автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
18 декабря 2023 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ingvar
цитата как мне кажется, Лабиринт очень эффективно выстрелил себе в ногу. Да, я именно об этом. О временах доставки за 20 р и бесплатных предзаказов остаётся только ностальгировать...
NAV&gator
цитата я уже несколько лет с этим живу. И это начальный ценник доставки — больше книг и бесконечное увеличение стоимости. Что ж, понятно. Печально, конечно, но — селя ви...
Harlekin667
цитата разобравшись понял, что бывший книжный пвз превратился в обычный пункт доставки и выдачи чего угодно, поэтому, когда я изначально увидел, что там стоит поддон реагента и десяток скребковых лопат, меня это и смутило. В принципе, именно из-за этого я перестал пользоваться ПВЗ my-shop — один раз чувак попросил меня дотащить до грузовой ГАЗели автомобильную дверь, в следующий раз — две милых бабульки попросили погрузить в машину пряжу, но я реально не был готов, что её будет мешков пятнадцать!
|
|
|
Harlekin667
философ
|
18 декабря 2023 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheО временах доставки за 20 р и бесплатных предзаказов остаётся только ностальгировать...
Кстати, тот же Батчер, о котором я писал ранее был мной предзаказан. Доставка была абсолютно бесплатной, как и курьерская, но с большим ожиданием. Видимо у них до сих пор есть какие то приоритеры и ограничения по географии.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Seidhe
миротворец
|
18 декабря 2023 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667
цитата Кстати, тот же Батчер, о котором я писал ранее был мной предзаказан. Доставка была абсолютно бесплатной, как и курьерская, но с большим ожиданием. Видимо у них до сих пор есть какие то приоритеры и ограничения по географии. Так это ж для ПВЗ? Вполне вероятно, что в их собственные предзаказы доставляются, как и ранее, бесплатно.
|
|
|
osservato
миротворец
|
18 декабря 2023 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe в их собственные предзаказы доставляются, как и ранее, бесплатно. Да, это так,только уже минимальный заказ от какой-то другой суммы.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
18 декабря 2023 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheпредзаказы доставляются, как и ранее, бесплатно Но, за доставку на те книги, что есть в наличии, придется заплатить 105р.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
18 декабря 2023 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheТак это ж для ПВЗ? Вполне вероятно, что в их собственные предзаказы доставляются, как и ранее, бесплатно. Доставка предзаказов в ПСВ Л.бесплатная, как была, так и осталась.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
18 декабря 2023 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Не только ПБ, уверяю вас. Возможно; вот только это уже третья книга ПБ с изъяном ,которую я приобрёл на Озоне.Для сравнения-на Май-шопе я купил десятка два книг этого же издательства и ни одного "косяка",хотя упаковывают они одинаково ,просто в плёнку ,но у книг с МШ не бывает даже загнутых углов,вот с чем это связано?
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
18 декабря 2023 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6Для сравнения-на Май-шопе я купил десятка два книг этого же издательства и ни одного "косяка" Вот. Теперь спрашивается: при чем здесь ПБ? И зачем засорять тему?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
маслоу
новичок
|
19 декабря 2023 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71при чем здесь ПБ? И зачем засорять тему? Вопрос упаковки. На озоне могут быть разные продавцы, но чаще всего у меня продавец фигурирует "Престиж Бук"
Кники д.б. упакованы или в коробки — но так что бы не болтались или в специальные картонные ложементы. Упаковка в озоне, как я понимаю на совести продавца.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
19 декабря 2023 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, что Озон делает с подобным возвратом? Впихивает продавцу? Или берёт на себя и как-то утилизирует?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
маслоу
новичок
|
19 декабря 2023 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderИнтересно, что Озон делает с подобным возвратом? Впихивает продавцу? Или берёт на себя и как-то утилизирует?
Озон это маркетплейс — посредник. Его задача логистика и предоставление платформы. Конечно все в зад.
Я вот помню пункт выдачи магазина книг ОЗОН на Итальянской улице вроде? Конец 90-х
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
маслоу
новичок
|
|
papamisha68
философ
|
19 декабря 2023 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderТ. е. озон книгами в футбол играет, а потом ПБ возвращает — некондиция, мол?
если ПБ — поставщик на Озоне, то для того, чтобы Озон не возвращал побитые книги, ПБ должен предоставить видеозапись упаковки (с хорошо видным штрихом), что все было целое
|
|
|
Killset
магистр
|
19 декабря 2023 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня это доставка лабиринта в 105 руб смотивировала впервые за долгие годы сходить в ближайший ЧГ с купоном на 30% скидку и прикупить себе книг, часть которых попала из отложки в Л, пока я собирался сделать заказ.
|
|
|
Mitishka
активист
|
|
Lawyer97
авторитет
|
19 декабря 2023 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mitishka А на какие позиции повысились цены и на сколько?
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
ZiZu
миротворец
|
19 декабря 2023 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lawyer97 50 рублей на Малазанская книга павших. Книга 5. Полуночный прилив. Остальное лень проверять.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
19 декабря 2023 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu50 рублей на Малазанская книга павших. Книга 5. Полуночный прилив. До этого на 50р. цена снижалась.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|