автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 мая 2022 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarina Давно пора.
давно пора, да и давно пора сделать многоэкземплярные заказы по одной позиции строго по предоплате и, полагаю, скоро будет для начала
|
|
|
strom ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55899_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 мая 2022 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Боже мой, сколько нытья!
С почином!
цитата Karavaev Сейчас книготорговля каждую копейку считает
Ну так это потому что читатели каждую копейку считают.
цитата Karavaev Думаю будут ограничения аккаунтов, блокировка и прочие прелести.
Рекомендую для усиления эффекта сразу талоны вводить или в лотереях подписки разыгрывать.
цитата Karavaev Чтоб не вызвать традиционную истерику
Среди кого? Я в конце вочьмидесятых не мог продолжение Хранителей найти, власть сменилась — смог. Все хорошо будет![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 мая 2022 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата strom Рекомендую для усиления эффекта сразу талоны вводить или в лотереях подписки разыгрывать.
я вам для усиления комического эффекта немного поясню, посмейтесь Если вы думаете, что вот эти танцы с экземплярностью для вас обходятся бесплатно, вы ж тут копейки считаете, то я вас разочарую. Все расходы всегда оплачивает покупатель. Все затраты на обслуживание невыкупленных книг ложатся на покупателя: увеличением стоимости книг, так как в них закладываются проценты на невыкуп, а так же увеличением расходов на доставку. Тут вот периодически сетуют, мол порог бесплатной доставки вырос, курьерская подорожала, и т.д. Если вы не видите стоимости доставки в цене книги, то это не значит, что её нет. Рекомендации,ха!
|
|
|
boys48 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/174669_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 мая 2022 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev таким как вы пишу стопятсотый раз одно и тоже, что было написано в первом посте, но нет каждый хочет тоже поистерить не в тему написанного, опуская детали.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/174266_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 мая 2022 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата strom Я в конце вочьмидесятых не мог продолжение Хранителей найти, власть сменилась — смог.
Какая знакомая история. Но есть вопрос: Вы и тогда обращали внимание на каждую царапину на переплёте? На замятый уголок?... ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
|
strom ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55899_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 мая 2022 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Все затраты на обслуживание невыкупленных книг ложатся на покупателя: увеличением стоимости книг, так как в них закладываются проценты на невыкуп, а так же увеличением расходов на доставку.
Тогда почему же книготорговля каждую копейку считает? Ах да..
цитата Karavaev вы ж тут копейки считаете
Пристыдили так пристыдили..
цитата Т_ЕЛЕЦ Вы и тогда обращали внимание на каждую царапину на переплёте? На замятый уголок?...
Ну что вы так утрируете?, я еще от самобытного юмора Караваева не отошел. Может и не обращал(тогда то я и Жук в Муравейнике, оклеенный тетрадными листами, с радостью с рук купил), может и сейчас чаще не обращаю, Но приятнее, когда книга без легких дефектов. Думаю, это нормально Люди отказываются покупать автомобиль из за маленькой царапинки, меняют чайник из за неподходящего цвета, про доставку трусов на выбор я не буду, тут я даже не знаю как это работает. Сам не заказывал.
|
|
|
|
29 мая 2022 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата strom Пристыдили так пристыдили..
это вряд ли просто большинство ораторов здесь, полагаю и вы тоже, судя по вашим комментариям, просто не представляют как все устроено на самом деле но мнение свое имеют и не ленятся его высказать
цитата boys48 стопятсотый раз
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/174266_1) гранд-мастер
|
29 мая 2022 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Все затраты на обслуживание невыкупленных книг ложатся на покупателя: увеличением стоимости книг, так как в них закладываются проценты на невыкуп, а так же увеличением расходов на доставку.
Как-то всем суть по-барабану... Karavaev , с возвращением! Или Вы возвратились не полностью?
|
|
|
|
29 мая 2022 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦ Karavaev , с возвращением! Или Вы возвратились не полностью?
ну, я в общем-то и не уходил, просто форум перестал мне быть интересен не, не полностью, сейчас отбэкапится инфа и.. :)
|
|
|
Linnan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/199179_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 мая 2022 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev и давно пора сделать многоэкземплярные заказы по одной позиции строго по предоплате
а вот это бы не помешало. В теме СЗ писала об одном товарище, который нам не товарищ, заказавшем наверное всё, что было в наличии онлайн ЧГ и не выкупившем — в итоге книги осели в магазине, а их там целая тележка была, как единичные экземпляры, как и по нескольку![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Anilazor ![](/img/female.gif)
![](/images/users/188212_1) гранд-мастер
|
30 мая 2022 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вдруг кто еще не закупился в Библионочь! Удивительно, но неожиданно симпатичные цены на книги выкатил подзабытый Майшоп! Для сравнения Б. Конофальский " Вассал и господин " на Лабе с 45% скидкой — 504 руб., а в Майшопе — з74 руб. При этом если посчитать, то от стартовой цены на книгу (более 800 руб), почему-то выходит скидка 55%. При том, что на карточке книги висит скидка от издательства 20% и еще идет моя маленькая накопительная 10%. В итоге изменила и ЧГ и Лабу, сделала заказ на Майшопе!
|
|
|
Elric8. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68066_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
cakypa ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54376_2) авторитет
|
30 мая 2022 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СК КП "Сердца в Антлантиде" за 740 взял в МШ, дешевле нигде не видел
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
NAV&gator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1939_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 мая 2022 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня забирал в ПВЗ Озона книгу: одна маленькая букинистическая книжка поэзии — запаковали как китайскую фарфоровую вазочку эпохи Мин (не в пупырку), минут десять расковыривал в попытках добраться до содержимого. Так что раз на раз не приходится и случаются деликатные и аккуратные сторонние поставщики.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
30 мая 2022 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если у кого зависли предзаказы в book24, у меня есть хорошие новости! ![;-)](/img/smiles/wink.gif) Дело сдвинулось, вроде, с мёртвой точки. По крайней мере, мне полчаса назад на почту пришло вот такое письмо:
![](https://fantlab.ru/messages/409/4093/40939/4093984/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%20book24.JPG)
|
|
|
Mitishka ![](/img/male.gif)
![](/images/users/157284_18) активист
|
|
Humphrey Bogart ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42761_1) магистр
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
fenix_2020 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/183073_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 мая 2022 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
давно подписали бы "возврат товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества", и не было бы у народа вопросов (либо меньше бы было). все понимали что если заказываешь 10 одинаковых экземпляров просто так, и потом 9 не выкупаешь потому что подошел первый, то возврат платный)
|
|
|