автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
17 апреля 2019 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Или у них интерфейс мобильной версии сайта отличается от полной?
Да. Не забудьте, что в моб.приложении есть функция "счастливая рулетка", где два раза в сутки можно получить интересные скидки, которых в обычной версии нет.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
17 апреля 2019 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги! Обратите внимание на акцию "Читай-города" — Библионочь" — к данной акции приурочено исчезновение очень многих книг — по инсайдерским данным — многое они решили придержать... Библионочь пройдет и... они появятся. Теперь "Библионочь" в "Читай-городе" — идет под лозунгом" сбрасываем балласты!!! Во всяком случае у меня все отложенные в корзину книги с началом акции немедленно перешли в раздел нет в наличии Негодяи — одно слово
|
|
|
knihar 
 магистр

|
17 апреля 2019 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Или у них интерфейс мобильной версии сайта отличается от полной?
Вот именно что отличается. Честно говоря, я себе приложение не устанавливала, просто когда перешла по какой-то ссылке (искала определённую книгу), у меня на планшете открылась мобильная версия, а полную фиг откроешь.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
17 апреля 2019 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 у меня все отложенные в корзину книги с началом акции немедленно перешли в раздел нет в наличии Негодяи — одно слово
А вы не думали, что эти отложенные книги просто кто-то успел купить до вас? Запасы то не резиновые.
Я вот несколько книг Сандерсона в корзине держал, но в первый день библионочи заказ не оформил, размышлял еще. На второй день (сегодня), в заказе осталась всего одна книга, остальные уже выкупили. Но отдаю себе отчет, что сам виноват, нужно было не тянуть кота за яйца, а оформлять сразу, видел же пометку "осталось мало". 
цитата монтажник 21 по инсайдерским данным — многое они решили придержать
Что именно решили придержать? Можно какие-то конкретные названия?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
17 апреля 2019 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer Какая может быть конкретика цитата Luсifer осталась всего одна книга у меня не осталось ничего — а за час до начала — книги очень разные — все были в полном "зеленом" наличии
|
|
|
Mitishka 
 активист

|
17 апреля 2019 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то на "Озоне" оставленные отзывы перестали публиковаться и баллы начисляться. Ещё два часа назад эти действия происходили практически моментально. Да, и ещё в приложении, в разделе "Отзывы" — список пуст...
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
17 апреля 2019 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 у меня не осталось ничего — а за час до начала — книги очень разные — все были в полном "зеленом" наличии
Ну, значит в ЧГ какой-то заговор против лично вас. У меня пропало несколько книг, но большая часть закладок осталась в наличии. Из них и заказал, Сандерсона докуплю когда-нибудь потом.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
17 апреля 2019 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайка555 Каждого покупателя, сделавшего заказ с 18 по 25 апреля, ждет купон, который можно потратить на майских праздниках. интересно, а если купить какую-нибудь линейку за 15р. купон тоже дадут?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
oleg-k 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 апреля 2019 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Коллеги! Обратите внимание на акцию "Читай-города" — Библионочь" — к данной акции приурочено исчезновение очень многих книг — по инсайдерским данным — многое они решили придержать
я вас умоляю! в ЧГ огромное количество ассортимента — а вы же не Вальс Гормонов заказывали, так ведь? — реально на остатке в нескольких экземплярах. Т.е. НЕСКОЛЬКО ШТУК. Как правило интернет-магазин собирает их с полок оффлайновых магазинов, каждый месяц отправляем списания именно по заявке интернет-магазина. Соответственно, они и вымываются сразу. Это знаете, до сих пор к нам в магазин приходят люди, которые уверены, что мы перед Библионочью НОЧЬЮ переклеиваем все ценники, а потом переклеиваем их обратно :)
|
|
|
fazotron1 
 магистр

|
17 апреля 2019 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это знаете, до сих пор к нам в магазин приходят люди, которые уверены, что мы перед Библионочью НОЧЬЮ переклеиваем все ценники, а потом переклеиваем их обратно :) очень похоже :)
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
fazotron1 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
апатитыч 
 активист

|
17 апреля 2019 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про "Читай-Город": смех смехом, но если кто помнит — ещё года два назад "ЧГ" громогласно объявил, рассылал сообщения, что они теперь переходят на лучшую форму обслуживания интернет покупателей, у них не просто будут чаще скидки, а приличные по снижению %, что они теперь учитывают мнение покупателей и будут очень лояльными к хорошим скидкам и акциям, станут "белыми и пушистыми". И ля-ля, и фа-фа.. Не прошло и пол-года, а скидок хороших не только не прибавилось, но и так же заметил изымание некоторых популярных и чаще раскупаемых лотов с изначально приличной ценой перед скидками в 20% Прошёл год и стало понятно, что все их позитивные намерения превратились в обычную "лабуду"; жадность — она всегда такая.. 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
17 апреля 2019 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
апатитыч, мне на почту приходят уведомления о скидках в ЧГ почти каждый день. А года два назад подобного не было. Но я конечно понимаю, вам 10% не скидка, вам 50 подавай)))
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 апреля 2019 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата апатитыч но и так же заметил изымание некоторых популярных и чаще раскупаемых лотов с изначально приличной ценой перед скидками в 20%
а можно примеры конкретных изданий? это не ради спора, я с таким не сталкивался и мне интересно кроме того, вы учитываете, что второй год подряд для держателей карт идёт ПРЕДБИБЛИОНОЧЬ? т.е. книги начинают выкупать со скидкой еще до пятницы?
|
|
|
wolf66 
 философ

|
17 апреля 2019 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev я с таким не сталкивался и мне интересно
Как вариант. Не может ли быть ситуация, когда книги в оффлайн магазинах раскуплены, а в ИМ еще нет. И книги направляются в офф, они там намного дороже. Почему бы нет. Про обратную ситуацию (книга с полки) не раз упоминалось.
|
|
|