автор |
сообщение |
milgunv
философ
|
6 мая 2016 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki обнаружил в газете "Полет"
Многотиражная газета "Полет" — газета Самарского университета. Издается с мая 1958 г. Выходит два раза в месяц. Судя по всему, это все же не тот Колпаков
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
sergey_niki
авторитет
|
6 мая 2016 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vokula milgunv
подозревал что не "тот", смущало цитата ОНИЛ-13 . Нашел еще несколько газет "Полет", многое прояснилось, интересная газета была, много фантастики было в ней.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
Zirkohid
магистр
|
|
milgunv
философ
|
|
stax
гранд-мастер
|
7 мая 2016 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Может быть мне кто нибудь профессионально объяснит "Парадокс Тардиса" ...
А в чем, собственно, "парадокс"? "Тардис" — нормальное и вполне успешное издательство. Даже не микротиражное (тираж каждой книжки от 700 до 1000 экз.). Издания раскупаются. И найти их можно на Алибе: достаточно набрать в поисковике "серия фантастический раритет".
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
fortunato
авторитет
|
7 мая 2016 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Тиражи" фейковые, это давно известно. Отсюда их якобы грандиозная раскупаемость. А единственный "парадокс" состоит в нелегальности, так как спекулянты из "Тардиса" не хотят оформляться, покупать права и ISBNы и платить налоги.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
fortunato
авторитет
|
7 мая 2016 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21
Нам-то ISBN зачем? Для электронных бесплатных книг? Только лишняя трата времени и денег. Те небольшие средства, которыми мы располагаем, лучше потратить на сканирование редких изданий.
Однако вопрос касался не нашего издательства, а "парадоксальности" работы изд-ва "Тардис". Я на него ответил.
|
|
|
шерлок
философ
|
7 мая 2016 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ISBN придумали книготорговые сети для удобства учета и статистики. Малотиражникам и интернет-публикаторам они не нужны, как и библиотекам, которые их тоже не учитывают. Что касается официальной регистрации, прав и налогов, то малотиражникам-самиздатчикам они тоже не нужны. Как и их покупателям. Претензии могут возникнуть только из-за "утаивания" авторства по непонятным причинам. Авторство действует бессрочно.
|
|
|
fortunato
авторитет
|
7 мая 2016 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Законы РФ об авторском праве, предпринимательской деятельности (а здесь чистейшая, по всем определениям предпринимательская деятельность, а не одна книжечка "на правах рукописи"), налоговые нормы и так далее никто не отменял. Так называемое изд-во "Тардис" является группой лиц, в поиске наживы систематически нарушающих законы об авторском праве, занимающихся незаконным предпринимательством и уклоняющихся от налогов. О спекулятивном характере изданий этой шайки я уже неоднократно говорил. На этом у меня все.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
sanhose
миротворец
|
7 мая 2016 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев 10-20 экз максимум они делают
Если это так то налоги и не с чего платить ... :)) К сожалению мне из-за дальности эти книги недоступны ... но то что они издают заслуживает всяческого уважения ...
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
7 мая 2016 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев гггг, шутка дня. 10-20 экз максимум они делают.[/q
Извините, Сергей, но я знаю гораздо большее количество покупателей их книг. И дело, с моей точки зрения, они делают очень большое.
|
|
|
slovar06
магистр
|
7 мая 2016 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Извините, Сергей, но я знаю гораздо большее количество покупателей их книг. И дело, с моей точки зрения, они делают очень большое.
наверно, даже при том, что они редко когда не указывают источники из которых копируют тексты и фамилии переводчиков?
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
mr.urri
авторитет
|
|
sanhose
миротворец
|
8 мая 2016 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06 наверно, даже при том, что они редко когда не указывают источники из которых копируют тексты и фамилии переводчиков?
Извините ... ваше предложение настолько сложное что я не понял ... они таки указывают или не указывают ... :))
|
|
|
slovar06
магистр
|
8 мая 2016 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose ваше предложение настолько сложное что я не понял ... они таки указывают или не указывают ... :))
редко, когда указывают
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
sanhose
миротворец
|
|
arnoldsco
магистр
|
8 мая 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06 редко, когда указывают Вот тут вы совершенно не правы. У меня имеется практически все книги "Тардиса" и, может быть, в единицах не указаны источники, часто достаточно подробные краткие биографические данные по авторам. Да и вначале они использовали частенько, с моего разрешения, выложенные мной материалы. И, кстати, если взять их тиражи даже в полсотню-сотню экземпляров, никакой особой выгоды при их отпускных ценах быть не может -в среднем 250 руб за 200-250 страничную книжечку редкостей
|
|
|