Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 15:09  

цитата Petr

Kedr не имеет. Более того, при его применении возможна оплата только онлайн

всегда оплачивал заказы Лаба уже при получении, в их пвз.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 15:13  
Кстати, сейчас на WB можно купить путеводитель "Деревья" Хью Джонсона от издательства "Колибри" всего за 897 рублей. Цена на это шикарное издание всё время крутилась в районе 3000.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 15:33  

цитата boys48

вскрыл типографскую плёнку

Одно дело заказать три идентичных экземпляра в типографской плёнке и выбрать одну из них не вскрывая её, а другое — каждую вскрывать. Знаете, это — кхм... некрасиво с вашей стороны.
Я сама порой грешу, заказываю по два экземпляра (не в WB), но чтобы снять плёнку — никогда.
–––
26 августа уезжаю в Пекин. Надолго.
Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую.

новичок

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 15:35  
Спасибо за Деревья, заказал :)

новичок

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 16:08  
Mearas я посмотрел внешне не вскрывая, один с битыми углами, два норм, вскрыл один из двух и там вмятины не заметные под плёнкой. В итоге была вскрыта одна книга, вторая отсеяна не вскрытая и третья норм забрал домой. Что ни так, всё было выше описано.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 16:17  

цитата Seidhe

Путь первый — выправить этот дефект пальцами

Если б все было так просто %-\ К сожалению, пальцами смятые углы не выправишь, можно только корешок, и то утюгом. 8-)

цитата boys48

и там вмятины не заметные под плёнкой

Верно, под пленкой могут быть дефекты, которые можно обнаружить только, сняв ее. Вот на днях забрала в WB книгу, а дома, сняв пленку, увидела вмятость на передней крышке переплета и ушибленное боковое ребро. Так что под пленкой тоже вполне могут быть свои "подводные камни".
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

новичок

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 16:21  
Я давно на этом форуме, но пишу редко, получаю информацию нужную мне просто читая. И вот что заметил в основном вы не слышите друг друга, если кто-то описал проблему и идёт обсуждение то мало кто вникает в написанное, темболее не читает начало где проблема описана полностью. Как говориться слышу звон, не знаю где он. Если меня забанят, всёравно.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 16:36  
Я понимаю, если б все Вы тряслись над «Вита-Новой» или ЛП. Но вы обычные, дефолтные книги выбираете, как корову. Надо быть проще. Уголок замят? Плевать, я выкупаю. Чуть-чуть замят корешок? Плевать, я забираю.
В гроб с собой это всё не утащишь. Не вижу смысла в такой дотошности.

новичок

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 16:40  

цитата caremarina

дома, сняв пленку, увидела вмятость на передней крышке переплета
у меня так же было книга в пункте выдачи пришла в плёнке с клапаном, я осмотрел её, и только дома заметил полосу вмятины под другим освещением, а всё потому, что на книге было блинтовое тиснение. Но вб уже не менял брак, только через суд)) С тех пор заказываю на выбор, но не все на вб, только тех, что уверен будет с браком.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 16:41  

цитата PetrOFF

если б все Вы тряслись над «Вита-Новой»

Вита-Нова как раз упаковывает свою продукцию на совесть, так что никаких повреждений там не будет, поэтому и трястись нет необходимости.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 16:46  

цитата PetrOFF

Я понимаю, если б все Вы тряслись над «Вита-Новой» или ЛП. Но вы обычные, дефолтные книги выбираете, как корову. Надо быть проще. Уголок замят? Плевать, я выкупаю. Чуть-чуть замят корешок? Плевать, я забираю.

Это уж в зависимости от вашего достатка.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 16:46  

цитата boys48

В итоге была вскрыта одна книга, вторая отсеяна не вскрытая и третья норм забрал домой.

Даже одну, но вскрывать не стоит вовсе.
Я оформляла предзаказ на подарочное издание медицинский нон-фикшн (966 руб.), при этом содержание и что внутри я вовсе не знала. При поступлении в магазин Буквоед я всё же спросила о снятии типографской плёнки (сама книга была в идеальном состоянии и со склада), да и то, чтобы узнать содержание, и мне её сняли. (Данный экземпляр книги был заказан один.) По содержанию меня всё устроило и я её забрала.
–––
26 августа уезжаю в Пекин. Надолго.
Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 16:50  
Боже мой, сколько нытья!
Потребитель тут давно затоптал читателя. Впрочем, это не новость.
Видите ли, система продавец-покупатель — система динамичная.
И вот это — пришла домой, осмотрела книгу под 10кратной лупой в уф-освещении — нашла царапину 1,5 миллиметра и тд. неизбежно породит противодействие.
Сейчас книготорговля каждую копейку считает. И все чаще обсуждаются механизмы, противодействующие системе "заказал пять книг, не выкупил ни одной, перезаказал". И такие механизмы будут.
От Ягод уже звоночек был.
Думаю будут ограничения аккаунтов, блокировка и прочие прелести.
Чтоб не вызвать традиционную истерику, замечу, что механизмы, позволяющие привезти книги в максимальной сохранности тоже обсуждаются.
Мир мальца изменился за эти пару лет

новичок

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 16:52  
Mearas мне в лабиринте попалась книга Речи из МКР Человек невидимка с обложкой перевёртышем, забрал не вскрывая, только дома заметил, но это Лабиринт, обменял как всегда без проблем.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 16:56  
Axeron, не зависит. Мне читать, а не пылинки сдувать.

новичок

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 16:58  
Karavaev что здесь обсуждать, озон давно изобрёл норм упаковку с буферами для углов.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 17:00  

цитата boys48

что здесь обсуждать

что вы тогда обсуждаете на этих трех страницах?

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 17:01  

цитата Karavaev

механизмы, позволяющие привезти книги в максимальной сохранности тоже обсуждаются

Давно пора.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 17:01  

цитата Karavaev

Боже мой, сколько нытья!

Ну да, три страницы "ниочём". Вспомнился анекдот об огурцах: " А мне всё равно. Я их есть буду."

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 2022 г. 17:02  
PetrOFF
Видел я тут фотографию полок одного форумчанина, которую тот выложил, чтоб подчеркнуть свое пренебрежение к "напускному" или "корешочникам":-) (дискуссия похожая была). На полках книги лежали вразнобой, с легкой небрежностью. А потом я смотрю, потолочек то у него поклеен:-) Зачем? Как это "улучшает" функции потолка?:-)

цитата PetrOFF

Не вижу смысла в такой дотошности

Люди(вообще, всякие) хотят, чтоб глазу приятно было(во всем), что ж тут зазорного. Когда то, да, было модно, чтоб шаровары из дорогой парчи прям в грязище все. Подчеркнуть, так сказать, пренебрежение то.. Но то давно было:-)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх