автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 декабря 2020 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Сегодня получил в "Л" Алекспндра Пелевина "Покров — 17". Обещали "мягкушку", а пришла "твердушка"! Никак не ожидал!
сообщение модератора VIAcheslav получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям. 2.5. Использование сайта в целях политической пропаганды. • "На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования): Любое обсуждение русско-украинских отношений".
|
|
|
masilaeva ![](/img/female.gif)
![](/images/users/167671_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 декабря 2020 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу спросить у знающих людей по поводу брака в Бук 24. Пока ситуация гипотетическая. Заказ (6-7 книг) приходит в ПВЗ, где разрешено вскрытие пакета, но запрещен частичный выкуп. Заказ оплачен частично промокодом (900), частично баллами, остальное авансом карточкой. В заказе часть книг с браком. Можно или взять все или отказаться от всего. Вопрос — что будет с баллами, которыми частично оплачен заказ? Вернутся или нет? При старой системе лояльности, если отказывался от заказа по любой причине, баллы ( только подарочные) не возвращали. Не было ни у кого?
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
Landelan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/177781_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 декабря 2020 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
masilaeva Цитата из программы лояльности:
цитата Если Участник после получения возвращает Товар из Заказа или Заказ, при оформлении которого им были использованы Бонусы в качестве скидки, то использованные при оформлении Заказа или приобретении Товара Бонусы не подлежат возврату Участнику.
|
|
|
JimR ![](/img/male.gif)
![](/images/users/147576_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 декабря 2020 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата masilaeva Хочу спросить у знающих людей по поводу брака в Бук 24. Пока ситуация гипотетическая.
Если брак полиграфический, то вы это можете вернуть спокойно и потом. Или потребовать замену (без потери баллов). Если брак физический, то это маловероятно. Сегодня получал 2 книги из Book24. Там столько пупырки было навёрнуто, что посылка была раза в два толще полученных книг. (Правда в моём случае вообще оплата без проверки). А уж если книга в термоплёнке, то вообще не вижу смысла вскрывать её в ПВЗ.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 декабря 2020 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Landelan , интересует вариант отказа от заказа в ПВЗ, после осмотра и обнаружения брака. Фактически это не получение + возврат, а отказ получения из-за брака.
JimR , брак физический. Пленки было намотано много слоев, а под этими слоями обнаружилось замятие с разрывами корешков, видимо такое и заматывали. Термопленки нет. цитата JimR вообще не вижу смысла вскрывать её в ПВЗ.
Если в ПВЗ допускается вскрытие до получения, а вы не вскрыли, подписались в получении, забрали и ушли, а уже дома обнаружили брак, то, по правилам, это уже ваши проблемы. Нужно было смотреть сразу. Теперь думаю, нужно искать ПВЗ, где не разрешают смотреть, тогда проще поменять, наверное.
|
|
|
Mitishka ![](/img/male.gif)
![](/images/users/157284_18) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 декабря 2020 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
masilaeva для прояснения ситуации вам лучше позвонить на их гор. линию, МНЕ сказали что в случае предоставления фотографий, подтверждающих брак проблема решается в пользу клиента. В любом случае, если клиенту пришли убитые книги, то он в этом абсолютно не виноват, а баллы теперь с неба не падают.
|
|
|
|
9 декабря 2020 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mitishka ,наверное, Вы правы. Так и сделаю, если будет такая ситуация.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, а в "Пятерочках" как происходит получение заказа? Там разрешают вскрывать и смотреть книги или нет? Они приходят так же замотанные в пупырку? И часто ли битые попадались? Хочу найти вариант ПВЗ, чтобы был бесплатный и без осмотра перед оплатой, чтобы потом, если что, можно было поменять.
|
|
|
VIAcheslav ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105214_12) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 декабря 2020 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата masilaeva Подскажите, пожалуйста, кто знает, а в "Пятерочках" как происходит получение заказа? Я получаю на кассе по цитата masilaeva Там разрешают вскрывать и смотреть книги или нет? коду. Я открываю — на выходе (стол). Но у меня смысл свой — удобнее и легче нести. Несёт ли кассир ответственномть за содержание и состав заказа? Ответ очевиден. Кассир отвечает за свою кассу. Книги в коробке. Всегда без брака!
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Landelan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/177781_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 декабря 2020 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата masilaeva Подскажите, пожалуйста, кто знает, а в "Пятерочках" как происходит получение заказа? Там разрешают вскрывать и смотреть книги или нет? Они приходят так же замотанные в пупырку? И часто ли битые попадались?
Один раз заказывал для пробы в Пятерочку, пришло всё по классике замотанное в несколько слоев пупырки.
|
|
|
cakypa ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54376_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 декабря 2020 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
masilaeva слушайте, ну закажите один раз на пробу — посмотрите, что ж вы с этими ПВЗ носитесь, как будто подлинник Да Винчи покупаете... Нормальная доставка сейчас во всех ИМ, а битые книги время от времени у каждого магазина бывают. Но зато возврат стал элементарным.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
JimR ![](/img/male.gif)
![](/images/users/147576_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 декабря 2020 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата masilaeva Хочу найти вариант ПВЗ
Упаковка от ПВЗ не зависит. Она зависит от ИМ. В любом ИМ вероятность физического брака низка. Вот я чаще заказываю в Лабе и МШ, так из них несколько раз приходили бракованные книги. Чисто статистически. Ни разу не было проблем с обменом/возвратом. Пару последних раз из-за мелкого повреждения вместо возврата взял бонусами/скидкой.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
|
9 декабря 2020 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем откликнувшимся — спасибо! ![](/img/smiles/friends.gif) Попробую сделать следующий заказ в "5", небольшой, чтобы только на бесплатную доставку хватило.
|
|
|
dearom ![](/img/male.gif)
![](/images/users/176367_1) новичок
|
|
VIAcheslav ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105214_12) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 декабря 2020 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dearom В моей деревне есть доставки в Пятерочку из МШ Правда за 215 рублей, и больше 3 кг +36 руб за каждый кг. Это у всех так? Бесплатно, после 2500 р.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
KroxmalA ![](/img/male.gif)
![](/images/users/123246_2) философ
|
10 декабря 2020 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго всем дня. Никто не сможет пояснить занимательную математику от Бука? Скидка 900 рублей по промокоду, а в итоговом предложении несколько меньше. Может я чего не понимаю?
|
|
|
Pavinc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22063_2) магистр
|
10 декабря 2020 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KroxmalA, по условиям этой скидки надо соблюсти условие:
цитата Сергей755 Для промокода "ДАРИМ900" достаточно, чтобы в корзине были книги "АСТ и Э" на 900 с небольшим рублей, остальное (2000 рублей) можно добить книгами других издательств.
Скорее всего дело в этом.
|
|
|
Сергей755 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/88900_2) магистр
|
10 декабря 2020 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA Доброго всем дня. Никто не сможет пояснить занимательную математику от Бука? Скидка 900 рублей по промокоду, а в итоговом предложении несколько меньше. Может я чего не понимаю? KroxmalA, сейчас промокод ДАРИМ30 скидывает не рубли а проценты и не распространяется на книги издательства "Азбука", например, или на товары с пометкой "на товар не распространяются скидки". Так что для получения максимальной скидки надо набирать корзину только из книг издательства "АСТ и Э". Но зато можно набрать таких книг на общую сумму побольше, чем на 3000 рублей, скидка будет всё равно 30%, то есть больше, чем 900 рублей.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
|
|
|
10 декабря 2020 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 Цитата со страницы акции...Обратите внимание...до 900 рублей, и до 30%, то есть судя по описанию 900 рублей это критический предел скидки.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Дарите книги друзьям и родным, а мы подарим вам скидку до 900 рублей! Просто потому что мы очень хотим, чтобы все книжные мечты в уходящем году сбылись! Мы сделаем скидку 20% по промокоду ДАРИМ20, если ваш заказ будет на 1000 рублей, вычтем 25% за заказ от 2000 рублей по промокоду ДАРИМ25, подарим до 30% от стоимости вашего заказа по промокоду ДАРИМ30, если его сумма составит более 3000 рублей! Скорее оформляйте заказ, ведь акция действует лишь с 10 по 18 декабря!"
цитата Сергей755 Так что для получения максимальной скидки надо набирать корзину только из книг издательства "АСТ и Э" А вот здесь Вы похоже правы
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 3.Скидка в размере 30% действует только на товары по акции, при условии, что общая стоимость всех товаров в корзине равна или превышает 3000 рублей. Что ж, спасибо всем за пояснения. Для меня этот вариант не выгоден.
|
|
|
Reynard ![](/img/male.gif)
![](/images/users/132398_4) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|