Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2019 г. 17:55  
Ребята, поделитесь, промокодом от бонус-mail.ru для ЛитРес:, в личку, спасибо!:beer:
P.S.
Всем откликнувшимся, огромное спасибо, просьба снята, Всем Добра!:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2019 г. 18:17  
Stealth , от бонус мэйл скидка 45% на литрес, а если по ссылке с фантлаба, то дают 50% скидку, действующую три дня. Только не знаю для одного заказа или вообще три дня на все. Скорее всего все таки на один заказ.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2019 г. 18:31  
Ольгун4ик
ok! нужно будет полюбопытствовать, спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2019 г. 23:46  

цитата antai

Кто-нибудь знает, что нужно сделать, чтобы прислали хоть один купон? Рандом или есть зависимость от общей суммы заказов? Уже и на рассылку подписалась, и заказы регулярно оформляю и выкупаю, а купоны не присылают.

может, присылают скорее тем, кто пореже делает заказы... Тут трудно сказать. Я с ЧГ стала делать заказы регулярно более менее относительно недавно. У меня бесплатно только курьер, он от 2000р, соответственно и заказы на эту сумму. Но на сам сайт захожу достаточно часто. Корзину особо не шубуршу — так, были в планах книги, сравнила по магазинам, купила, то что повыгоднее по акции или по промокоду.
Какого-то особого алгоритма не могу назвать. ¯\_(ツ)_/¯

Но купоны такие приходят регулярно.

Попробуйте проверить почту в папках "Корзина" и "Спам". Может, туда нечаянно попадают. Письмо с купоном на скидку 15% было с заголовком "Специально для вас скидка на любые книги!".
Искать удобно через поисковое окошко в почте (правый верхний угол).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 00:01  
А как озон сейчас начисляет баллы на день рождения? Раньше вроде за 2 недели давали 500 баллов, а сейчас молчок

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 02:52  
На счёт литреса, вот такая информация с просторов сети, за правдивость не ручаюсь
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 05:45  

цитата Мельдар

Раньше вроде за 2 недели давали 500 баллов
За неделю. Но присылали не всем.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 06:51  

цитата Guyver

На счёт литреса, вот такая информация с просторов сети, за правдивость не ручаюсь

Это речь про московские библиотеки. При этом не все, а именного городские, входящие в сеть http://www.bibliogorod.ru/ (если не ошибаюсь).
Подробнее здесь: https://www.mos.ru/otvet-nauka-i-innovaci...

У них теперь, кстати, выдаётся единый читательский билет.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 08:05  

цитата JimR

Это речь про московские библиотеки.

Не только. Например, челябинская областная библиотека тоже такое дает — http://chelreglib.ru/ru/pages/readers/ser.... Многие и другие библиотеки дают — тут можно посмотреть — https://www.litres.ru/o-kompanii/bibliote... Минус один — новинки появляются с задержкой от месяца до полугода.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 11:41  
На счет, ЛитРес: есть еще такая штука, может кому пригодится.
48 900 бесплатных книг, в том числе 3 229 аудиокниги:
https://www.litres.ru/kollekcii-knig/besp...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 11:45  

цитата akv

купоны такие приходят регулярно.

а вот интересно, они персональные, привязаны к акк ЛК?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 13:00  
Бук24 освоил новый вид упаковки. Теперь разматывать рулоны легче :)

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 13:24  
gamarus А книг сколько в коробке?
–––
Не учите папу любить маму.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 13:35  
Greyvalvi, 4 книги, включая Ле Гуин.
Книги замотаны только в стрейч. Плёнка с пузырями просто как уплотнитель по бокам.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 14:03  
gamarus у вас норм упаковка, мне всегда просто в пленке присылают. Фирменный почерк бука.
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 14:07  
gamarus Ну тогда коробка 100% из-за Ле Гуин.
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 14:31  

цитата gamarus

Бук24 освоил новый вид упаковки. Теперь разматывать рулоны легче :)
gamarus, есть у меня предположение, что таким образом (в коробку) ИМ "Book24" запаковывает заказы, в которых имеются только объёмные книги (1000+ страниц). Заказывал как-то четыре "кирпича" толстых книги в одном заказе (два омнибуса "Ведьмака" в серии "МФ" и два первых тома "ПЛиО" с иллюстрациями). Заказ так же пришёл в коробке, в которой книги были сложены одна на одну. Хотя, с другой стороны, был у меня года 2 назад ещё один заказ, пришедший в коробке, но там, наоборот, были в основном одни "покеты" (штук 10) и пара книг в твёрдой обложке. Все остальные заказы приходили просто замотанными в 10 слоёв "пупырки".) Так что, какую-то закономерность вычислить сложно.
–––
"You'll Never Walk Alone"

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 15:01  

цитата Luсifer

мне всегда просто в пленке присылают. Фирменный почерк бука.

Аналогично. Специализированный книжный магазин, а упаковка — фуфло. В коробках заказы приходили раза два всего. И это при том, что доставка — почта России. Сколько я с ними срался по телефону, писал на эл.почту, толку — ноль. Типа у них регламент, и на складе сами знают, каким образом упаковывать. А тем временем меня уже задрало каждый раз, да через раз с помощью фена разглаживать замятые углы книг. Отношение к клиентам — никакое. Обмен в моём случае это вообще капец какой-то: сфотографировать повреждение(я), затем отправить им с претензией на почту > написать заявление на обмен, сфотографировать его и опять отправить им на почту > выслать книгу через почту России > сфотографировать чеки на затраты, трек-номер отправить им на почту. После того, как они соизволят получить мою бракованную книгу (примерно через месяц) мне надобно написать ЕЩЁ одно заявление, с указанием бесчисленных реквизитов. В этот раз — на возврат средств за пересылку, опять сфотографировать и отправить им на почту. Уфффф, вроде ничего не забыл. Это натуральное издевательство, я считаю. Видимо на то и расчёт: чтобы в следующий раз больше не приходила в голову "идиотская" мысль менять битые или с заводским браком книги (блок вклеен кверху ногами, например) а брать то, что дают. За свои же деньги. Позорище... >:-|

новичок

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 15:25  

цитата akv

Попробуйте проверить почту в папках "Корзина" и "Спам".

Регулярно проверяю, но увы. Попробую заказывать пореже, но на большую сумму, может быть тогда получу промокод. Спасибо за ответ :)

цитата Mitishka

сфотографировать повреждение(я), затем отправить им с претензией на почту > написать заявление на обмен, сфотографировать его и опять отправить им на почту > выслать книгу через почту России > сфотографировать чеки на затраты, трек-номер отправить им на почту. После того, как они получат мою бракованную книгу (примерно через месяц) мне надобно написать ЕЩЁ одно заявление, в этот раз — на возврат средств за пересылку, опять сфотографировать и отправить им на почту

Аналогично отправляла им книгу, которую мне положили не в той серии, в которой заказывала. Плюс после прибытия на почту она недели 2,5 лежала, пока ее наконец не забрали. В итоге свои деньги я только спустя 1,5-2 месяца получила после отправки книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 16:41  
Mitishka "как страшно жить..."

цитата Mitishka

а упаковка — фуфло
Самая лучшая упаковка, лучше только у ККФ
Вот МШ в коробки пакует, а что толку — они там болтаются, иногда даже без прокладки бумагой.
А замятые углы в большинстве случаев получаются ещё до отправки.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх