автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
qkd
философ
|
6 марта 2022 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Всем доброго времени суток и мирного неба над головой! Спасибо и взаимно! Работает. Попробуйте контрол+ф5.
|
––– ~читатель эпохи позднего пробуждения~ |
|
|
Greyvalvi
философ
|
6 марта 2022 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka Подскажите, каким образом упаковывает книги интернет магазин "Читай-город" при доставке курьером? Битые книги бывают?
Для курьера никто персонально не упаковывает, посылка приезжает в город и передается или в ПВЗ , или в курьерскую службу.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
akv
авторитет
|
7 марта 2022 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka Подскажите, каким образом упаковывает книги интернет магазин "Читай-город" при доставке курьером? Битые книги бывают?
ну, курьер бесплатно от 2000 у ЧГ вроде бы, так что скорее всего это будет стопка книг. Плотная коробка, внутри море пупырки.
Если книг всё-таки 1-2 (при нынешней их стоимости и таким количеством на бесплатного курьера можно набрать) то это очень плотный толстый кокон из пупырки, искусно переплетённый с упаковочной крафт-бумагой, поверх ещё фирменный зелёный скотч. Углы все очень бережно защищены. Повредить при транспортировке — это надо постараться.
Если новинки заказываете, скорее всего будут идеальные. Если предыдущих лет выпуска — мне всегда приходили в нормальном состоянии. Буквоед о книгах старше двух (или скольки-то там, точно не скажу сейчас) лет делает пометку "Книга может иметь следы хранения". У ЧГ вроде бы такой опции-предупреждения нет. А раз не предупреждён о дефектах — значит, имеешь право на возврат.
|
|
|
Mitishka
активист
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Luсifer
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
9 марта 2022 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев
цитата Подскажите пожалуйста, где теперь лучше брать Азбуку? Отоваривался в my-shop...
Я, конечно, понимаю, что всё индивидуально и зависит от населённого пункта, но лично для меня my-shop так и остаётся довольно привлекательным ИМ. Цены, конечно, поднялись, но 15% личная накопительная никуда не делась, да и акции пока, вроде, продолжаются, а вот доставка в ПВЗ Озон теперь бесплатная, а раньше была — 99 рублей... Единственное неудобство — только предоплата, но это такое себе неудобство, когда книга действительно сильно нужна.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
DenyK
авторитет
|
9 марта 2022 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe вот доставка в ПВЗ Озон теперь бесплатная, а раньше была — 99 рублей...
Новосибирск: Ozon Rocket: пункт выдачи заказов ......... Требуется предоплата! Стоимость доставки: 199 руб. + 25 руб. за каждый полный или неполный килограмм сверх 5.0 кг.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
9 марта 2022 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DenyK Эх, надо было вчера заказ делать! Видать, сбой какой-то был — везде в ПВЗ Озона бесплатная доставка стояла. Или в честь праздников акция? Сейчас специально глянул — да, у меня тоже уже 99 рублей. В таком случае, разумеется, выгоды действительно никакой... Прошу прощения, что ввёл в заблуждение!
|
|
|
DenyK
авторитет
|
9 марта 2022 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я последние 2 книжки от Азбуки заказывал на WB. Последнее время от них новинок — что-то вообще глухо. Последняя МП-шка от Вече на офсете на МШ вышла в 1,5 раза дороже чем на Лабиринте, раньше было наоборот почему-то.... Угадайте, где я ее заказал? :))) Так что мне уже давно от МШ ничего не нужно :)
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
9 марта 2022 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня в Пермский край доставка в пункт Озона и сейчас бесплатна — от любой суммы и количества товаров (для книг, остальное не проверял).
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
RuselM
миродержец
|
|
gun0976
авторитет
|
9 марта 2022 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Я последние 2 книжки от Азбуки заказывал на WB. Последнее время от них новинок — что-то вообще глухо.
Общался с торговцем книгами "Азбуки" на ВДНХ. Он поделился, что на сайте последнее время в раздел "новинки" стали попадать книги которые приходится ждать неделю, а то и более. Я это к тому что возможно это не вина WB. Там раньше все быстро обновлялось (другое дело что постоянно битые томики попадались). Просто есть вероятность, что сайт издательства слишком рано обновляет статус книг.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
DenyK