автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Luсifer
философ
|
12 февраля 2023 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheСамое удивительное, что все это из-за... пяти рублей! ПЯТИ! Хочешь возьми пакет, хочешь — нет. Классический случай "пакет пробивать?" на кассе. Было бы чего обсуждать вообще...
Вы тут так, просто ради спора сообщения оставляете? Не в первый раз замечаю. Забирал заказ в местном вб-пункте, книга "Тень и Коготь" Вулфа. Планировал просто в рюкзак запихнуть, но там уже не было места, так как в магазин перед этим заходил. Спросил есть ли пакет, мне дали совершенно бесплатно, хотя я даже уточнял сколько с меня. При чем там такой огромный пакет был, почти мусорный. В таком штук 15-20 книжек поместилось бы. В общем, короче говоря, не надо тут разводить сопли.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 февраля 2023 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheКак по мне — это просто смешно. С её оборотами — зарабатывать на пакетах! вот видно, что вы не практик! представляете, сколько сеть ЧГ, к примеру, продает этих пакетов за день? так же и у Ягод не нужно недооценивать подобные продажи
Но в целом, я не очень понимаю, что мы обсуждаем то?
|
|
|
isaev
магистр
|
12 февраля 2023 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле это почти тот же случай как отсутствие с некоторых пор наушников или зарядки в комплектации продаваемых мобильных телефонов. В масштабе — колоссальная статья затрат/экономия/прибыль. С российской экономикой (гражданский сектор и непродовольственный гражданский сектор) в 2023 году произойдут не очень приятные вещи, так что все «режут касты» или стараются переложить затраты на клиентов и посредников там, где это возможно. И будут это делать. Ну или не все, но те, кто это не делает, конкуренции не выдержат.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Seidhe
миротворец
|
12 февраля 2023 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата Но в целом, я не очень понимаю, что мы обсуждаем то? Вот и я о том, что тут и обсуждать-то нечего! Стали пакеты платными. Не нужен — не бери! Но здесь сразу ищутся заговоры с целью обогащения. Помните же как на полном серьёзе обсуждалось, что сотрудники из заказов разноцветные пакетики вытаскивают?
цитата представляете, сколько сеть ЧГ, к примеру, продает этих пакетов за день? так же и у Ягод не нужно недооценивать подобные продажи Так об этом и говорят: экологию берегут, чтобы лишние пакеты не брали! Я сам ни в W, ни в ОЗОНе пакеты никогда не беру, а вот супруга натаскала их домой много, весь шкаф в прихожей ими забит.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
12 февраля 2023 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheКак по мне — это просто смешно. С её оборотами — зарабатывать на пакетах! Циферки для интереса посчитайте.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Harlekin667
философ
|
12 февраля 2023 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНо здесь сразу ищутся заговоры с целью обогащения А в чем тогда суть платных пакетов по вашему?
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
gamarus
миродержец
|
12 февраля 2023 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, экономика это видимо не ваше :) цитата isaev То, что франшизные пункты самовывоза Wildberries закупают(ли) пакеты у самого Wildeberries для бесплатной выдачи покупателям уже, как минимум, года два — чуть ли не медицинский факт
цитата Linnanесли принять в расчёт то, что в пвз данные пакеты работники покупают за свой счёт Ну владелец пункта ПВЗ и работник ВБ это совсем разные вещи. Из сообщения Linnan, я понял, что пакеты покупают рядовые сотрудники ПВЗ. Ну а то, что их должны покупать владельцы ПВЗ, так это логично. Глупо было думать, что расходниками должны обеспечивать сами Ягоды.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
12 февраля 2023 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 Практики уже объяснили, что прибыль это принесёт. Согласен, погорячился. Бакальчук — озолотится! Одно радует — без моих кровных! Но мне непонятно, как это затронет обычного покупателя. Ещё раз повторю: это классическое "пакет пробивать?" на кассе. Цена вопроса — от 5 до 15 рублей. Чего тут обсуждать вообще? Жизнь вообще дорожает, и бесплатных плюшек, как верно подметил уважаемый isaev, с каждым годом будет всё меньше.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
12 февраля 2023 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНо мне непонятно, как это затронет обычного покупателя Да никак, просто теперь у него появится выбор, купить его или нет. Не знаю, почему этот фактор так задел общественность.цитата gamarusих должны покупать владельцы ПВЗ, так это логично Звонил я родственнику, который открыл франшизный пункт выдачи от WB. Все верно, он как владелец пункта сам обеспечивает себя расходниками.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
12 февраля 2023 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЦена вопроса — от 5 до 15 рублей. Чего тут обсуждать вообще? Не знаю. Меня жаба душит. Почти всегда со мной шоппер или рюкзак. Да и бесплатно тоже старался не брать. Только если дождь, а я без рюкзака/шоппера.
|
––– 45-47 |
|
|
akv
авторитет
|
12 февраля 2023 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFПочти всегда со мной шоппер или рюкзак. поддерживаю и в обычные магазы тоже хожу теперь обычно с шоппером. Ну, или запасной пакет в кармашке, на случай дождя. Чем меньше мусора выбрасывать, тем лучше. "Пакет с пакетами" дома наконец-то почти исчез.
|
|
|
Yu
активист
|
13 февраля 2023 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот очень хотел бы, чтобы Лабиринт свои сумки дизайна прошлых лет продавал. С ними удобно и на пляж, и за продуктами. И такая сумка — точный размер валидатора ручной клади а/к Победа. В неё и ноутбук и прочие вещи помещаются.
Лабиринт, аууу!!! Запусти в продажу, пожалуйста, такие сумки по +50 руб
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Yu
активист
|
13 февраля 2023 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF это надо в ВК писать, наверное
Несколько раз писал в чате и звонил оператора: всем побоку
Если без машины, то с лабиринтовскими сумками ходить комфортно. Я всех родственников обеспечивал ими именно для отпускных дел. Родственники привыкли и требуют новые. А запас иссяк. Сейчас акции с сумками редки и только на книги, которые лично мне никак неитересны.
|
|
|
Daimon-D
активист
|
13 февраля 2023 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuРодственники привыкли и требуют новые. А запас иссяк. ..мы в ответе за тех кого приручили...только приучать родственников зачем было?
|
|
|
Yu
активист
|
13 февраля 2023 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-D..мы в ответе за тех кого приручили...только приучать родственников зачем было?
Вообще-то это Лабиринт приучил нас к подаркам, а теперь слился. Из-за этих сумок и брал у него, хотя у других ИМ бывали цены слегка симпатичней
|
|
|
fluser
авторитет
|
|