автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
|
redber
философ
|
|
Evg777
активист
|
|
Evg777
активист
|
|
J.e.s.t.e.r.
миродержец
|
22 ноября 2013 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evg777 уже несколько раз "забывают" при начале действия подобных акций отключать "5-ю книгу за 1 руб." Хотя в условиях акции об этом (отключении) написано.
Странно... на банере акции отражено обратное. Видимо у них кто то злоупотребляет ctrl+C и ctrl+V
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
22 ноября 2013 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Incubus74 Печаль, сделал заказ в лабиринте 12.11.2013 со скидкой 24% по акции, 16.11.2013 написали что товар отправлен из Москвы, а сегодня приходит сообщение что заказ аннулирован. Зашел на сайт лабиринта все книги в наличии ,с чем это связано не понятно( Какой-то осадок на душе нехороший остался(
Неприятно, действительно. Спросите в истории заказов, там есть переписка. Мне мой заказ дошёл без проблем.
|
––– 45-47 |
|
|
SuperFlanker
философ
|
22 ноября 2013 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Спросите в истории заказов, там есть переписка.
По своему заказу я задавал там вопрос — ответа не было и нет. Заказ лежит в пункте, выкупать не буду, самую желанную книгу выкинули.
|
|
|
Lemin3g
новичок
|
22 ноября 2013 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нолик Удивляют сообщения о плохой упаковке от Озона.
Есть такой момент. По этой причине года два не заказывал у них книг. Осваивал в это время как раз рид.ру
цитата Evg777 И полная противоположность — Read.ru: стоимость книг увеличили (почему-то до уровня Лабиринта, хотя не ведают, что в Лабиринте часто дополнительные к основной скидке + 8-14%, а в Риде максимум один раз в год на Д.р. доп. 6 % и все); и увеличили стоимость доставки.
На счёт доставки не знаю, но рид.ру, кажется, действительно сдаёт в сравнении с Лабиринтом. Толковых акций для покупателей у них не припомню. Какая-то муть со ссылками на проценты и бесплатную доставку. Да ещё они и убрали возможность редактировать уже оформленный заказ — такая эксклюзивная фишка у них была. Думаю, что исправятся, но многих покупателей упустят.
|
|
|
Лунный свет
активист
|
|
Mizantrop
миродержец
|
|
kluus
активист
|
23 ноября 2013 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунный свет Lemin3g и лабиринт и рид ру сдают по сравнению с озо
Только в одном, это в количестве имеющихся в продаже книг.
Для покупателя важны всего две вещи. 1. Наличие книги 2. Итоговая цена книги с учетом доставки. Все остальное вторично. Например, удобство покупок, на том или ином сайте, совершенно не критично.
Нужно признать, что есть категория книг, которая дешевле на Озоне. Но так как на Озоне самая дорогая доставка, то разница по ценам нивелируется.
|
|
|
Lemin3g
новичок
|
23 ноября 2013 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Озоне всегда был ассортимент больше, чем в других магазинах. Но доставка у них уж слишком непродуманная. Лабиринт у нас в городе имеет свои собственные пункты самовывоза, в них доставка бесплатная при заказе от 500 руб. Плюс есть несколько других пунктов доставки, там бесплатная доставка уже от 1500 руб. самовывозом. У Рид.ру тоже есть достаточное кол-во пунктов доставки по городу: заказ от 1500 руб. — доставка бесплатная при самовывозе. И в Лабиринте, и в Рид.ру есть накопительная скидка. У Рид.ру есть RM-счёт, у Лабиринта баллы, тоже по сути небольшая скидка. У Рид.ру была лучшая упаковка — этим и подкупили меня в своё время. У Озона ничего этого нет. Есть пункты выдачи заказов, в которые доставка была бесплатной до недавнего времени при заказе от 2500 руб. Сейчас они исправились, сделали от 1500 руб. Если бы Озон упаковывал книги тщательнее, может я уже и платиновый статус имел бы. А то, как правило, получишь книгу от Озона размером от 400 стр., а там блок подвижный такой, как будто книгу уже читали не самым аккуратным образом. Это сильно портило впечатление от покупки.
|
|
|
navin
гранд-мастер
|
23 ноября 2013 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemin3g На счёт доставки не знаю, но рид.ру, кажется, действительно сдаёт в сравнении с Лабиринтом
Лично я начинаю разочаровываться как раз в Лабиринте. С завидным постоянством книги стали приходить с поврежденными обложками и запыленными срезами, как будто в угольной пыли какой-то валялись.
|
|
|
dmitrys
активист
|
23 ноября 2013 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата navin С завидным постоянством книги стали приходить с поврежденными обложками и запыленными срезами, как будто в угольной пыли какой-то валялись.
Бывают у них такие промашки. Самому пару раз приходили книги в таком виде. Пользуюсь лабиринтом, как альтернатива озону, когда книги нужной нет на озоне, то бывает есть в лабиринте.
|
|
|
mymla
миротворец
|
|
mymla
миротворец
|
|
cupos
активист
|
23 ноября 2013 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemin3g В Озоне всегда был ассортимент больше, чем в других магазинах. Но доставка у них уж слишком непродуманная. Лабиринт у нас в городе имеет свои собственные пункты самовывоза, в них доставка бесплатная при заказе от 500 руб. Плюс есть несколько других пунктов доставки, там бесплатная доставка уже от 1500 руб. самовывозом. У Рид.ру тоже есть достаточное кол-во пунктов доставки по городу: заказ от 1500 руб. — доставка бесплатная при самовывозе. И в Лабиринте, и в Рид.ру есть накопительная скидка. У Рид.ру есть RM-счёт, у Лабиринта баллы, тоже по сути небольшая скидка. У Рид.ру была лучшая упаковка — этим и подкупили меня в своё время. У Озона ничего этого нет. Есть пункты выдачи заказов, в которые доставка была бесплатной до недавнего времени при заказе от 2500 руб. Сейчас они исправились, сделали от 1500 руб. Если бы Озон упаковывал книги тщательнее, может я уже и платиновый статус имел бы. А то, как правило, получишь книгу от Озона размером от 400 стр., а там блок подвижный такой, как будто книгу уже читали не самым аккуратным образом. Это сильно портило впечатление от покупки.
у меня проблем не было...вроде всегда аккуратно упаковывали сначала целлофан с воздушными "пупырышками", потом картон как правило
|
|
|
Lemin3g
новичок
|
|
dmitrys
активист
|
|
aduev