автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Harlekin667
философ
|
30 июля 2023 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyПоходу прогнило что-то в этом королевстве. То, что сервис у них ухудшился, это очевидный факт.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
uran1985
философ
|
30 июля 2023 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня с ЧГ еще веселее. Кто-то списывает мои бонусы. Уже 2 мес переписку с тех. поддержкой веду, толку нет пока. Недавно 264 бонуса опять списали (в приложении отображается списание бонусов за покупку в магазине, а я естественно в этот день ничего не покупал).
|
|
|
Harlekin667
философ
|
30 июля 2023 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
uran1985 У знакомого было также. Правда он данные бонусной карты слил сам, когда по какой то причине обращался к ним в вк. Решил вопрос также через группу чг в вк.
|
|
|
RuselM
миродержец
|
31 июля 2023 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferНаписал в вк о ситуации, просил заменить книгу на другой экземпляр и по той же цене. А что, такое хоть раз у Вас бывало? Мне ни разу по той же цене книгу взамен не направляли. Каждый раз нужно делать новый заказ, ждать такую же акцию. Из-за этого пару раз выкупал книгу с повреждениями, потому что цены скакнули, и я по такой же стоимости не смог бы купить с учетом любых акций и кэшбэков... А бонусы возвращают в течение пары дней.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
31 июля 2023 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMА что, такое хоть раз у Вас бывало? Мне дважды высылали книгу на обмен. Это касается доставки 5 пост.
|
|
|
RuselM
миродержец
|
31 июля 2023 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 цитата RuselM А что, такое хоть раз у Вас бывало? Мне дважды высылали книгу на обмен. Это касается доставки 5 пост
С сохранением цены?
|
|
|
Harlekin667
философ
|
31 июля 2023 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMС сохранением цены? Все верно. Экземпляр на замену высылали в магазин на выбор, после чего я там производил обмен.
|
|
|
JimR
миродержец
|
31 июля 2023 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667У знакомого было также. Правда он данные бонусной карты слил сам, когда по какой то причине обращался к ним в вк. С учётом авторизации через код по телефону, а в магазине нужна только живая карта или приложение, списание бонусов посторонним нереально.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Harlekin667
философ
|
31 июля 2023 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRсписание бонусов посторонним нереально Лично подписан на группу в телеге, где показывают как сделать ваше нереально, реальным.
|
|
|
URRRiy
миротворец
|
31 июля 2023 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 Сейчас позвонил в ЧГ по круглосуточному, поскольку на письма не реагируют. Ответили оперативно. Но высылать замену отказались — обмен только в розничных магазинах ЧГ. Единственный их вариант — заполнить письмо на возврат по приложенной форме и отправить им товар почтой в Москву с приложением распечаток заказа, чека и чеков почты. В общем, лишиться и товара, и денег, и ещё понести почтовые расходы. Последний раз сыграл я с ЧГ в быструю доставку.
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
|
Almarton
активист
|
2 августа 2023 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет, сегодня по почту пришло письмо от буквоеда, о том, что слияние бонусных программ с ЧГ и бук24 завершено. Дело в том, что в этот переходный период в буквоеде была возможность уже к сниженной цене по скидке применить промокод или 30% скидки в книжном часе, что в купе с бонусной программой позволяло немного сэкономить. Я так "тираны и мстители" Сандерсона купил за 502 р: при изначальной цене в 1249р скидка 18%, затем книжный час в 30%, и бонусы в 30%. Но в последние две недели таких снижений скидок не происходит, вместо этого скидки не накладываются друг на друга, а в счёт идёт более выгодная, как везде. Кто-нибудь ещё заметилл этот момент?
|
|
|
Mitishka
активист
|
3 августа 2023 г. 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almarton да, но такие скидки были ещё и ДО переходного периода, а будут ли они после слияния — неизвестно. Ждём... Если таких скидок больше не будет, лично для меня "Буквоед" станет бесполезен, т.к. в отличие от "ЧГ" и ,"book24" на данный момент он не является партнёром сервиса МТС Cashback, услугами которого я пользуюсь уже не один год.
