автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
22 июня 2020 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Antea13 я хочу нормальные чистые книги
Дык все хотят! Но что грязного или критически ненормального Вы усмотрели на фото alexmi5 ?
цитата Antea13 А вот из-за таких "и так сойдет" магазины и наглеют
То-есть теперь, если какой-то ИМ пришлёт Вам грязную книгу, то я буду крайним? Несогласный я...
|
|
|
alexmi5
магистр
|
22 июня 2020 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦ критически ненормального Вы усмотрели на фото alexmi5
ну если Гузека еще можно считать придирками и погоней за идеалом, то счесанный Кинг в моем представлении таковым не является. Не все носят книги в дорогу, трепят в сумках и заворачивают страницы вместо закладок) Покупая за немалые деньги книгу ожидаешь новый товар. Представьте, захотелось кому-то автомобиль в салоне купить — а там на всю дверь царапина полсантиметра шириной. По такой логике надо брать — все равно потом на дороге поцарапаешь, да и на чтение скорость не влияет
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
22 июня 2020 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexmi5 Так я про Гузека и говорил. А про проблема Кинга — материал переплёта, о чём Сакура кричал давно и на каждом углу, и не факт, что на замену не пришлют ещё более коцаный экземпляр. .
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
22 июня 2020 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR А по поводу, что Лабиринт не примет жалобу. Они мне прямо в письме о полученном в ПВЗ заказе писали:
Может это у вас в Москве так,у нас разрешают осматривать (сами же и распечатывают) и на наличии маски особо не настаивают.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
wolf66
философ
|
22 июня 2020 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron у нас разрешают осматривать
У нас не разрешают. Но вот такая история. 2 мая получил заказ, где у одной из книг был не то что замят, а надорван один из уголков. Написал ругательное письмо на странице заказа, уголок расправил как мог (решил не возиться с обменом). И вроде все на этом. Однако, больше чем через месяц (9 июня) вдруг получаю письмо с извинениями, а 10-го числа мне оформили "заказ на обмен". Т.е. книгу поменяли в лучшем виде. Девушка в ПВЗ меня еще поругала, что через звонок мог решить вопрос раньше.
|
|
|
greenrus07
магистр
|
22 июня 2020 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так достаточно выйти из пункта самовывоза, осмотреть книги. Если есть брак, позвонить на горячую линию и сразу вернуть бракованную книгу в тот же пункт самовывоза. Делов на 10-15 минут.
|
––– The spice must flow |
|
|
wolf66
философ
|
22 июня 2020 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
greenrus07, можно. А зачем? Потом придется до посинения ждать нужную скидку на нужную книгу. И наблюдать, как базовая цена растет и растет. Я всегда беру книги в Лабиринте под хорошие скидки. Поэтому "Возврат" не оформляю, только "Заказ на обмен". А при этом сразу вернуть не получится.
|
|
|
nickel
авторитет
|
23 июня 2020 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Даже лотерею не ставят, пока "масочный" режим.
Именно так. И этого я не очень понимаю. Прямо скажем, если билеты будет вытаскивать сам продавец, дезинфицируя при этом периодически перчатки, шансов заразиться куда меньше, чем при покупке продуктов в магазине. А ещё можно просто выкладывать сложенные билеты на поднос, чтобы не засовывать руку в барабан — тогда и самому покупателю можно доверить выбор билета...
|
|
|
nickel
авторитет
|
23 июня 2020 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 Я всегда беру книги в Лабиринте под хорошие скидки. Поэтому "Возврат" не оформляю, только "Заказ на обмен". А при этом сразу вернуть не получится.
Даже не знал про такую возможность. Спасибо!
И мне с хорошей регулярностью приходят от криворуких упаковщиков Лабиринта (которые явно ненавидят клиента) книги с помятыми уголками, поцарапанными или надорванными книжными блоками. Жалобы я им писал, кстати, ругательные письма — тоже (заказ, однако, никогда не возвращал). Присылали извинения, указывали на возможность не брать заказ, но вот "заказ на обмен" вообще ни разу не предлагали. Фотографий повреждений к письмам я, правда, не прикладывал...
В целом же я перфекционист и вот это "в сумке у меня уголки всё равно бы погнулись" не принимаю категорически. А вот я если и беру книги с собой, то тщательно их упаковываю, и у меня в сумке углы и книжные блоки не портятся (правда, всё же чаще беру с собой электронную книгу).
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Pocahontas
авторитет
|
|
wolf66
философ
|
23 июня 2020 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickel, я то чуть замятыми уголками как раз не брезгую, но в конкретном случае мятыми их можно было бы назвать только глядя через очень-очень розовые очки. "Заказом на обмен" пользуюсь обычно при типографском браке. При очевидных мехповреждениях отказывался на месте, так как обычно отказывали в обмене (типа должен на месте проверять). А сейчас, в условиях получения заказа в упаковке, — обменяли, хотя я уже и не ждал.
|
|
|
Апельсин
авторитет
|
23 июня 2020 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые сотрудники издательства "Аркадия" , прошу Вас выкладывать ознакомительные отрывки, в частности, к серии "Лазурный детектив". А то видит око, да зуб неймёт.
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
24 июня 2020 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VK группа Book24 на вопрос "Почему нельзя списать произвольную сумму баллов, а только все или ничего?" отвечают, что данная функция не востребована, но они внесут изменения, если массово будут поступать просьбы от клиентов.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
24 июня 2020 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka на вопрос "Почему нельзя списать произвольную сумму баллов, а только все или ничего?" отвечают, что данная функция не востребована, но они внесут изменения, если массово будут поступать просьбы от клиентов. Баллы уже закончились.) За новые заказы начисляются через 14 дней, да и то их будет мало.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
24 июня 2020 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Баллы уже закончились.) За новые заказы начисляются через 14 дней, да и то их будет мало.
Иии У вас они закончились, а кто-то пока и не заказывал.
|
|
|
Its Mario
новичок
|
|