Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 09:51  

цитата JimR

разные телефоны?

Да, телефоны разные. В ЧГ пришлось делать смену телефона, т.к. на мой номер не приходили от магазина смс-уведомления с кодом подтверждения

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 09:55  

цитата gamarus

Да, телефоны разные. В ЧГ пришлось делать смену телефона, т.к. на мой номер не приходили от магазина смс-уведомления с кодом подтверждения

Ну, если хотите слить, то пишите в поддержку.
Так и так. Сделайте общий на такой-то телефон.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Нелл "Короли пепла"

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 10:00  

цитата oleg-k

Разве кэшбек сейчас не одинаковый в ЧГ и Буке?

Книжный дозор к кэшбеку отношения не имеет. Это бонус при выкупе заказа в магазинах ЧГ и заполнении анкеты по номеру чека. Он был максимально 5% от стоимости заказа. Теперь 3%. Его преимущество в том, что начисление происходит за любой заказ, в том числе тот, за который обычный кэшбек не начисляется (акции, промокоды).

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 10:17  

цитата wolf66

Книжный дозор к кэшбеку отношения не имеет.

Это я знаю.
Имею в виду то, что разве после объединения программы лояльности кэшбек в ЧГ за заказ, оформленный по акции, по-прежнему не начисляется?

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 10:34  

цитата oleg-k

разве после объединения программы лояльности кэшбек в ЧГ за заказ, оформленный по акции, по-прежнему не начисляется?

Если верить правилам акций, то нет. Взял пару последних:
1. Скидки до 21% на подборку книг для блогеров, копирайтеров, писателей и не только.
2. Скидки до 23% на подборку остросюжетной прозы.
Везде в правилах присутствует пункт за нумером 9.

цитата

9. Оплата бонусами товара, приобретенного по Акции, возможна. Начисление бонусов за товар, приобретённый по Акции, не производится.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 12:18  

цитата wolf66

Везде в правилах присутствует пункт за нумером 9.

могли бы уж и сделать, сейчас акции нон-стоп, безакционные товары попробуй найди. Если только это не какой-то полнейший неликвид
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2022 г. 13:27  
Подскажите, пожалуйста, кто продлевал хранение заказов в магазинах ЧГ?
Вчера позвонила, мне вроде бы продлили до 6 сентября. Но в личном кабинете срок по-прежнему до 30-го августа, и письмо сегодня пришло повторно "30-го истекает срок". Мне довериться вчерашнему оператору ) или стоит беспокоиться и снова звонить в поддержку?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2022 г. 13:32  

цитата Sivetta

Мне довериться вчерашнему оператору ) или стоит беспокоиться и снова звонить в поддержку?

А в сам магазин нет возможности позвонить? Мне девочки продляли сами, сказав, что переучет будет, тогда не смогут, а до этого заказ был в магазине.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2022 г. 13:51  
Ольгун4ик Вот честное слово, даже в голову не пришло :) привыкла, что везде сейчас единая горячая линия, и т.п. Да и в письме было — позвоните по такому-то телефону, мы продлим...
Упс, нет. В самом магазине тоже пишут один только телефон "единой справочной" :(

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2022 г. 14:02  
Не волнуйтесь. Служба поддержка направляет письмо в магазин, и заказ не расформировывается до согласованной даты.
Насколько я знаю, на сайте даты не меняются, на них обращать внимания не нужно

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2022 г. 15:19  
Karavaev Спасибо, я так и надеялась.

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2022 г. 15:33  
[Сообщение изъято модератором]

новичок

Ссылка на сообщение 29 августа 2022 г. 17:54  
Yu Yu Когда я спрашивал на днях в поддержке,то сказали,что можно отказываться от части товара. Это касается пунктов выдачи Л-пост.
К тому же когда Вы выбираете при заказе пункт выдачи,то в информации о пункте указано есть ли там частичный выкуп.

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2022 г. 22:36  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2022 г. 22:44  
На стареньком телефоне никак не могу авторизоваться в приложении Лабиринта.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2022 г. 20:51  
Может знаете как вернуть информацию о продавцах в Валдберриз? Или это магазин специально закрыл
–––
В мире, где воскресают плотники, возможно всё!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2022 г. 22:01  
Интересный факт о пвз Лабиринта.

М.б. вы замечали, что на некоторых товарах на сайте появилась метка "Заберите сейчас", с подсказкой, что данный товар есть в наличии в том пвз, где вы забираете заказ.
Я бы и забыла об этом, однако сегодня разговорилась с оператором в пвз, которая выдаёт заказы. Там есть стойка с книгами, по большей части дорогими, из интерактивной серии Лабиринт-пресс. Оператор посетовала, что такие книги их обязали продавать, и есть чёткий план для каждого — 3 книги в месяц. Если нет, оператор получает замечание, и может быть уволен.

Я не уточнила, какая была бы цена при покупке непосредственно в пвз, и как происходит в данном случае процесс покупки — просто по кассе, или с оформлением через аккаунт. Ведь на сайте мы ищем именно скидки.

Мне, может быть, и несложно было бы поддержать пвз какой-то покупкой, если уж так необходим какой-то "розничный оборот". Если бы это была бы какая-то сувенирка, мелочи у кассы и т.п. Но не такие же дорогие книги-то подарочного формата, ё-моё.
Спросила, может покупка сертификатов их как-то выручала бы (сертификаты тоже есть в наличии в пвз), но оператор ответила, что нет, продажа сертификатов в план не входит, именно вот эти конкретные книги.

Теперь переживаю, что операторы поувольняются, и удобный пвз вообще закроют. Что за странный менеджмент какой-то.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2022 г. 22:20  

цитата akv

Я не уточнила, какая была бы цена при покупке непосредственно в пвз, и как происходит в данном случае процесс покупки — просто по кассе, или с оформлением через аккаунт. Ведь на сайте мы ищем именно скидки

Я спрашивала. Иногда можно попасть на очень хорошую скидку. Не успела в том году на Лондона. Всего за 750 была акция. Оформляют через ваш аккаунт. Цена соответствует действительности. Та что мне назвали в раз, та же была и моем личном кабинете в тот же день. То есть, если со мной кто-то будет в этот день покупать, но его личная скидка будет не такая, как у меня, то и цена будет разная.
О том, что надо продавать по три в месяц, в нашем городе посмеются и пойдут дальше. Мадамы, которые работают уже не первый год, пенсионерки, но молодые, студенты не держаться долго. Зарплата мала, хотя по сравнению с моей, допустим, нормальная.
Пленку с книг по просьбе покупателя снимают без вопросов, но чтобы сдать ее на переработку, им надо ее скатать в "яйцо". Может их и пытаются заставить, но наши дамы стойкие, игнорят и не беспокоятся ни о закрытии, ни об увольнении.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2022 г. 23:13  

цитата Ольгун4ик

но наши дамы стойкие, игнорят и не беспокоятся ни о закрытии, ни об увольнении.

фух... ну тогда ладно :)

Спасибо за уточнение, что через аккаунт книгу можно оформить.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 09:31  

цитата akv

Теперь переживаю, что операторы поувольняются
Ну да, переживать то особо больше не о чем, теперь весь день буду думать, как бы местный пвз покупкой поддержать:-D
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх