Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 15:15  

цитата JimR

Или у них интерфейс мобильной версии сайта отличается от полной?

Да.
Не забудьте, что в моб.приложении есть функция "счастливая рулетка", где два раза в сутки можно получить интересные скидки, которых в обычной версии нет.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 15:20  
Коллеги! Обратите внимание на акцию "Читай-города" — Библионочь" — к данной акции приурочено исчезновение очень многих книг — по инсайдерским данным — многое они решили придержать... Библионочь пройдет и... они появятся. Теперь "Библионочь" в "Читай-городе" — идет под лозунгом" сбрасываем балласты!!! Во всяком случае у меня все отложенные в корзину книги с началом акции немедленно перешли в раздел нет в наличии Негодяи — одно слово>:-|

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 15:33  

цитата JimR

Или у них интерфейс мобильной версии сайта отличается от полной?

Вот именно что отличается. Честно говоря, я себе приложение не устанавливала, просто когда перешла по какой-то ссылке (искала определённую книгу), у меня на планшете открылась мобильная версия, а полную фиг откроешь.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 15:48  

цитата монтажник 21

у меня все отложенные в корзину книги с началом акции немедленно перешли в раздел нет в наличии Негодяи — одно слово

А вы не думали, что эти отложенные книги просто кто-то успел купить до вас? Запасы то не резиновые.

Я вот несколько книг Сандерсона в корзине держал, но в первый день библионочи заказ не оформил, размышлял еще. На второй день (сегодня), в заказе осталась всего одна книга, остальные уже выкупили. Но отдаю себе отчет, что сам виноват, нужно было не тянуть кота за яйца, а оформлять сразу, видел же пометку "осталось мало". :-)

цитата монтажник 21

по инсайдерским данным — многое они решили придержать

Что именно решили придержать? Можно какие-то конкретные названия?
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 16:39  
Luсifer Какая может быть конкретика???

цитата Luсifer

осталась всего одна книга
у меня не осталось ничего — а за час до начала — книги очень разные — все были в полном "зеленом" наличии

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 16:45  
Что-то на "Озоне" оставленные отзывы перестали публиковаться и баллы начисляться. Ещё два часа назад эти действия происходили практически моментально. ??? Да, и ещё в приложении, в разделе "Отзывы" — список пуст...

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 16:53  

цитата монтажник 21

у меня не осталось ничего — а за час до начала — книги очень разные — все были в полном "зеленом" наличии

Ну, значит в ЧГ какой-то заговор против лично вас. :-D У меня пропало несколько книг, но большая часть закладок осталась в наличии. Из них и заказал, Сандерсона докуплю когда-нибудь потом.:-)
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 17:00  

цитата Чайка555

Каждого покупателя, сделавшего заказ с 18 по 25 апреля, ждет купон, который можно потратить на майских праздниках.
интересно, а если купить какую-нибудь линейку за 15р. купон тоже дадут?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 17:29  

цитата Luсifer

в ЧГ какой-то заговор против лично вас
точно:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 17:44  
Я сегодня в ЧГ заказал все, что было отложено.
Из закладок не пропала ни одна книга ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 17:44  

цитата монтажник 21

Коллеги! Обратите внимание на акцию "Читай-города" — Библионочь" — к данной акции приурочено исчезновение очень многих книг — по инсайдерским данным — многое они решили придержать

я вас умоляю!
в ЧГ огромное количество ассортимента — а вы же не Вальс Гормонов заказывали, так ведь? — реально на остатке в нескольких экземплярах. Т.е. НЕСКОЛЬКО ШТУК. Как правило интернет-магазин собирает их с полок оффлайновых магазинов, каждый месяц отправляем списания именно по заявке интернет-магазина.
Соответственно, они и вымываются сразу.
Это знаете, до сих пор к нам в магазин приходят люди, которые уверены, что мы перед Библионочью НОЧЬЮ переклеиваем все ценники, а потом переклеиваем их обратно :)

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 18:01  

цитата Karavaev

Это знаете, до сих пор к нам в магазин приходят люди, которые уверены, что мы перед Библионочью НОЧЬЮ переклеиваем все ценники, а потом переклеиваем их обратно :)
очень похоже :)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 18:03  

цитата fazotron1

очень похоже :)

:)
у меня в магазине 96 000 экземпляров книг. ночь должна быть часов этак семьдесят, полагаю :)

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 18:06  
Karavaev ну зачем же на все. Только те, которые интересны фантлабовцам ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 18:07  

цитата fazotron1

Только те, которые интересны фантлабовцам ;-)

О! Это мысль! :)

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 18:48  

цитата fazotron1

ну зачем же на все. Только те, которые интересны фантлабовцам
:cool!: Точно! И еще им надо :box:врезать

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 19:46  
Про "Читай-Город": смех смехом, но если кто помнит — ещё года два назад "ЧГ" громогласно объявил, рассылал сообщения, что они теперь переходят на лучшую форму обслуживания интернет покупателей, у них не просто будут чаще скидки, а приличные по снижению %, что они теперь учитывают мнение покупателей и будут очень лояльными к хорошим скидкам и акциям, станут "белыми и пушистыми". И ля-ля, и фа-фа.. :-D Не прошло и пол-года, а скидок хороших не только не прибавилось, но и так же заметил изымание некоторых популярных и чаще раскупаемых лотов с изначально приличной ценой перед скидками в 20% >:-| Прошёл год и стало понятно, что все их позитивные намерения превратились в обычную "лабуду"; жадность — она всегда такая..

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 20:08  
апатитыч, мне на почту приходят уведомления о скидках в ЧГ почти каждый день. А года два назад подобного не было.
Но я конечно понимаю, вам 10% не скидка, вам 50 подавай)))

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 20:16  

цитата апатитыч

но и так же заметил изымание некоторых популярных и чаще раскупаемых лотов с изначально приличной ценой перед скидками в 20%

а можно примеры конкретных изданий?
это не ради спора, я с таким не сталкивался и мне интересно
кроме того, вы учитываете, что второй год подряд для держателей карт идёт ПРЕДБИБЛИОНОЧЬ?
т.е. книги начинают выкупать со скидкой еще до пятницы?

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2019 г. 20:21  

цитата Karavaev

я с таким не сталкивался и мне интересно

Как вариант. Не может ли быть ситуация, когда книги в оффлайн магазинах раскуплены, а в ИМ еще нет. И книги направляются в офф, они там намного дороже. Почему бы нет. Про обратную ситуацию (книга с полки) не раз упоминалось.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх