автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 января 2019 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кантор Добавил, завтра появится. Если в серии будет мало книг — надо добавлять через форму, я периодически это делаю, но в ближайшие дни на это не будет времени, так что сами. Там все просто.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
SeverNord
авторитет
|
30 января 2019 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч В Озоне ввели минимальную сумму заказа. У меня 399 рублей, у кого-то, говорят, больше. Причем даже если книга дороже 400 рублей, то списать баллы можно только до 399 руб., а не 25%.
Свои же правила с баллами нарушают. Зашел на Озон, посмотрел на это дело и не оценил. Надеюсь, они под гнетом недовольных это отменят. Я знаю массу людей которые много мелочевки заказывают. Но постоянно. Вот таких в первую очередь потеряют. И вообще: законно ли это — минимальная сумма покупки?
UPD Вот комментарий к аналогичной ситуации от Роспотребнадзора.
UPD 2 посмотрел в одной из их групп, так они там прямо пишут — или берите у нас на минимальную или отказывайтесь от покупки. Как скоро кто-то напишет жалобу в Роспотребнадзор?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
30 января 2019 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Свои же правила с баллами нарушают. Опытным путем проверил, что со "спасибо" такая же ситуация: списываются только до 399 рублей "живыми" деньгами.
цитата SeverNord Как скоро кто-то напишет жалобу в Роспотребнадзор? Надеюсь, что скоро. Народу они много обломали. У меня тоже было много заказов меньше 400 руб. — особенно на книгах "Вече", тем более, что они в Озоне могут мелькнуть и пропасть, да и цена там скачет даже в течение дня.
|
|
|
Tarnum1
миротворец
|
30 января 2019 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Следите за ценой тут. Скоро там вообще можно будет динамику изменения цен на книги отслеживать...
Спасибо за ссылку.
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
cakypa
авторитет
|
30 января 2019 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
приложение Озона удалил, в маркете поставил 1 звезду
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Ghost of smile
философ
|
30 января 2019 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мещеряков не так давно описывал у себя, что Лабиринт требовал эксклюзивных продаж только у них, поэтому он и ушел от них
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 января 2019 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Кантор Добавил, завтра появится. Если в серии будет мало книг — надо добавлять через форму, я периодически это делаю, но в ближайшие дни на это не будет времени, так что сами. Там все просто.
Как я и предполагал, в электронном каталоге Озона всего одна книга в серии, хотя реально в продаже на Озоне — 18 штук. Вечно одно и то же. Для того и сделал форму дополнения списка. Кантор, либо дополняйте базу сами (а скрипт потом будет ежедневно сверять цену и наличие книги с сайтом Озона и выводить результат в блоке серии), либо подождите конца недели, я сам тогда внесу недостающее.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
30 января 2019 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord В Озоне ввели минимальную сумму заказа. У меня 399 рублей, у кого-то, говорят, больше. Причем даже если книга дороже 400 рублей, то списать баллы можно только до 399 руб., а не 25%. Я успел 300 баллов списать, вчера книгу получил (пришла три дня назад)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Yum
гранд-мастер
|
|
ildar
магистр
|
30 января 2019 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда несколько лет назад отменяли статус пользователя и баллы за заказы в Озоне, это оправдывали бесплатной доставкой в пункт выдачи плюс доставка на следующий день. С конца 2018 года доставка на следующий день уже не работала, введена предоплата. Сейчас фактически нет и бесплатной доставки. Я уже написал в Озон, что так они рубят сук, на котором сидят.
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
30 января 2019 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Столкнулся с кидаловом от озон по акции вернем500. Согласно акции в декабре за заказы на определенную сумму и оплату онлайн в январе 2019 озон должен по 500 баллов начислить. Так вот мне ничего не начислили. С середины января веду унылую переписку с озоном, они ссылаются на сбой, но ничего не делают для того, чтобы начислить эти баллы. Кто-то с таким сталкивался? Есть подозрение, что дело в том, что я со своего аккаунта в декабре довольно много заказов делал, которые подпадают под эту акцию, и им тупо жалко начислить баллы.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
gamarus
миродержец
|
30 января 2019 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yum Вчера в Озоне делал заказ, с 924р нормально списались баллы, ровно 25%.
А почему должно быть иначе? 924 — 25% = 693 рубля. Это же больше 399 рублей. Не так ли?
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
30 января 2019 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Это же больше 399 рублей. Где-то здесь была информация, что баллами и "спасибо" можно оплатить только до 399 рублей. Насколько она достоверная — не мне судить.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Yum
гранд-мастер
|
30 января 2019 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А почему должно быть иначе? 924 — 25% = 693 рубля. Это же больше 399 рублей. Не так ли?
Вот выше сообщение:
цитата В Озоне ввели минимальную сумму заказа. У меня 399 рублей, у кого-то, говорят, больше. Причем даже если книга дороже 400 рублей, то списать баллы можно только до 399 руб., а не 25%.
Что скрывает за собой эта фраза — знает только автор. Мне показалось, что имеется в виду списание бонусов для оплаты лишь части заказ, а не полной суммы.
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
30 января 2019 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yum Что скрывает за собой эта фраза — знает только автор. Ну давайте еще раз разжую. Минимальная сумма заказа 399 рублей означает, что заказ на меньшую сумму сделать нельзя. Если Вы берете одну книгу за 440 рублей, то баллами дадут списать не 110, а 41 — до 399 рублей. Со сберовскими "спасибо" ситуация такая же — спишут не 35% от 440, а чуть менее 10% — т.е. со всеми скидками сумма заказа ниже 399 рублей не упадет. Естественно, что от заказа в 924 рубля списали целиком 25%, ведь до 399 рублей еще далеко.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
30 января 2019 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сан Саныч, все верно. Вчера проверяли — с 400 руб мне дали списать только 1 (один, Карл!) балл. А не 100 (т.е.25%) баллов. Что тут трудного для понимания?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Yum
гранд-мастер
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
30 января 2019 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yum Получается, что сейчас для получения 25% скидки за баллы, заказ должен быть не менее, чем на 399/0,75=532рубля. Именно. А если использовать на всю катушку сберовские "спасибо" или и то, и то, то еще больше.
|
|
|
ter_andr
гранд-мастер
|
30 января 2019 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yum Получается, что сейчас для получения 25% скидки за баллы, заказ должен быть не менее, чем на 399/0,75=532рубля
А у меня, чтобы была доступна доставка в город, нужна сумма заказа от 550 рублей И так было всегда, сколько помню
Но вот скидка баллами раньше действительно не ограничивалась минимальной суммой, которую ты обязательно должен заплатить, это да
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
30 января 2019 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...что, вообще, происходит с пунктами выдачи Озона? Последний год забирал в 2х шагах от метро. Но новогодний заказ можно было оформить только на другое, соседнее, метро в другой пункт выдачи. Предыдущий пункт доставки отсутствовал в списке. Объяснили это огромной загрузкой. Сейчас начинаю оформлять заказ... Нет в списке ни привычного пункта выдачи, ни новогоднего... зато доступны 2 новых. Что с ними происходит такое? "Озон против людей" (хорошо, в моем случае, Озон против елки зеленой)?
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|