Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2024 г. 23:52  
цитата Veletrif
Придется брать Берроуза и в этой серии,за такую цену, в надежде на продолжение)

Марсианская трилогия в издании от Феникса сейчас на озоне с хорошей скидкой тоже. И "Пираты Венеры" также, 450 рублей примерно.

новичок

Ссылка на сообщение 25 февраля 2024 г. 12:20  
Спасибо тем, кто здесь упомянул Лабиринт.
Вспомнил про него — а там и свежий предзаказ Джордана в два раза дешевле, чем в Буквоеде (лишь бы привезли), и распродажа, где все в два раза дешевле, чем в Буквоеде, даже с учётом его скидок и моего уровня там.
Но всё-таки 90 % покупок делаю именно в Буквоеде, ибо бонусы, флаеры с промокодами и бонусы ВТБ, которые можно обменять на подарочные карты Буквоеда.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 10:35  
Сделал предзаказ в Лабиринте.
В последующим Лабиринт отменил весь предзаказ, просто удалив. На вопрос где заказ, был ответ: В условиях акции указано: Состав скидочного каталога может меняться в течение акции. Предложили заказать заново, но уже по новым ценам.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 11:03  
Erg
Мои еще в статусе «предзаказа». Книги и скидки те же. Надеюсь ничего не изменится

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 12:36  
У меня в Лабиринте много предзаказов. Часть из них неделю или две продается в Читай-городе. Сегодня предзаказы с датой доставки на февраль переехали на март. Начинаю уже волноваться. До этого в городе закрылось несколько пунктов самовывоза и книжный магазин Лабиринта. Будет очень грустно, если останется только Читай-город.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 12:42  
У нас магазин Лабиринта ещё занимает место в ТЦ. Про бизнес этого магазина всё говорит следующий факт: блокнотик, продающийся в нём за 950(так)р., пришёл мне в заказе в пвз Лабиринта за 250 р с неснятой наклейкой "950". Или офлайн-книготороговля в одной картинке.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 13:11  
цитата Erg
Состав скидочного каталога может меняться в течение акции.
Это да, но у Вас в предзаказе цены были (за)фиксированы. Поэтому если не Вы отменили его, то они обязаны его восстановить по тем ценам что были, а не
цитата Erg
но уже по новым ценам.
Требуйте.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2024 г. 00:33  
Доставка в цене у Лабиринта существенно выросла? Видимо я что то пропустил. За книгу в 420р просят целых 135р доставки. Я понимаю, что это не сильно много, когда берешь несколько книг. Но для одной книжки, это как то дороговато.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2024 г. 08:46  
Harlekin667
цитата
Доставка в цене у Лабиринта существенно выросла? Видимо я что то пропустил. За книгу в 420р просят целых 135р доставки.

К сожалению, именно так. Варианта есть два: или написать несколько отзывов, чтобы хоть как-то снизить цену доставки, или оформлять предзаказы, они пока бесплатные.

новичок

Ссылка на сообщение 27 февраля 2024 г. 09:19  
Кажется, прр заказе от 1000 руб. доставка бесплатная.
Во всяком случае я на распродаже сделал несколько таких бесплатных заказов.
А вот за доставку книги ценой в 591 руб. пришлось доплатить 120 руб.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2024 г. 09:30  
Бесплатную доставку от 1 т. р. Лабиринт делает иногда на выходные, а так — от 2 тыс. бесплатная.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2024 г. 10:20  
цитата Eisenfaust
Кажется, прр заказе от 1000 руб. доставка бесплатная.

от двух. От тысячи — это акция
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

новичок

Ссылка на сообщение 27 февраля 2024 г. 10:34  
k2007 , спасибо, буду знать.

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2024 г. 11:52  
И не забывайте отмечать, что это цена доставки в собственные ПВЗ Лабиринта — в сторонние (например Пятёрочка) она существенно дороже за одну книгу и растёт до бесконечности.8-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2024 г. 13:30  
Ну ситуации разные бывают. На меня платная доставка Лабиринта никак не повлияла. У них практически каждые выходные акция на бесплатную доставку от 1000 р и купоны выпадают на бесплатную доставку от 800 р.
А 800-1000 р это цена двух книг. Тем у кого ПВХ нет, тяжко наверно, да.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2024 г. 13:58  
цитата Batman
каждые выходные акция на бесплатную доставку от 1000 р и купоны выпадают на бесплатную доставку от 800 р
Это все просто замечательно. Но как быть, если я у них на сайте нашел книгу с самой низкой ценой среди всех известных ресурсов и мне больше ничего не нужно? Видимо никак.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2024 г. 14:16  
цитата Harlekin667
Видимо никак.
Ну теперь с высокой стоимостью доставки — да, никак. Только частично эту проблему покрывают предзаказы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2024 г. 15:14  
С Лабиринтом мне не везёт — курьера отменили, купоны на бесплатную доставку не работают, а сама доставка дорогая. Так они покрывают вроде как низкие цены на книги.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2024 г. 16:24  
цитата kilig
Только частично эту проблему покрывают предзаказы

Которых еще нужно дождаться, если брать в качестве примера 12 книгу Джордана, которая уже третью неделю продается везде, где только можно, кроме Лабиринта ???.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2024 г. 16:46  
цитата Harlekin667
Но как быть, если я у них на сайте нашел книгу с самой низкой ценой среди всех известных ресурсов и мне больше ничего не нужно?

Расширять кругозор ¯\_(ツ)_/¯

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх