автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Mitishka
активист
|
|
Luсifer
философ
|
|
VIAcheslav
магистр
|
15 мая 2020 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Лабиринт" перестал выдавать купоны на 50 р. за выход-вход. "Подписные издания" отменили бесплатную подписку (вроде бы была на книги > 500 р.), теперь книга автоматически дорожает на 200 р. Хотел купить нового Хёга с 10% скидкой, но получается дорого. Наверное, скоро появится в "Л" и "Озоне".
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
hoctpadamys
авторитет
|
|
верк
новичок
|
16 мая 2020 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги,кто-нибудь возвращал бракованные книги в Бук24? Сколько заказывал там-никогда такого не приходило,как пришло сейчас после Библионочи. Причём книги по искусству,покупал на подарок. Получал в пункте выдачи СДЭК. Распаковывать при выкупе нельзя. Проверил уже у себя. Ужаснулся. Отправил им фото. Жду ответ. Надеюсь,не придётся отправлять никакое заявление в конверте Почтой России и нести на почту книги,как в Читай-городе. Возможно,всё-таки через СДЭК и поменяют? P.S. Нашёл в теме.что вроде бы через СДЭК без проблем меняют, но всё-равно нервничаю))
|
|
|
kostaru
авторитет
|
16 мая 2020 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата верк Распаковывать при выкупе нельзя.
Просто никого не слушайте, не уходите, молча распаковывайте и проверяйте. Если что не так, отказывайтесь прямо на месте.
|
|
|
верк
новичок
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
16 мая 2020 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата верк Надеюсь,не придётся отправлять никакое заявление в конверте Почтой России и нести на почту книги,как в Читай-городе. Менял раза три. Бланк заявления Вам пришлют, заполните, отсканируете и отошлете электронкой обратно. Вам пришлют номер отправления для возврата через СДЭК. В СДЭК книгу придется нести.
|
|
|
апатитыч
активист
|
16 мая 2020 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата верк Коллеги,кто-нибудь возвращал бракованные книги в Бук24?
Добрый день. Моя история и полезный опыт о возврате в «Бук24»: 1. Начало ➛ ссылка (продолжение на следующей странице) 2. Окончание о возврате ➛ ссылка
|
|
|
верк
новичок
|
16 мая 2020 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сан Саныч Ответили,что обмен книг возможен только после окончания карантина и только в их единственном пункте от бук24 в СПБ,который сейчас закрыт. То есть получается в сдэк я могу получать от них заказы во время карантина,а обменять они видите ли не могут.
|
|
|
верк
новичок
|
16 мая 2020 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
апатитыч Дело в том,что я получал заказ через СДЭК. И как я понимаю,через сдэк они всегда меняют без проблем. Но в данный момент отказываются из-за карантина. Предлагают ждать окончания.
|
|
|
апатитыч
активист
|
16 мая 2020 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
верк, ..хорошо если так, а какие препятствия они чинят в посте выше Кстати, на счёт "ждать окончания карантина" — это они хорошую отмазку придумали А потом скажут, под предлогом не менять, что для книжников карантин ещё не кончился, ни в сентябре, ни в декабре, найдут причину, в этом они старые мастера..
|
|
|
cakypa
авторитет
|
16 мая 2020 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Просто никого не слушайте, не уходите, молча распаковывайте и проверяйте. Если что не так, отказывайтесь прямо на месте. Очень ценный совет, с учётом того, что частичного возврата в бук24 нет, ага. А если вы ещё по предоплате брали, то вообще смысл этого действия стремится к нулю. Не путайте человека и не заставляйте делать ненужные телодвижения и терять нервные клетки , которые не восстанавливаются. В буке есть процедура возврата брака, которая работает.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
верк
новичок
|
|
masilaeva
философ
|
16 мая 2020 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
верк Если бы в заказе была одна книга, то вскрыв упаковку и увидев повреждения, Вы имели бы полное право ее не забирать. Но если в заказе несколько книг, то осмотр в пункте СДЭК никакого смысла не имеет. Частичный выкуп не допускается. Сильно волноваться не нужно, я меняла книги не раз, но это достаточно долгая процедура. Возможно к моменту торжества и не успеете. К тому же сейчас момент совсем неудачный. Весь процесс поэтапно Вам опишут в магазине.
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
16 мая 2020 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора hoctpadamys получает предупреждение от модератора ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
|
|
|
верк
новичок
|
16 мая 2020 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
masilaeva Да они мне уже отвечают,что мы не производим обмен во время карантина. Ждите мол окончания. Сроки не знают и в правилах форс-мажор не прописан.
|
|
|
masilaeva
философ
|
16 мая 2020 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
верк , мне кажется, что несмотря на то, что сейчас конкретно обмен не производится, нужно по электронной почте прислать им заявление на обмен, чтобы не пропустить сроки. А потом просто придется ждать, пока обстановка не изменится.
|
|
|
верк
новичок
|
|
masilaeva
философ
|
16 мая 2020 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я Вам прислала образец, который в свое время присылали мне. Но Вы можете подождать от них, конечно. Я бы перестраховалась, раньше срок возврата\обмена был 20 дней с даты получения заказа. Почитайте, хотя в условиях карантина, наверное, есть изменения. https://book24.ru/return_of_goods/
|
|
|