автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
20 января 2024 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiЛогистика — фантастическая! Странно конечно. У каждой посылки есть свой маршрут и код отправления. Если он действительно так как указано гуляет по городам, то почему не на одном из пунктов отправления никто не задался вопросом его здесь нахождения.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
mikaei 
 магистр

|
20 января 2024 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
он опять на пути в сц\рц электросталь вообще, с такими приключениями книг я сталкиваюсь не первый раз. Действительно, посылка из Москвы в Киров ехала 4 недели через Казань, Читу, далее — Пермь и вновь Москва, затем успокоилась и приехала в Киров))) А бандероль из Калининграда ехала через Ростов-н\д, затем Казань, затем Москва и наконец в Киров))0 но это в теме ИМ оффтоп) Запасся попкорном
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
20 января 2024 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiЕще не был во Владивостоке, Калиниграде и Чите))) о, один раз мне доставляли из Нижнего Новгорода в Уфу. Отметки были в казахском Петропавловске, а далее пол Сибири и Дальнего Востока, пока через Екатеринбург не доползла куда надо
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 января 2024 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне однажды доставляли почтой из Саратова (до Камышина — 200 км) книгу "Нюргун Боотур". Сначала она уехала в Москву, потом — в Воронеж, далее — в Волгоград. То есть проехала мимо меня дважды!!!
|
|
|
красные глаза 
 новичок

|
20 января 2024 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пути почты России неисповедимы. Из Питера в Белгород: Питер-Казань-Волгоград-Питер-Москва-Белгород. Как мне на это ответили: отправления едут по менее загруженным сортировка. А то что они наматыват лишние пару тысяч километров в расчёт не берётся. Странненько.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
20 января 2024 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гы, из странных маршрутов: из Салехарда посылка в Подмосковье ехала через Саратов...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Ле Фаню "Дом у кладбища" |
|
|
OleGor 
 магистр

|
20 января 2024 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня из Воронежа в Белгород посылка ехала неделю, а другая за этот срок доехала до Хабаровска. Почта России ОдНаКо. 
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
Luсifer 
 философ

|
24 января 2024 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начислит ли ЧГ баллы, если писать отзывы на книги, которые когда-то давно заказывал у них, но сейчас они уже отсутствуют в продаже?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Nikandros 
 активист

|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|
akv 
 авторитет

|
2 февраля 2024 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантлабовцы, подскажите, а давно перестали вкладывать буклетики со скидкой в инет-заказы в тройке ЧГ-Буквоед-Бук24?
Я ими не пользуюсь, обычно в макулатуру складываю, но вот сегодня ко мне обратились с вопросом про штрих-код для розницы. И обнаружила, что буклетов в двух недавних заказах-то и не было вообще. Один от 26 января из Бук24, и несколько из ЧГ (от 30 декабря и 25 января) — ни в одном рекламки нет.
У всех так?
|
|
|
красные глаза 
 новичок

|
|
vandal 
 гранд-мастер

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
boys48 
 новичок

|
2 февраля 2024 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
akv Последние 2 раза когда забирал заказы из Бук24, приходило письмо на эл. почту — Ваш заказ 54240224 выполнен ... Дарим скидку 30% на новую покупку по промокоду ... Действует 30 дней* с момента получения письма. Думаю это вместо листовок. Смотрите вашу почту в день выкупа заказа.
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
3 февраля 2024 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
akv Тоже не было в январе при выкупе заказа от ЧГ. Но там и при оформлении заказа в ИМ листовка не значилась. Думаю, это из-за рассылки штрих-кодов на скидку в ВК или в прочих доступных для не ленивого пользователя местах.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 февраля 2024 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Листовки стоят денег. А штрих-код на почту бесплатен К слову, возвращались с листовками не слишком часто. А сейчас, когда разница между ИМ и розницей в ценах офигенская — и вовсе
|
|
|
CthulhuVrn 
 философ

|
3 февраля 2024 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev да просто предложения в этих листовках в большинстве случаев не очень выгодные, ЧГ довольно часто даёт коды в соцсетях на 25-30% скидки в розничные магазины. А разница в цене раньше была огромной, сейчас многие позиции по одной цене в рознице и ИМ, чем несколько раз пользовался, в том числе для оплаты 30% — кодом и остальное крыл баллами.
|
|
|
Кантор 
 магистр

|
|