выпустили "купленные товары". Теперь в ЛК появился их список. Пока только на сайте в личном кабинете. Скоро добавим их маркировку в каталоге, на поиске. А в 4 квартале сделаем и в мобильных приложениях!
|
|
|
Moryachok
активист
|
|
summer_child
философ
|
|
sh7
активист
|
31 августа 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сайт Читай города по прежнему ведут рептилоиды.
Новый покетбук от АСТ «ИВАН Грозный послания» невозможно найти по поиску: «Иван Грозный послания» либо просто «Иван Грозный»
После прохождения квеста (я точно знала, книга должна быть) выяснилось, что в поиске набирать надо одно слово «послания» т.к. на сайте Грозный в отличии от обложки заведен ИОАНН ом.
|
|
|
summer_child
философ
|
|
summer_child
философ
|
|