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
3 августа 2023 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlmartonКто-нибудь ещё заметилл этот момент? Могу ошибаться, но наложение скидок работало не с книжным часом, а с книжной удачей. Это разные акции. В книжный час просто все цены на сайте автоматически снижаются на 30%, нечему накладываться. При книжной удаче предоставляется скидка при покупке на определенную сумму, и вот только в этом случае и происходит наложение. Я оформлял заказ с книжной удачей после слияния, сложение скидок работало.
|
|
|
Almarton
активист
|
3 августа 2023 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mitishka я не совсем правильно выразил свою мысль в оргиинальном посте. Да, такие снижения были до переходного периода, просто тогда они не были лично для меня, как покупателя выгодными. Если не ошибаюсь, в буквоеде до полной интеграции с ЧГ и буком24 был максимальный уровень достижимого кэшбэка в 7,5 %, то есть в 2 раза меньше чем в ЧГ, следовательно накопить бонусы там было заметно сложнее. ИМ практически не пользовался, уровень кэшбека не повышался, никогда не было на буквоедовском профиле лишних бонусов, к тому же в мой город доставка в отличие от ЧГ была платной. Однажды в буквоеде была акция с бесплатной доставкой в пункт выдачи, в конце 2021 года, тогда то я и сделал единственную свою покупку в бытность старой бонусной системы. Под переходным периодом я как раз имел и ввиду сочетание сразу нескольких выгодных факторов в бонусной системе: во-первых, появилась возможность заказы из Буквоеда получать в розничных ЧГ бесплатно, затем, неожиданно, в начале лета обнаруживаю, что на моем профиле в Буквоеде видны мои бонусы ЧГ, которые можно потратить, и кэшбэк вырос до уровня ЧГ. И все это при сохранении акции "теперь цены ниже" , когда как у конкурентов скидки на скидки не накладываются. Ну и я конечно же на радостях сразу начал отовариваться именно в Буквоеде, сделав три покупки в конце июня и начале июля. Но вот эта акция с бирками "теперь цены ниже" не появляется уже более полмесяца. Хотя кое-какие отдельные акции работали схожим образом, например на скидку на книги от Азбуки. В ЧГ в рамках аналогичной акции лишь одна скидка была, а в буквоеде можно было их сочетать. Я так себе купил первые три книги Руоккио за 915 рублей, с использованием скидки на скидку в книжную удачу и 30 % оплаты бонусами (эти баллы получаю также за счет написания отзывов на бук24). И теперь сижу и думаю, а будет ли снова эта фишка в буквоеде, или она теперь окончательно ушла в историю? А то уменя несколько книжек на покупку в корзине, хотелось бы чуть-чуть сэкономить. Хотя оптимизма в этом плане уже не так много.
|
|
|
Almarton
активист
|
3 августа 2023 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nvgl1357 , да правильно, наложение скидок работало в основном с книжной удачей. Лишь один раз было такое, что с книжным часом, и я как раз в этом промежутке купил себе "Тиранов и мстителей" Сандерсона по цене в 502 р. при базовой в 1249 р. Я почему говорю, что это было во время именно книжного часа — был заказ из единственной книги, в противном случае мне пришлось бы добивать до 2700 (см. скриншот в прикрепленных). А так да, после этого случая больше не припомню, чтобы книжный час с акцией "теперь цены ниже" накладывались друг на друга.
|
|
|
Almarton
активист
|
3 августа 2023 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще один момент — у меня во всех трех магазинах (ЧГ, Бук24 и Буквоед) в профиле исчезло количество баллов, которые должны мне начислиться с кэшбэков. Я когда впервые их увидел в прошлом месяце — очень образовался, мол, хорошая, нужная фича, но потом из всех ИМ ее убрали, причем не сразу, бук24 держался дольше всех. Интересно, там ее сейчас доробатывают или совсем убрали?
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
3 августа 2023 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almarton в ЧГ есть:Начислим 89 бонусов через 2 недели после получения заказа. Прямо в заказе если зайти на сайте.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Almarton
активист
|
3 августа 2023 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu да, точно. Но там еще на непродолжительное время показывало в профиле суммарное количество баллов, которые должны прийти со всех заказов, которые не только уже получены, но и все еще идут. Например, у меня одновременно идут три заказа — и там показывало сумму с кэшбэка с этих трех.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|