Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2020 г. 18:53  
vandal
Люди периодически отказываются от предоплаченных заказов, на моей памяти ни разу проблем с возвратом денег не было. От трех о семи дней занимает обычно, от банка зависит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2020 г. 23:50  
Karavaev Antea13
Спасибо, что успокоили)

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 09:12  
Народ, расскажите, пожалуйста, кто заказывал книги с Озона: если книги приедут с дефектами (букинистика), отказаться же можно на месте получения? деньги вернут? (требуют предоплату для самовывоза)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 09:47  
Можно сразу, можно потом.
В принципе, в мобильном приложении даже есть опция возврата для заказа.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 12:38  
я думал, что бук опустился ниже некуда, но тут снизу постучали... они же:
"К сожалению, не бывает ничего вечного. Это в полной мере касается и баллов на Book24 – они сгорят уже через месяц. Напоминаем, что сейчас на вашем бонусном счёте 300 баллов, и вы можете оплатить ими до 99% стоимости покупки и доставки. Заметьте, что бонусные баллы прекрасно сочетаются с действующими на сайте акциями"
и это про анонсированные меньше года назад "никогда не сгораемые баллы":-))):-))):-)))
ура непревзойденным специалистам по бурению дна!!!

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 12:42  
nogerd Ага, а еще смешнее, что в письме "на вашем счету 160 баллов", идешь на сайт — а там только 70. Шутят.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 12:46  
nogerd , в их бонусной программе написано — Начисленные бонусные рубли можно использовать в течение 12 месяцев с момента начисления.
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 12:56  
masilaeva так это и есть "Переобуться в прыжке". Потому что при смене программы горло сорвали, нахваливая свои "несгораемые" бонусы

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 13:01  

цитата nogerd

ура непревзойденным специалистам по бурению дна!!!

Видимо это ,,привет,, от не аннонсированных изменений от 29 ноября. Как раз впервые за год я решила написать несколько рецензий и на следующий день выяснилось что теперь абсолютно другие условия: начисляют на первые 10 и чтобы книга была в наличии. Мои 8 получились бесплатными. Из злости и принципа писала им в течение недели и добила до тысячи бонусов. Сандерсон, конечно, там дорогой, но двухтомник Архива буресвета бесплатно к нужной книге отлично.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 13:21  

цитата alexmi5

так это и есть "Переобуться в прыжке"

Вот так это выглядит сейчас на сайте: https://book24.ru/sales/5637464/
А вот так это выглядит в кэше гугла: https://webcache.googleusercontent.com/se...

Даже не парились, заметая следы :-D

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 13:29  

цитата alexmi5

Вот так это выглядит сейчас на сайте: https://book24.ru/sales/5637464/

Тупо пункт 2 вырезали. Есть 1 и сразу 3 за ним.:-))) Ой, позорище.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 13:41  
ну, вообще говоря, я предполагал что-то подобное, потому как возможность оплатить практически весь заказ баллами — это очень невыгодная опция для ИМ
очень удивился, когда бук такое предложил
подумал, что это либо популизм, либо ошибка при планировании опций лояльности

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 13:43  
Тоже столкнулась с проблемой с отзывами на Буке. Стали как-то странно подходить к оценке отзывов, чем-то их стали не устраивать написанные по одной и той же схеме отзывы (для библиографа с 30-летним стажем, часть работы которого и состоит в составлении аннотированных списков литературы и проведении обзоров книг, их отговорки на эту тему просто смешны). Но плюс у них явно какой-то сбой, поскольку отзывы, не прошедшие модерацию, почему-то, тем не менее, публикуются на сайте, хотя по правилам этого быть не должно. И в правилах указано, что оцениваются первые три отзыва даже за предзаказ. Потом на странице с этими не прошедшими модерацию, но опубликованными отзывами, не появляется, как ранее, надпись "Вы уже оставляли отзыв на данный товар", и по факту твой отзыв опубликован каким- то чужаком с твоим именем и фамилией. То есть сейчас получается, что бонусы за отзывы не даются, а они всё равно публикуются бесплатно, то есть ИМ просто пользуется результатами чужого интеллектуального труда. На моё справедливое требование удалить не угодившие им и не прошедшие модерацию отзывы, отвечают, что отзывы публикуются автоматически и вручную их удалить невозможно. Нет, чтобы сделать, как в Лабиринте, когда автор сам может удалить свой отзыв или подредактировать его.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 13:55  

цитата Karavaev

ну, вообще говоря, я предполагал что-то подобное, потому как возможность оплатить практически весь заказ баллами — это очень невыгодная опция для ИМ

Так эта опция не делась никуда.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 13:57  

цитата ilya_cf

Так эта опция не делась никуда.

да, но ограничения по её использованию появились
если бонусы сгорают быстро, то тяжело накопить крупное их количество

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 13:59  
Karavaev
Я пока не понял ещё. В правилах — год. Это немало.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 14:31  
Так вроде это обычная практика. Ограничение времени действия бонусных баллов, во многих магазинах год действуют они. Бук24 сразу видать не рассчитали, а когда народ стал покупать чисто за бонусы книги, спохватились. В ЧГ бонусы за Книжный дозор действуют 2 года, а за покупки полгода вроде.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 14:37  

цитата ilya_cf

В правилах — год. Это немало.

а вот выше в теме почитайте
у людей бонусы гасят раньше

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 14:57  

цитата knihar

отзывы, не прошедшие модерацию, почему-то, тем не менее, публикуются на сайте, хотя по правилам этого быть не должно.

Ни одного не прошедшего отзыва (из последних зарубленных, чего, кстати, до ноября не было) у меня вроде не опубликовано. Но, по новым теперешним правилам – между публикацией и начислением на счет – может проходить 1-2 дня (как понимаю, если такое случится перед выходными, то и больше). Такое было. Отзыв появляется, но – ни на почту письма не приходит, ни в кабинете не отображается ничего. Но, спустя пару дней задержки – все будет.

цитата knihar

Нет, чтобы сделать, как в Лабиринте

Ога! Как в Лабиринте! Баллы за отзыв – только если данное издание есть у вас на руках (фоточки) и срок годности – 3 месяца. Буку есть куда стремится – да! (И когда, кстати, баллы потрачены ничего вы со своим отзывом уже не сделаете – ни удалите, ни отредактируете.) Все еще будет.

---------------------------
Понятно было сразу, что долго такая халява не продлится. Я, правда, предполагал, что все "закрутится" под Старый Новый год, как в прошлом году. Потому и писал отзывы в подавляющем большинстве на издания "нет в наличии" и на самих авторов (за них теперь тоже ничего не дают).
Но, и по теперешним правилам – 1000 баллов в месяц на аккаунт, 1 год жизни баллов и "10 первых отзывов" – это все равно – "ха-ля-ва".
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 15:02  

цитата Roy Batty

Но, и по теперешним правилам – 1000 баллов в месяц на аккаунт, 1 год жизни баллов и "10 первых отзывов" – это все равно – "ха-ля-ва".

Халява была в прошлые год-два, а в 2020 я сделал ровно один заказ, да и тот на подаренные после "перестройки" баллы. А так, после отмены бесплатной доставки и огромных скидок, этот магазин потерял всю былую привлекательность для меня. Прошел почти год и вижу лишь ухудшение конкурентноспособности бука по отношению к иным магазинам. Весьма жаль, раньше был любимым книжным магазином.
–––
ищу вопросы на свои ответы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх