Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 19:27  
цитата URRRiy
Походу прогнило что-то в этом королевстве.
То, что сервис у них ухудшился, это очевидный факт.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 20:39  
У меня с ЧГ еще веселее. Кто-то списывает мои бонусы. Уже 2 мес переписку с тех. поддержкой веду, толку нет пока. Недавно 264 бонуса опять списали (в приложении отображается списание бонусов за покупку в магазине, а я естественно в этот день ничего не покупал).

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 22:39  
uran1985 У знакомого было также. Правда он данные бонусной карты слил сам, когда по какой то причине обращался к ним в вк. Решил вопрос также через группу чг в вк.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2023 г. 07:05  
цитата Luсifer
Написал в вк о ситуации, просил заменить книгу на другой экземпляр и по той же цене.

А что, такое хоть раз у Вас бывало?
Мне ни разу по той же цене книгу взамен не направляли. Каждый раз нужно делать новый заказ, ждать такую же акцию.
Из-за этого пару раз выкупал книгу с повреждениями, потому что цены скакнули, и я по такой же стоимости не смог бы купить с учетом любых акций и кэшбэков...
А бонусы возвращают в течение пары дней.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2023 г. 08:37  
цитата RuselM
Мне дважды высылали книгу на обмен. Это касается доставки 5 пост.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2023 г. 09:47  
цитата Harlekin667

цитата RuselM
Мне дважды высылали книгу на обмен. Это касается доставки 5 пост

С сохранением цены?

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2023 г. 09:58  
цитата RuselM
С сохранением цены?
Все верно. Экземпляр на замену высылали в магазин на выбор, после чего я там производил обмен.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2023 г. 11:20  
цитата Harlekin667
У знакомого было также. Правда он данные бонусной карты слил сам, когда по какой то причине обращался к ним в вк.

С учётом авторизации через код по телефону, а в магазине нужна только живая карта или приложение, списание бонусов посторонним нереально.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2023 г. 11:43  
цитата JimR
списание бонусов посторонним нереально
Лично подписан на группу в телеге, где показывают как сделать ваше нереально, реальным.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2023 г. 12:57  
Harlekin667
Сейчас позвонил в ЧГ по круглосуточному, поскольку на письма не реагируют. Ответили оперативно. Но высылать замену отказались — обмен только в розничных магазинах ЧГ. Единственный их вариант — заполнить письмо на возврат по приложенной форме и отправить им товар почтой в Москву с приложением распечаток заказа, чека и чеков почты.
В общем, лишиться и товара, и денег, и ещё понести почтовые расходы.
Последний раз сыграл я с ЧГ в быструю доставку.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2023 г. 22:10  
В лабиринте в этом плане проще, в тот же день высылают книгу по той же цене, в чг как то сложно все получается
–––
Wyrd bið ful aræd

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2023 г. 13:19  
Всем привет, сегодня по почту пришло письмо от буквоеда, о том, что слияние бонусных программ с ЧГ и бук24 завершено. Дело в том, что в этот переходный период в буквоеде была возможность уже к сниженной цене по скидке применить промокод или 30% скидки в книжном часе, что в купе с бонусной программой позволяло немного сэкономить. Я так "тираны и мстители" Сандерсона купил за 502 р: при изначальной цене в 1249р скидка 18%, затем книжный час в 30%, и бонусы в 30%. Но в последние две недели таких снижений скидок не происходит, вместо этого скидки не накладываются друг на друга, а в счёт идёт более выгодная, как везде. Кто-нибудь ещё заметилл этот момент?

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 05:37  
Almarton да, но такие скидки были ещё и ДО переходного периода, а будут ли они после слияния — неизвестно. Ждём... Если таких скидок больше не будет, лично для меня "Буквоед" станет бесполезен, т.к. в отличие от "ЧГ" и ,"book24" на данный момент он не является партнёром сервиса МТС Cashback, услугами которого я пользуюсь уже не один год.

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 06:47  
цитата Almarton
Кто-нибудь ещё заметилл этот момент?

Могу ошибаться, но наложение скидок работало не с книжным часом, а с книжной удачей. Это разные акции. В книжный час просто все цены на сайте автоматически снижаются на 30%, нечему накладываться. При книжной удаче предоставляется скидка при покупке на определенную сумму, и вот только в этом случае и происходит наложение.
Я оформлял заказ с книжной удачей после слияния, сложение скидок работало.

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 09:11  
Mitishka я не совсем правильно выразил свою мысль в оргиинальном посте. Да, такие снижения были до переходного периода, просто тогда они не были лично для меня, как покупателя выгодными. Если не ошибаюсь, в буквоеде до полной интеграции с ЧГ и буком24 был максимальный уровень достижимого кэшбэка в 7,5 %, то есть в 2 раза меньше чем в ЧГ, следовательно накопить бонусы там было заметно сложнее. ИМ практически не пользовался, уровень кэшбека не повышался, никогда не было на буквоедовском профиле лишних бонусов, к тому же в мой город доставка в отличие от ЧГ была платной. Однажды в буквоеде была акция с бесплатной доставкой в пункт выдачи, в конце 2021 года, тогда то я и сделал единственную свою покупку в бытность старой бонусной системы. Под переходным периодом я как раз имел и ввиду сочетание сразу нескольких выгодных факторов в бонусной системе: во-первых, появилась возможность заказы из Буквоеда получать в розничных ЧГ бесплатно, затем, неожиданно, в начале лета обнаруживаю, что на моем профиле в Буквоеде видны мои бонусы ЧГ, которые можно потратить, и кэшбэк вырос до уровня ЧГ. И все это при сохранении акции "теперь цены ниже" , когда как у конкурентов скидки на скидки не накладываются. Ну и я конечно же на радостях сразу начал отовариваться именно в Буквоеде, сделав три покупки в конце июня и начале июля. Но вот эта акция с бирками "теперь цены ниже" не появляется уже более полмесяца. Хотя кое-какие отдельные акции работали схожим образом, например на скидку на книги от Азбуки. В ЧГ в рамках аналогичной акции лишь одна скидка была, а в буквоеде можно было их сочетать. Я так себе купил первые три книги Руоккио за 915 рублей, с использованием скидки на скидку в книжную удачу и 30 % оплаты бонусами (эти баллы получаю также за счет написания отзывов на бук24). И теперь сижу и думаю, а будет ли снова эта фишка в буквоеде, или она теперь окончательно ушла в историю? А то уменя несколько книжек на покупку в корзине, хотелось бы чуть-чуть сэкономить. Хотя оптимизма в этом плане уже не так много.

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 09:22  
Nvgl1357 , да правильно, наложение скидок работало в основном с книжной удачей. Лишь один раз было такое, что с книжным часом, и я как раз в этом промежутке купил себе "Тиранов и мстителей" Сандерсона по цене в 502 р. при базовой в 1249 р. Я почему говорю, что это было во время именно книжного часа — был заказ из единственной книги, в противном случае мне пришлось бы добивать до 2700 (см. скриншот в прикрепленных). А так да, после этого случая больше не припомню, чтобы книжный час с акцией "теперь цены ниже" накладывались друг на друга.

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 09:31  
И еще один момент — у меня во всех трех магазинах (ЧГ, Бук24 и Буквоед) в профиле исчезло количество баллов, которые должны мне начислиться с кэшбэков. Я когда впервые их увидел в прошлом месяце — очень образовался, мол, хорошая, нужная фича, но потом из всех ИМ ее убрали, причем не сразу, бук24 держался дольше всех. Интересно, там ее сейчас доробатывают или совсем убрали?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 09:35  
Almarton в ЧГ есть:Начислим 89 бонусов через 2 недели после получения заказа.
Прямо в заказе если зайти на сайте.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 09:46  
ZiZu да, точно. Но там еще на непродолжительное время показывало в профиле суммарное количество баллов, которые должны прийти со всех заказов, которые не только уже получены, но и все еще идут. Например, у меня одновременно идут три заказа — и там показывало сумму с кэшбэка с этих трех.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 10:00  
Almarton я бы радовался что оставили хоть такой вариант.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх