Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 21:31  
И собственно, сама скидка. :-D
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 21:44  
Чёт непонятно по какому признаку должен кэшбэк начислиться. На странице товара одно пишет. При добавлеии в корзину в приложении, кэшбэк резко уменьшается до 6 спасибо. Если добавить ещё другую позицию, то вырастает.Но не до того уровня как у оригинальной позиции.
Допустим, вот Огни Небес: https://megamarket.ru/catalog/details/kol...
Написано, что у продавца "Азбука-Аттикус" будет кэшбэк 675 спасибо. В корзине в приложении показывает 6 спасибо кэшбэк. Если я добавил ещё 2 тома Одноударника, то схема изменилась. В браузере на ПК картина 3.
Вообще ничего не понятно.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 23:51  
Кантор , в Мегамаркете размер кэшбека ещё завязан на наличие и вид подписки: СберПрайм и СберПрайм+.
Может, это влияет.
https://spasibosberbank.ru/partners/megam...

Скорее всего, это акция Кэшбой
https://megamarket.ru/promo/pravila-akczi...
т.е. надо быть и держателем Карты Сбера, и к бонусной системе быть подключённым, а вид подписки, может быть, ещё как-то дополнительно косвенно влияет на размер кэшбека.
У них как-то запутанно всё это :)

В Сбермаркете, например, вид подписки и сумма чека влияют очень сильно на размер кэшбека:
https://sbermarket.ru/sberprime
В Мегамаркете не могу найти такой таблички, но подозреваю, что тоже что-то подобное может быть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 09:24  
Уважаемые лаборанты, никто не в курсе, можно ли заполнять анкеты книжного дозора Буквоеда, если выкупил книги в Читай-городе? В ЧГ при заполнении указывает, что не соответствует бонусной карте, а в Буквоеде цифры чека не подходят

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 10:03  
Мельдар Мне ответили,что нельзя.Писал в поддержку-не поддержали>:-|

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 11:42  
Мельдар, можно. Главное перед выкупом пробить карту Буквоеда на кассе.
–––
полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 12:36  
цитата PetrOFF
Мельдар, можно. Главное перед выкупом пробить карту Буквоеда на кассе.
Выкупал на неделе заказ из Book24 на кассе Буквоеда, карту перед выкупом пробивал. Но при вбивание идентификатора в анкете Дозора номер чека не прошёл. Пару месяцев назад такие чеки проходили, сейчас видимо лавочку прикрыли.
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 13:21  
Кантор, кешбэк на сумму реально потраченных денег там начисляется. Отключите списание бонусов при оформлении заказа (Мегамаркет по умолчанию предлагает их использовать, если они у вас есть) — будет столько же, сколько в карточке товара указано.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 14:14  
Сергей755, возможно.
Давно не заказывал в ЧГ.
Завтра буду забирать. О результатах напишу. Если получится пробить карту Буквоеда (сотрудницы поопытнее артачатся).
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 18:51  
цитата Мельдар
Уважаемые лаборанты, никто не в курсе, можно ли заполнять анкеты книжного дозора Буквоеда, если выкупил книги в Читай-городе?

Да, они не вбиваются средствами сайта и приложения. Я писал в группу ЧГ в вк, попросил начислить мне 3 % с чека, как будто бы за книжный дозор. Они без проблем начислили, в приложении это начисление шло под графой "лояльность".

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2023 г. 13:44  
цитата PetrOFF
Завтра буду забирать. О результатах напишу. Если получится пробить карту Буквоеда (сотрудницы поопытнее артачатся).

Штош, пробил на кассе карту Буквоеда. Но цифр для «Книжного Дозора» там нет.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2023 г. 18:16  
AKV постоянно даёт хорошие варианты и ссылки на МЕГАМАРКЕТ для участников программы лояльности, за что ей )))
Программа лояльности бесплатна первый месяц, да и потом списания с неё начинаются с начисления от сберспасибо

С учётом кшбэка (сейчас 50-65%) книги обходятся дешевле, чем по акциям.

1) Плюс этого кешбэка в том, что потратить его можно на что угодно. Лично я трачу на продукты, заказывая им по ценам ниже магазинных
2) используйте промокоды (ищите в интернете) они дают от 20 до 50% от начальной цены покупки. кешбэк при этом будет начислен только от реально оплаченных денег.
1-2 раз в месяц приходят и персональные промокоды. я в августе получил на 1тыс при покупке от 2тыс

А на днях и на 2тыс при покупке от 4тыс
Как пример: три тома Пратчетта (Гиганты фантастики) при этом промокоде обошлись бы мне в 2.536 руб.
из них 1.395 руб. вернулись бы кешбэком

Ниже скриншоты, которые занёс в закладки как потенциальные покупки.
Учтите, что в Сбермегамаркете поиск работет очень некорректно.
Ищите по фамилии (без имени) или по названию
Искать по сериям — зря тратить время.
По вот по издательствам это работает.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2023 г. 19:32  
В начале недели ездил в чг забирать заказы с буквоеда. Из 4 получилось выкупить только один. Остальные книги оказались мягко говоря "не очень". Как выразилась зевающая кассир, они "просто упали". Ну да ладно. Я тем же вечером написал в " обратку" с просьбой обнулить заказы. Все кроме одного успешно аннулировали, один по какой то причине продлили на две недели. Пишу повторно, с той же просьбой. На что мне письмом оператор тех. поддержки пишет — В нашей системе он успешно обнулился, ждите когда информация по заказу изменится в личном кабинете. Ну ладно, подожду думаю. Спустя день инфа действительно обновилась, заказ поменял статус на "аннулирован". Вот только баллы третий день никак не возвращаются, а все последующие письма игнорируются. Вот так вот.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 21:53  
цитата PetrOFF
Нужен промик для Лаба на бесплатную доставку в ПВЗ.
А что остались еще такие купоны в рулетке?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 22:04  
kilig, ну типа. В каталоге есть:

–––

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 22:33  
PetrOFF, ок, но я имею ввиду, по факту выпадало кому после 26 июля (введения платной доставки в Лабиринте)?

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 11:18  
Я правильно понимаю, что теперь нет никакой разницы между ценами в ЧГ и Буквоеде?
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 11:30  
цитата Luсifer
Я правильно понимаю, что теперь нет никакой разницы между ценами в ЧГ и Буквоеде?

Правильно понимаете, цены сравнялись.

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 12:03  
Кларк Эштон Смит в предзаказе ЧГ. Можно уже заказать со скидкой.
–––
Utinam populus Romanus unam cervicem haberet

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2023 г. 14:22  
доброго дня!
обычно приобретаю книги на Вайлдберриз и озон, но сегодня, впервые, увидел, что в лабиринте очень хорошие цены (обычно, как не зайду, дороже)!
я смотрел цены на серию "мастера фантазии" и на книги Вулфа, Вэнса – скидки по 48-50%, что неплохо.
часто ли там подобные скидки? или просто повезло нарваться на такую щедрость, а событие редкое?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх