автор |
сообщение |
laapooder 
 авторитет

|
15 июля 2016 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну "Владыки" — это да, это было круто. Но когда повесть стала романом — увы, качество упало. Хотя вещь, действительно, лучшая у ВВГ.
Про "Запах лимона" читал ещё в мемуарах автора. В детстве. И казалось — огогонная вещь будет! Ждал. Дождался. Увы — не понравилось. Особенно — стиль. Ну — бывает, да...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
laapooder 
 авторитет

|
15 июля 2016 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не. Что ж я — не читал 20-е? Тут этакий рубленный текст аля Маяковский в прозе. Он резко хватать смотреть шаг выше дальше рвать выбежал навстречь ветру вскачь ...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
15 июля 2016 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Ну, так — 20-е годы
Революция духа время экспериментов — отсюда цитата laapooder аля Маяковский 
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
16 июля 2016 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Так что взял у них только Запх лимона Я тоже купил у них пару книжек на заре возникновения серии под Трудрезервиздат. "Новый Прометей" Ренара (жутко дорого!) и пресловутый "Запах лимона"))) Потом были несколько книжек, мне неинтересных, и я перестал следить за их деятельностью. Но вышло у них еще 2-3 книжки, которые хочу купить, да все недосуг...
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
|
Петров Эдуард 
 магистр

|
|
fortunato 
 авторитет

|
18 июля 2016 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая книга в серии "Polaris" издательства Salamandra P.V.V.: C. Нариманов. Белый якорь: Роман приключений. Рис. Г. Бершадского (Советская авантюрно-фантастическая проза 1920-х гг. Том Х). – Б.м.: Salamandra P.V.V., 2016. – 150 с., илл. – (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. CLIV).
В новом выпуске серии «Polaris» – уморительный и редкий образчик литературы «красного Пинкертона», роман С. Нариманова «Белый якорь». Коварным диверсантам и вездесущим шпионам постоянно разлагающейся в шантанах и на панелях Константинополя белой эмиграции противостоят гениальный сыщик советского угрозыска и его недотепа-помощник. Погони, переодевания, перестрелки и приемы джиу-джитсу – в комплекте.
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
18 июля 2016 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Надо поторопиться — похоже, они сбрасывают остатки Теперь до будущего лета ничего заказать не смогу... Жаль будет, если опоздаю...
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
nbl 
 новичок

|
|
nbl 
 новичок

|
|
nbl 
 новичок

|
|
Петров Эдуард 
 магистр

|
|
malshin 
 авторитет

|
21 июля 2016 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обновил свои раздачи на трекерах Рутрекер (будет чуть позже), Буктрекер, Нонейм-клуб свою раздачу журнала "Вокруг света". В очередное обновление включены больше ста номеров (точнее 117) за 30е-60е года и №12 за 97-й год (без рекламы, как обычно для глянца). Раздачу начну скорее всего вечером (на рутрекере пока не могу обновить раздачу в связи со статусом). В общем решил максимально "почистить" накопившиеся сканы по ВС, что-то мне мое здоровье внушает некоторые опасения (одним словом, "очкую я"). В ближайших планах на этот год дообработка и выкладка еще 8 номеров за 1960, и оцифровка годовых подшивок за 1949 и 1950 года. По стальным номерам из моего архива (50-е года и довоенные ЗиФ 28/29) пока не знаю.
|
|
|
шерлок 
 философ

|
21 июля 2016 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malshin Спасибо за огромный труд по сканированию и обработке периодики. Здоровья вам! На библиотеки и "молодых" надежд на подобного рода просвещение очень мало. Нынче все считают деньги и прибыль. Энтузиастов почти что и нет.
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
21 июля 2016 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Обновил свои раздачи на трекерах Рутрекер (будет чуть позже), Буктрекер, Нонейм-клуб свою раздачу журнала "Вокруг света". В очередное обновление включены больше ста номеров (точнее 117) за 30е-60е года
Спасибо! Как считал Иван Ефремов, "в здоровом теле — здоровый дух — здоровые мысли — благие дела". Это правило действует и в обратном направлении. Ваши благие дела с распространением редких книг и журналов для всеобщего ознакомления помогут вам сохранить здоровье.
|
|
|