Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 12:19  
Pavinc Такая же фигня с утра сегодня была ,только у меня одной позиции аж 5 штук оказалось.
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 13:01  

цитата Greyvalvi

Удивляешься тут некоторым обиженным,как какая-то акция,то всё ,то не успел,то опоздал,то баллы с кодами забрали.При чем повторяется всё от акции к акции одинаково.У меня тоже код слетел,ну так сам виноват,чего выжидал.Не купил сегодня ,купишь завтра,может ещё дешевле.Прям как дети,которых конфетой обделили,а вроде все взрослые люди..

Взрослые люди не имеют права обижаться?
И в чём причина вашего удивления?
Интернет-магазины химичат с ценами, преждевременно прерывают акции (этим Бук24 страдает), "прячут" некоторые книги во время акций или вздувают на них цены, огромную часть книг снабжают наклейкой "акции не распространяются", сайты их во время акций "глючат" или падают, и т.д., и т.п. Людей это огорчает. И что жее тут удивительного, повторю? 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 13:02  
А я хоть и ворчу последнее время на бук24 — плавающие скидки, нехватка баллов, непомерное повышение базовых цен — но заказы делаю раз за разом. Потому как выгоднее никого не вижу. Вот прислали мне 5000 баллов, заглянул на сайт, а там в моих отложенных почти на все новинки скидка в 30% (чего раньше не наблюдалось), на многое остальное — от 30 до 45, да теперь всё это 30% баллами. Набрал первоначально аж на 7000, но так как баллов у меня на 4100 только хватает, пришлось покоцать немного. Не удержался, уже в четвёртый раз за месяц:-))), правда, те заказы поменьше были.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 13:27  

цитата nickel

И что жее тут удивительного, повторю?
удивительно, что взрослые люди считают, что магазины им что-то должны. Считаете, что они нарушают закон? Для начала хотя бы приведите статью, которую, как вы считаете, они нарушили, а потом можете подать жалобу в Роспотребнадзор. Или видите нарушение в условиях акции "Магазин может остановить акцию, когда посчитает нужным"? Или вы видите нарушение в том, что сегодня магазин продаёт один товар, а завтра его не продаёт? Или что у них сайт не работает? Они обязаны работать всегда? Покажите, где это установлено законом?
Правильно говорит Greyvalvi — какой-то детский сад. Вместо того, чтобы затариваться нахаляву Азбукой и остальным по самым низким ценам в стране, они и ноют, и ноют, и ноют... %-\
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 13:30  
nickel А удивительного в этом то,что каждый раз одни и те же грабли.На следующий год в апреле,потом в ноябре будет тоже самое, всё плохо,все козлы,ах я полгода готовился к таинству акции,за два месяца даже в баню сходил,а тут меня опять кинули:-D
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 14:03  
Какой смысл ругать ИМ, не нравится один — можно воспользоваться другим? Варианты всегда есть.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 14:52  

цитата cakypa

я вас вообще даже отдаленно не имел в виду

Вы высказались под постом, в котором меня цитировали, что я могла еще подумать?

цитата cakypa

хотите посоветую хорошую книжку?

Хочу! В последние 2 дня какая-то апатия, поэтому и с книгами долго не могла определиться...
(Только не любовный роман!)
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 15:02  

цитата Greyvalvi

А удивительного в этом то,что каждый раз одни и те же грабли.На следующий год в апреле,потом в ноябре будет тоже самое, всё плохо,все козлы,ах я полгода готовился к таинству акции,за два месяца даже в баню сходил,а тут меня опять кинули :-D

да, смахивает на сезонное обострение у э-э-э... альтернативно психически одаренных :-D Это все из-за того, что магазины онлайн-продажи разбаловались (но, кстати, далеко не все). Покупатели далеко. А вот если бы в оффлайне, такое бы не прокатило. Ибо первый же альтернативно обострённый, приехавший в магазин со своей любимой садовой тачкой, дабы наполнить ейную акционным товаром, на заявление руководства о досрочном прекращении акции оставил бы энту тачку в качестве головного убора самому главному менеджеру, которого смог бы отловить :-))) А если серьезно, народ, поделитесь, пожалуйста, в личку, чего вы берете сейчас в Буке, может, и мне оно надо :-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 15:33  
Приобрел карту "О" за рубль, один из + — при пополнении карты дают 500 баллов. Пополнение карты на 3000 р. — без комиссии. Кэшбэк есть.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 15:54  

цитата antai

дня через 4 после поступления заказа в город и уведомили, что курьер приедет в понедельник (звонили в пятницу)

К тому же у них (TopDelivery) любое действие совершается "на следующий день". Если посылку получили от магазина, доставка начинает считаться только со следующего дня. Если посылка получена в городе покупателя, только на следующий день позвонят из колцентра, и курьер приедет разве что на следующий день. Только описанные три действия занимают минимум три дня, чего для доставки нормальному курьеру уже хватило бы из магазина к покупателю.
И выходные у них за дни доставки вообще не считаются.
–––
Танцуй, читай и пой

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 18:01  

цитата nogerd

Вот что мне написали из техподдержки "В связи с проведением Черной пятницы оплата до 50% бонусными баллами недоступна к применению и использованию.
В ближайшее время Вам будет направлен новый промокод с возможностью оплаты бонусами до 50%."

цитата masilaeva

Мне тоже написали, будем ждать и надеяться.

цитата Libris

Да, саппорт book24 пообещал новый код после 2 декабря.

Интересно, а если старый промокод, ну тот что до 5 декабря, был еще не активирован, он снова заработает после акции, ну всмысле его можно будет активировать, или тоже нужно уже новый у техподдержки выпрашивать? ???Ребята кто нибудь в курсе такой ситуации.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 18:27  

цитата VIAcheslav

Приобрел карту "О" за рубль

это в смысле Озоновскую?

цитата Stealth

Интересно, а если старый промокод, ну тот что до 5 декабря, был еще не активирован, он снова заработает после акции

не исключено, но и не факт))) у меня есть еще код, к-рый я не активировал, я его пока придержу — сейчас все равно слетит, а после акции попробую. Чтобы, хотя бы, был факт его использования — пусть и неудачный — до конца срока использования, для гарантии получения действующего впоследствии.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 18:29  

цитата nogerd

Озоновскую
её.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 19:13  
Я,как Greyvalvi , cakypa , тоже -"налетай, торопись, раскупай живопИсь"(Азбучные книги) в Буке. Очень много позиций (хотелок) закрыто к вящему удовольствию моему и Азбуки. Чтобы тут не говорили, а у Азбуки есть вкус( вот не зря Азбучный бигбосс самолично книжки читает перед принятием решений о покупке прав и т. п.).
А какую чудесную книжку по чудесной цене Бук мне доставил на днях...💪✌ ЧГ за ту цену , вместо книжки , показал-бы мне комбинацию на пальцах или на руках😎
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 19:23  
До какого числа можно использовать 5000 баллов по последней массовой bookовской акции?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 19:35  

цитата Апельсин

ЧГ за ту цену , вместо книжки , показал-бы мне комбинацию на пальцах или на руках
А Лабиринт, Озон, WB что показали бы? Ваша неприязнь к ЧГ уже давно известна, нет смысла демонстрировать ее в каждом сообщении.

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 20:28  

цитата logrel

До какого числа можно использовать 5000 баллов по последней массовой bookовской акции?

Попробуйте обратиться на их горячую линию.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 20:39  
На Озоне сейчас можно заказать книгу Станислава Дробышевского Байки из грота всего за 556 рублей, а с учётом баллов и того меньше. Предложение очень выгодное.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 21:12  

цитата Guyver

На Озоне сейчас можно заказать книгу Станислава Дробышевского Байки из грота

оттуда же сегодня получил престижбуковские "Рука Кассандры" и "Полная переделка" Юрьева, по 833 р.

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 22:14  

цитата cakypa

А то, что это свободный рынок, людям не приходит в голову. Захотел магазин — продаёт сегодня Азбуку, захотел — не продаёт. Это личное решение магазина, что ему продавать в рамках закона РФ. Захотел убрать остатки — сделал акцию на 80%.

А еще на этом самом свободном рынке любой может быть недоволен магазином и его подходом к акциям либо чему угодно еще (либо недоволен одним и доволен другим), свободно высказывать свое мнение и в том числе ругать магазины всласть, сколько влезет. Так этот самый свободный рынок и работает. Нам предлагают услугу, мы ее оцениваем, сообщаем окружающим о нашей оценке этой услуги. А вот мнение, что магазин(партия) может что угодно, а мы можем согласиться или промолчать это то самое.

цитата cakypa

Да, удивляет какое-то прям совдеповское гвадратно-гнездовое мышление

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх