Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 15:38  
цитата mikaei
Логистика — фантастическая!
Странно конечно. У каждой посылки есть свой маршрут и код отправления. Если он действительно так как указано гуляет по городам, то почему не на одном из пунктов отправления никто не задался вопросом его здесь нахождения.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 15:59  
он опять на пути в сц\рц электросталь%-\ вообще, с такими приключениями книг я сталкиваюсь не первый раз. Действительно, посылка из Москвы в Киров ехала 4 недели через Казань, Читу, далее — Пермь и вновь Москва, затем успокоилась и приехала в Киров))) А бандероль из Калининграда ехала через Ростов-н\д, затем Казань, затем Москва и наконец в Киров))0 но это в теме ИМ оффтоп) Запасся попкорном

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 16:10  
цитата mikaei
Еще не был во Владивостоке, Калиниграде и Чите)))

о, один раз мне доставляли из Нижнего Новгорода в Уфу. Отметки были в казахском Петропавловске, а далее пол Сибири и Дальнего Востока, пока через Екатеринбург не доползла куда надо:-)))
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 16:19  
Мне однажды доставляли почтой из Саратова (до Камышина — 200 км) книгу "Нюргун Боотур". Сначала она уехала в Москву, потом — в Воронеж, далее — в Волгоград. То есть проехала мимо меня дважды!!!

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 17:35  
Пути почты России неисповедимы. Из Питера в Белгород: Питер-Казань-Волгоград-Питер-Москва-Белгород.
Как мне на это ответили: отправления едут по менее загруженным сортировка. А то что они наматыват лишние пару тысяч километров в расчёт не берётся. Странненько.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 17:58  
Гы, из странных маршрутов: из Салехарда посылка в Подмосковье ехала через Саратов...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Ле Фаню "Дом у кладбища"

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 18:41  
У меня из Воронежа в Белгород посылка ехала неделю, а другая за этот срок доехала до Хабаровска. Почта России ОдНаКо. :-)))
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2024 г. 00:58  
возвращаюсь с подборкой комиксов, которые сливают по очень низкой цене по сравнению цена-качество (причем, некоторые это не абы что, а знаковые вещи и лауреаты Айснера):
Кризис на бесконечных Землях. Абсолютное издание
Хоукай. Соколиный глаз. Полное издание | Фрэкшн Мэтт
Росомаха Дэниела Уэя. Полное собрание. Том 2
Росомаха Дэниела Уэя. Полное собрание. Том 3
(при желании первый том можно чуть дороже добрать на ВБ, а четвертый — ждать слива)
Росомаха: Чёрный, белый и кровавый
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 09:32  
Начислит ли ЧГ баллы, если писать отзывы на книги, которые когда-то давно заказывал у них, но сейчас они уже отсутствуют в продаже?
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 11:07  
Luсifer насколько я помню, за отзывы на отсутствующие в продаже книги баллы не начисляют.
–––
Utinam populus Romanus unam cervicem haberet

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2024 г. 14:50  
Luсifer
Если куплено в ЧГ, и не прошло 365 дней, начислят 30 баллов, если прошло,то 15, в случае согласования модератором.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2024 г. 22:23  
Фантлабовцы, подскажите, а давно перестали вкладывать буклетики со скидкой в инет-заказы в тройке ЧГ-Буквоед-Бук24?

Я ими не пользуюсь, обычно в макулатуру складываю, но вот сегодня ко мне обратились с вопросом про штрих-код для розницы.
И обнаружила, что буклетов в двух недавних заказах-то и не было вообще.
Один от 26 января из Бук24, и несколько из ЧГ (от 30 декабря и 25 января) — ни в одном рекламки нет.

У всех так?

новичок

Ссылка на сообщение 2 февраля 2024 г. 22:30  
цитата akv
У всех так?

Да вроде в группе ЧГ вконтакте их частенько стали публиковать.
А так да, в заказах листовок нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2024 г. 23:35  
akv на прошлой неделе забирал заказ в ЧГ и рекламный буклет присутствовал.
Но да, до этого давно не давали листовок.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2024 г. 23:40  
akv
мне просто кассир всегда дает к заказу
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

новичок

Ссылка на сообщение 2 февраля 2024 г. 23:53  
akv Последние 2 раза когда забирал заказы из Бук24, приходило письмо на эл. почту — Ваш заказ 54240224 выполнен ... Дарим скидку 30% на новую покупку по промокоду ... Действует 30 дней* с момента получения письма. Думаю это вместо листовок. Смотрите вашу почту в день выкупа заказа.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2024 г. 00:20  
akv
Тоже не было в январе при выкупе заказа от ЧГ. Но там и при оформлении заказа в ИМ листовка не значилась. Думаю, это из-за рассылки штрих-кодов на скидку в ВК или в прочих доступных для не ленивого пользователя местах.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2024 г. 09:53  
Листовки стоят денег. А штрих-код на почту бесплатен
К слову, возвращались с листовками не слишком часто. А сейчас, когда разница между ИМ и розницей в ценах офигенская — и вовсе

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2024 г. 10:23  
Karavaev да просто предложения в этих листовках в большинстве случаев не очень выгодные, ЧГ довольно часто даёт коды в соцсетях на 25-30% скидки в розничные магазины. А разница в цене раньше была огромной, сейчас многие позиции по одной цене в рознице и ИМ, чем несколько раз пользовался, в том числе для оплаты 30% — кодом и остальное крыл баллами.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2024 г. 11:57  
цитата akv
буклетики со скидкой в инет-заказы

Что за буклетики? У меня их вообще никогда не было.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх