Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 23:36  
Кому как,а по мне Бук лучше ЧГ.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 23:44  

цитата Stealth

В Book24 у меня вообще почти все книги из отложенных исчезла из наличия

Проверил у себя — все на месте. При этом на закинутую в отложенные необязательную книгу Изд-ва Мещерякова своя скидка 45% (два дня назад была 20%). Кто берет книги этого издательства на Буке — проверьте, а вдруг...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 23:55  
cakypa
при чем здесь лаборанты, соц.сети почитайте, да и сами задумайтесь в смысле там происходящего, тупой рандом с баллами, отмена промокодов, и т.д. теперь непонятно для чего вообще вымели пол каталога своих товаров, хотя ту же азбуку две недели назад можно было купить намного выгодней чем по этой чудо-акции, если вы продаете книги то вперед продавайте, или для чего это просто для галочки, ну так и проводить тогда не нужно, или зачем убирать книги с пометкой акция на товар не распространяется, если книги эти, все равно под нее не подпадают, короче бред какой то.

цитата nogerd

Хотя не исключена вероятность, что с 2.12 по 4 или 5.12 можно будет попробовать снова эти коды активировать, да и Азбука м.б. тогда же вновь появится (а мне у них больше ничего и не надо было)))

Да будем надеяться, что cakypa и компания в 100чел., сметут поскорей всю эту "мукулатуру" что там осталась, и акция будет завершена досрочно, и все вернется на места своя:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 23:56  
А у меня код не успел слететь. Заказывал часов в 18-00 по Мск.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 00:04  

цитата PetrOFF

А у меня код не успел слететь. Заказывал часов в 18-00 по Мск.

А я слишком долго сомневалась и выбирала...Попробовала около 20 часов, а было уже поздно.
Как кто-то сказал на форуме, что однажды обязательно будет возможность купить дешевле, чем в данный момент.
Поэтому особо и не расстраиваюсь.
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 00:16  

цитата Lost05

Кому как,а по мне Бук лучше ЧГ

конечно лучше :-D (по крайней мере для меня) вопрос в том, что совсем недавно он был вообще лучшим (ну, не все издательства охватывал, это да, но соотношение цена/качество + регулярные предсказуемые скидки).
И из 40 с небольшим заказов, сделанных в буке до весны, у меня нет ни одной мятой книги. А из последних четырех заказов — 3 примятых книги (причем, как назло, самые дорогие книги в заказе оказываются с изъяном — помяли Вселенную Хокинга, корешок Олимп/Иллион Симмонса и забили угол на Москва-Петушки в РЛБК). Раньше мне не нужно было плодить аккаунты, я знал, что 1-2 раза в месяц я возьму там книги с 50% скидкой (такой скидки у них в начале не было, но была 2-ая книга за 1 руб., меня устраивало). Только тогда цены были на 20-25% ниже — опять же, на то, что меня интересует. Помятые книги, конечно, не настолько убиты, чтобы связываться с возвратом — но, например, в лабиринте или майшопе я такие выкупать бы не стал.
И как-то их отношение к покупателю вызывает недоумение. Не знаю, что вот всё это больше напоминает – советскую безапелляционность работников прилавка, когда был не «покупатель всегда прав», а как раз наоборот. Или полную рассогласованность действий, когда левая рука не знает, что делает правая, в отношении проводимых акций.

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 00:55  
Кто пользовался курьерской доставкой от TopDelivery с book24, сколько они доставляют в среднем (до 1000 километров от мск)? Судя по отзывам (отзыву) в интернете курьерская доставка в полторы недели это еще нормально.
–––
Танцуй, читай и пой

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 04:31  
Its me Mario , у меня смешанные впечатления от доставки. С одной стороны приехало все в срок, с другой позвонили мне только дня через 4 после поступления заказа в город и уведомили, что курьер приедет в понедельник (звонили в пятницу) и раньше никак, да к тому же точное время прибытия или хотя бы рамки сказать не могут. В общем, эта служба доставки подойдет только тем, наверное, у кого есть время и возможность ждать.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 07:16  
Я понимаю недовольство людей, которые месяцами мониторят конкретные книги, дожидаются подходящего момента и что-то пошло не так... Но разве не чудесно взять https://data.fantlab.ru/images/editions/o... такую штуку (если нет негатива к омнибусам) за 480 рублей? Это цена с 30% оплатой баллами. Если снова раздобыть 50%, то будет 342. Для сравнения, на май шопе даже если персонально у вас накоплено -25%, то цена бы составила 626

Не замечал, но на бук24 появился фильтр по размеру скидки. Из 50% и 45% тоже вижу много чего любопытного, так что даже с 30% баллами получается вполне бюджетно, сравнивая с другими ИМ
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 08:09  
Удивляешься тут некоторым обиженным,как какая-то акция,то всё ,то не успел,то опоздал,то баллы с кодами забрали.При чем повторяется всё от акции к акции одинаково.У меня тоже код слетел,ну так сам виноват,чего выжидал.Не купил сегодня ,купишь завтра,может ещё дешевле.Прям как дети,которых конфетой обделили,а вроде все взрослые люди..:-)))
–––
Не учите папу любить маму.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 09:58  
Вчера Бук24 накидал выборочно по 5000 баллов. Проверяйте аккаунты.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 10:20  

цитата Greyvalvi

понимаю недовольство людей, которые месяцами мониторят конкретные книги, дожидаются подходящего момента и что-то пошло не так... Но разве не чудесно взять https://data.fantlab.ru/images/editions/o... такую штуку (если нет негатива к омнибусам) за 480 рублей? Это цена с 30% оплатой баллами. Если снова раздобыть 50%, то будет 342

думаю уверен, за 342 вряд ли, коды с оплатой 50% активироваться во время черной пятницы не будут. Кроме того, касательно этого омнибуса, он и другие книги этой серии стоили в начале года в р-не 980 р. (я имею в виду верхнюю цену), а сейчас она 1244. Вы же не будете эту разницу в цене списывать на инфляционную составляющую, к-рая значительно ниже. Другими словами, за цену в р-не 500 р. данную книгу м.б. приобрести не только в черную пятницу, а во время стандартной скидки 50% без использования всяких баллов.

цитата Greyvalvi

Прям как дети,которых конфетой обделили,а вроде все взрослые люди :-)))
так это ж как раз та отдушина, к-рая позволяет себя почувствовать ребенком — а если конфетку отбирают, то "абидна, да" :-((( А если серьезно — насчет обиды — да даже обиды нет, потому как уже морально готов к подобным сюрпрайзам от бука.
Что касается моего предположения, что коды можно будет активировать с 2 по 5 декабря — скорее всего, с уже присланными кодами это не прокатит. Вот что мне написали из техподдержки "В связи с проведением Черной пятницы оплата до 50% бонусными баллами недоступна к применению и использованию.
В ближайшее время Вам будет направлен новый промокод с возможностью оплаты бонусами до 50%."

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 10:29  

цитата Cardinal_St

Если снова раздобыть 50%,

Это отличная цена Черной пятницы, во время которой скидки на оплату 50% баллами не действуют.
Кончится Черная пятница, такой цены уже не будет. Я покупала со скидкой магазина 30% и 50% баллами — получилось тоже хорошо — 435.

цитата nogerd

В ближайшее время Вам будет направлен новый промокод с возможностью оплаты бонусами до 50%.

Мне тоже написали, будем ждать и надеяться.:-)
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 10:37  
По поводу пропавших из корзины Book24 книг Азбуки и других издательств:

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 10:40  
Да, саппорт book24 пообещал новый код после 2 декабря.
–––
Таков мой путь ниндзя!

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 10:45  

цитата nogerd

он и другие книги этой серии стоили в начале года в р-не 980 р. (я имею в виду верхнюю цену), а сейчас она 1244. Вы же не будете эту разницу в цене списывать на инфляционную составляющую, к-рая значительно ниже
Конечно не буду. Я просто сравниваю с ценой майшопа (-25%). My-shop для меня это некий показатель адекватных цен и если я вижу возможность приобрести ещё ниже, то по мне это замечательно.

цитата nogerd

коды с оплатой 50% активироваться во время черной пятницы не будут
Логично. Так и подумал, когда увидел скидки по 45% и 50%
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 11:39  

цитата nogerd

"В связи с проведением Черной пятницы оплата до 50% бонусными баллами недоступна к применению и использованию".

Может имелись в виду коды со сроком действия по 30.11.19?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 11:43  

цитата masilaeva

Зачем так грубо?
я вас вообще даже отдаленно не имел в виду, потому как вы абсолютно адекватны. (Но раз шапка сама загорелась... :-))) ... хотите посоветую хорошую книжку? ;-) 8-))

цитата Greyvalvi

Прям как дети,которых конфетой обделили,а вроде все взрослые люди
Да, удивляет какое-то прям совдеповское гвадратно-гнездовое мышление — типа, всё должно быть раз и навсегда оговорено, выложено, заверено, размер скидки навсегда утвержден, шаг влево-вправо — сразу жалоба в Госуслуги... А то, что это свободный рынок, людям не приходит в голову. Захотел магазин — продаёт сегодня Азбуку, захотел — не продаёт. Это личное решение магазина, что ему продавать в рамках закона РФ. Захотел убрать остатки — сделал акцию на 80%.
Я себе столько Азбуки из бука набрал по этим акциям за последние 3 месяца, сколько уже года два не приобретал, потому что цены в МШ кусались, а баллы Озона очень редки и ушли мгновенно. А тут практически даром отдавали. Казалось бы, чего ещё людям для счастья надо? Ан нет, это оказывается оооочень плохой магазин.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 12:14  
Pavinc, так у Вас на одном скрине в "корзине" по 2 экземпляра "Рыбака" и "Кости бледной".
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 12:18  
Блин, народ, извиняйте. Не обратил внимания. Как так произошло — ума не приложу 8:-0

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх