автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
akv
авторитет
|
22 марта 2023 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964В последнее время всё новые книги обычно в пленке пришла книга в бумажной суперобложке, с художественным оформлением. Наклейка красовалась на лбу одного из персонажей, на лицевой обложке, не на задней. Поддержка Озона вежливо поохала (всем пишут ответ со слов "Понимаю вас..."?) и посоветовала стандартный фен.
На днях пришла книга в глянцевой обложке, с чёрным уголком. Ни фига она без следов не отдирается. Но благо на задней обложке налепили, уже спасибо.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Batman
магистр
|
22 марта 2023 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время заметил, что при прочих равных в Бук24 выгоднее брать книги, чем в ЧГ. Изначальная цена вроде одинаковая на книги, многие акции одинаковые. — Бывают акции -35%, а то и больше. Сейчас допустим на некоторые книги Эксмо и Фанзон скидка больше 80%. Я так понял избавляются от неликвида. — Бесплатная доставка в магазины ЧГ, и оплата на месте получения. — Кэшбек не 15%, а на многие книги 18%, на рекомендованные товары — 20 %. — При оплате в магазине ЧГ, также начисляется Книжный дозор.
|
|
|
Igemona
магистр
|
|
anseme
миротворец
|
|
caremarina
магистр
|
|
Anilazor
гранд-мастер
|
23 марта 2023 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лабиринт в очередной раз подзакрутил гайки — раньше в день рождения добавляли 2% к накопительной скидке — типа было 15%, стало 17%. Всегда делала заказ с этим подарком — пусть мелочь, но всё-таки. К примеру, если сам магазин давал итог в 50% на книги, у меня получалось 52%. А сейчас не так — эти 17% видны только на товарах-исключениях. А весь каталог — по тем скидкам, которые дает магазин и не процентом более. Такое чувство, что в Лабиринте сменилась дирекция и сейчас вся скидочная система не работает так , как раньше. К примеру канули за горизон 55% скидки и так, еще по мелочи. Короче, закрутили гайки.
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
akv
авторитет
|
23 марта 2023 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SennaСправедливости ради, Буквоед последнее время в подобном не замечал. эх, объединение с ЧГ и Бук24 явно на пользу не пошло.
Раньше, когда Буквоед включал скидку даже просто 20% (это было не часто) для меня всегда было знаком скорее собрать корзину. Потому что цены оказывались действительно по-честному ниже, чем были, и ниже, чем у конкурентов.
Нынче вот 35% на АСТ в ЧГ и Буквоеде. Ну и что? Да ничего. Если абстрагироваться от изначально завышенных базовых цен Лабиринта и его политики практически постоянной скидки 50% (+\- по разделам каталога), многие книги мне в нём выходят дешевле. Плюс купон, например, на 400 рублей сейчас есть, универсальный, к заказу от 2900р. Так что если подкопить хотелки и дождаться 50-55% акции, то я в Лабиринт. На скрине сегодня за интерес просто сравнила одну из серий АСТ, которую собираю.
Недавно введённая практика 35% в тройке ЧГ, Бук24 и иже с ними Буквоеде (для меня это сначала было "вау! 35%! такого же раньше не было!") — на деле просто пшик. Жаль. С Буквоедом очень жаль.
Пы.Сы. Мнение личное, у кого-то может и наоборот выходит на другие книги. Всё индивидуально и в моменте, как говорится. Но у меня вот так сегодня совпало.
|
|
|
akv
авторитет
|
23 марта 2023 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnilazorК примеру, если сам магазин давал итог в 50% на книги, у меня получалось 52%. А сейчас не так — эти 17% видны только на товарах-исключениях. А весь каталог — по тем скидкам, которые дает магазин и не процентом более. Может быть, дело в том, что на многие книги скидка 48%, а не 50%. Поэтому с вашей дополнительной 2% выходит, что все по 50%. Попробуйте выйти из аккаунта и сравнить. Ну вообще странно, конечно, всегда раньше суммировалась, это правда.
цитата Anilazor канули за горизон 55% скидки
цитата MrUnforgiven55% было вкусно, да еще и с промиком с рулетки, помним, любим, скорбим)
есть 55%-ные. А на распродажи тиражей типа ИДМ вообще по 80% есть. Каталог "Лучшие скидки недели" https://clck.ru/33rEbx Вопрос только в том, что базовые выросли куда-то в космос вобще. И промиков с рулетки да, не поймать...
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
23 марта 2023 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akvРаньше, когда Буквоед включал скидку даже просто 20% (это было не часто) для меня всегда было знаком скорее собрать корзину. Потому что цены оказывались действительно по-честному ниже, чем были, и ниже, чем у конкурентов.
Ловите новинки. Уж не знаю — сознательно это или упущение, но на новинки алгоритм высоких цен в Буквоеде не распространяется. "Мерзкая семерка+Полукровки+Реки Лондона" да с промокодом Счастье — 1444 рубля (108 бонусами). По нынешним временам цена неплохая)
|
–––
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
23 марта 2023 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, на весь ассортимент Азбуки, который у меня в избранном в Буквоеде, цены вернулись к старым значениям — до повышения (плюс 5-10 рублей, не больше). Ловите момент — не факт, что это надолго.
цитата SennaЛовите новинки С новинками тоже не тяните — они могут быстро закончиться.
|
–––
|
|
|
akv
авторитет
|
23 марта 2023 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SennaС новинками тоже не тяните — они могут быстро закончиться. да-да, вот как раз хотела тоже эту мысль сказать. Некоторые особо топовые вообще разбирают чуть ли не на стадии предзаказа.
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
akv
авторитет
|
23 марта 2023 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан СанычКешбек в ЧГ учитывать не будете? но ведь он тоже есть не всегда... Вот было до 19-го марта — кэшбек 15% всем независимо от уровня, и независимо от того, с промокодом\без промокода акция.
Мой уровень в программе лояльности в какой-то момент стал 9% вместо 15% (не уловила когда, а разбираться лень, потому что заказываю изредка по 1 книге). Ну и обычно ведь, давайте вспомним, практически все акции идут с пояснением "бонусы на заказ тратить можно, но кэшбек бонусами не начисляется".
Пока остаётся хорошим подспорьем раздача бонусов (или получение их из рулетки Бук24 и списание в ЧГ), вот этим как-то окупаются заказы по одной книжке, если подгадать под Книжный час.
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
23 марта 2023 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akvно ведь он тоже есть не всегда... В ЧГ на все заказы есть.
цитата akvНу и обычно ведь, давайте вспомним, практически все акции идут с пояснением "бонусы на заказ тратить можно, но кэшбек бонусами не начисляется". Это в ЧГ атавизм от старых правил, который не соответствует действительности.
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
23 марта 2023 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня 15%+3% за дозор в ЧГ, с ними все равно выходит дешевле или так же что и в лабе. все равно азбуку беру в основном в чг)
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
akv
авторитет
|
23 марта 2023 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан СанычЭто в ЧГ атавизм от старых правил, который не соответствует действительности.
просмотрела акции на данный момент. = в Акциях без промокодов пишет "Бонусы начисляются".
= в акции с секретным промокодом из рассылки (проверяйте почту, может, пришёл кому промокод на скидку 30%. Мне — нет), в условиях на сайте пишет: п. 11. Оплата бонусами товара, приобретенного по Акции, возможна. Начисление бонусов за товар, приобретённый по Акции, не производится. https://www.chitai-gorod.ru/promotions/sk... (с 23-го марта по 23 апреля)
= в акции от Азбуки пишет вот так интересно: "8. Оплата бонусами товара, приобретенного по Акции, возможна." и всё, про начисление или неначисление вообще ничего. https://www.chitai-gorod.ru/promotions/sk...
= в персональных промокодах, которые ЧГ присылает на почту периодически, тоже в условиях метка, что бонусы не начисляются. Например https://www.chitai-gorod.ru/promotions/sk...
Получается, что не всегда начисляется кэшбек в ЧГ. Т.е. всё равно надо каждый раз проверять условия, если хочется действительно точно сравнить итоговую выгоду покупки в нескольких магазинах. Можно вот так не проверить, понадеяться на кэшбек, а его не будет на самом деле.
Может быть, сейчас кэшбек в ЧГ и стали начислять более активно, и даже на акции с некоторыми промокодами тоже, однако недавно это было не так. Наверное, стараются покрепче привязать покупателей программой лояльности. Как долго так продлится, не известно. Вполне могут вернуться к старой схеме, кто их знает. Глаз да глаз каждый раз за ними :))
|
|
|
akv
авторитет
|
23 марта 2023 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven+3% за дозор в ЧГ раньше тоже этим пользовалась при доставке заказов из ЧГ в Буквоед, но сейчас этого больше не дают делать. У кого рядышком магазины ЧГ — да, удобно.
|
|
|