Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 11:22  
Ingvar
цитата
как мне кажется, Лабиринт очень эффективно выстрелил себе в ногу.

Да, я именно об этом. О временах доставки за 20 р и бесплатных предзаказов остаётся только ностальгировать...

NAV&gator
цитата
я уже несколько лет с этим живу. И это начальный ценник доставки — больше книг и бесконечное увеличение стоимости.

Что ж, понятно. Печально, конечно, но — селя ви...

Harlekin667
цитата
разобравшись понял, что бывший книжный пвз превратился в обычный пункт доставки и выдачи чего угодно, поэтому, когда я изначально увидел, что там стоит поддон реагента и десяток скребковых лопат, меня это и смутило.

В принципе, именно из-за этого я перестал пользоваться ПВЗ my-shop — один раз чувак попросил меня дотащить до грузовой ГАЗели автомобильную дверь, в следующий раз — две милых бабульки попросили погрузить в машину пряжу, но я реально не был готов, что её будет мешков пятнадцать! :-D

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 11:35  
цитата Seidhe
О временах доставки за 20 р и бесплатных предзаказов остаётся только ностальгировать...
Кстати, тот же Батчер, о котором я писал ранее был мной предзаказан. Доставка была абсолютно бесплатной, как и курьерская, но с большим ожиданием. Видимо у них до сих пор есть какие то приоритеры и ограничения по географии.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 11:37  
Harlekin667
цитата
Кстати, тот же Батчер, о котором я писал ранее был мной предзаказан. Доставка была абсолютно бесплатной, как и курьерская, но с большим ожиданием. Видимо у них до сих пор есть какие то приоритеры и ограничения по географии.

Так это ж для ПВЗ? Вполне вероятно, что в их собственные предзаказы доставляются, как и ранее, бесплатно.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 11:59  
цитата Seidhe
в их собственные предзаказы доставляются, как и ранее, бесплатно.

Да, это так,только уже минимальный заказ от какой-то другой суммы.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 12:04  
цитата Seidhe
предзаказы доставляются, как и ранее, бесплатно
Но, за доставку на те книги, что есть в наличии, придется заплатить 105р.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 12:14  
Harlekin667
Это само собой!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 12:38  
цитата Seidhe
Так это ж для ПВЗ? Вполне вероятно, что в их собственные предзаказы доставляются, как и ранее, бесплатно.

Доставка предзаказов в ПСВ Л.бесплатная, как была, так и осталась.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 15:53  
цитата avsergeev71
Не только ПБ, уверяю вас.

Возможно; вот только это уже третья книга ПБ с изъяном ,которую я приобрёл на Озоне.Для сравнения-на Май-шопе я купил десятка два книг этого же издательства и ни одного "косяка",хотя упаковывают они одинаково ,просто в плёнку ,но у книг с МШ не бывает даже загнутых углов,вот с чем это связано?

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 16:05  
цитата евгений 6
Для сравнения-на Май-шопе я купил десятка два книг этого же издательства и ни одного "косяка"

Вот. Теперь спрашивается: при чем здесь ПБ? И зачем засорять тему?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

новичок

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 09:58  
цитата avsergeev71
при чем здесь ПБ? И зачем засорять тему?

Вопрос упаковки.
На озоне могут быть разные продавцы, но чаще всего у меня продавец фигурирует "Престиж Бук"

Кники д.б. упакованы или в коробки — но так что бы не болтались или в специальные картонные ложементы. Упаковка в озоне, как я понимаю на совести продавца.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 10:01  
Интересно, что Озон делает с подобным возвратом? Впихивает продавцу? Или берёт на себя и как-то утилизирует?
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

новичок

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 10:52  
цитата laapooder
Интересно, что Озон делает с подобным возвратом? Впихивает продавцу? Или берёт на себя и как-то утилизирует?

Озон это маркетплейс — посредник. Его задача логистика и предоставление платформы. Конечно все в зад.

Я вот помню пункт выдачи магазина книг ОЗОН на Итальянской улице вроде?
Конец 90-х

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 10:54  
Т. е. озон книгами в футбол играет, а потом ПБ возвращает — некондиция, мол?
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

новичок

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 11:15  
цитата laapooder

Именно так

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 11:18  
цитата laapooder

если ПБ — поставщик на Озоне, то для того, чтобы Озон не возвращал побитые книги, ПБ должен предоставить видеозапись упаковки (с хорошо видным штрихом), что все было целое

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 13:37  
Меня это доставка лабиринта в 105 руб смотивировала впервые за долгие годы сходить в ближайший ЧГ с купоном на 30% скидку и прикупить себе книг, часть которых попала из отложки в Л, пока я собирался сделать заказ. :-)))

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 14:53  
Сейчас во ВК прочитал, что book24, ЧГ И Буквоед подняли цены на книги "Азбуки". Проверил — так оно и есть... 😡
https://vk.com/wall-845418_201274?reply=2...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 15:04  
Mitishka А на какие позиции повысились цены и на сколько?
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 15:07  
Lawyer97 50 рублей на Малазанская книга павших. Книга 5. Полуночный прилив. Остальное лень проверять.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 15:09  
цитата ZiZu
50 рублей на Малазанская книга павших. Книга 5. Полуночный прилив.

До этого на 50р. цена снижалась.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх