автор |
сообщение |
sergey_niki
авторитет
|
18 октября 2015 г. 04:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и если пошла речь о Булгакове, то и его сборник из Смехача
Булгаков М. Рассказы.(Смехач №15) 1926
Можно "озеленить" книгу на фантлабе
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
AndrewBV
магистр
|
|
slovar06
магистр
|
18 октября 2015 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV На алибе имеется книга — антология ленинградских писателей 1941 года, где есть этот рассказ под названием "Российский Муций Сцевола".
Спасибо Вам, единственное что, может найдутся уважаемые коллеги-россияне, могущие из-за уважения к Беляеву позволить себе или вскладчину покупку и внести ясность. Тоже бываю альтруистом. но ко мне доставка нынче дорога. Надеюсь, что там есть биографические справки авторов.
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
AltX
философ
|
18 октября 2015 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надеюсь, что там есть биографические справки авторов.
цитата Если меня память не подводит, то нет там никаких справок.
Karavaev , да, справок там нет.
|
|
|
slovar06
магистр
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
slovar06
магистр
|
18 октября 2015 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Были, но нет добровольцев просмотреть их в Центральных московских/питерских библиотеках. Может быть, в них есть онлайн-сканы таких изданий?
|
|
|
Geographer
философ
|
18 октября 2015 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И в РГБ, и в Публичке есть online-сервисы заказа сканов. Не слишком дорого получается, особенно если НАДО.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
slovar06
магистр
|
|
milgunv
философ
|
|
slovar06
магистр
|
19 октября 2015 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Иван Ковтун Азиатский аэролит
И радостно, и грустно...Нашёл перечень авторских прав, не нашёл только человека, вернувшего эту книгу из забытья: Николая А. Ковальчука...
|
|
|
fortunato
авторитет
|
19 октября 2015 г. 03:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данное издание, безусловно, — надругательство над памятью Н. А. Ковальчука. И не только.
Ни имя, ни копирайт переводчика, если Вы не заметили, в книге не указаны. Это не случайная ошибка.
Изданная спекулянтами из "Тардиса" книга "Азиатский аэролит" является МОИМ переводом, вышедшим в 2014 г. в издательстве Salamandra P.V.V. в виде бесплатного электронного издания. Никакого разрешения на коммерческое распространение текста я не давал. Запрет на коммерческое использование текста ясно оговорен в издании Salamandra P.V.V.
Убедительно прошу всех участников форума воздержаться от покупки книги и не поощрять действия спекулянтов и мерзавцев. Также прошу тех, кто поддерживает контакты с представителями изд-ва "Тардис", сообщить им, что в ближайшее время мною и издательством Salamandra P.V.V. будут приняты соответствующие меры. Добраться до них не так трудно, как им, может быть, кажется. Отдельная просьба к milgunv отразить указанные факты в описании издания.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
19 октября 2015 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Николай Лазарев Товарищество "Неболет"
А эту вещь кто-нить читал??
Ого. Сразу тышшу на алибе просют...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
шерлок
философ
|
19 октября 2015 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato Если узнаете данные этих книжных барыг, то просьба сообщить их в ветке, чтобы по незнанию не купить их краденую продукцию. Крысячничий беспредел необходимо пресечь. Мораль пала ниже некуда.
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
19 октября 2015 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato Изданная спекулянтами из "Тардиса" книга "Азиатский аэролит" является МОИМ переводом
Даже беглое сравнение говорит о том, что переводы все же отличаются. Мне кажется, вы спешите с выводами... "Тардис" издал уже немало своих переводов с украинского. Видимо и этот роман перевели сами — тем более он в свободном доступе на "Аргонавтах". Другое дело — Ковальчука не упомянули. Но это не криминал. Я против рвачей и нарушения авторских прав. Но разве их соблюдают другие издатели микротиражек (тот же "ВЦ"), выпускающие свои книги по запредельной цене? Сомневаюсь. "Тардис" издает редкие и небольшие вещи по вполне демократичной цене. И никто не может запретить мне их покупать, если я хочу иметь книгу в бумажном, а не в электронном варианте.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
slovar06
магистр
|
19 октября 2015 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Ковальчука не упомянули. Но это не криминал.
Если рассматривать по государственным законам — возможно, что не криминал. А вот чисто по-человечески, по совести...Не говоря уже о том, что ныне здравствующим вдове и дочери О. П. Бердника можно было бы передать по 1 экземпляру с 5 наименований выпускаемых книг покойного писателя. Если это дорого, то хотя бы с 2-3х наименований, для очистки совести. Допустим, авторы ЖЗЛ "Иван Ефремов" и "Александр Беляев" так поступили.
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
19 октября 2015 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06 ныне здравствующим вдове и дочери О. П. Бердника можно было бы передать по 1 экземпляру с 5 наименований выпускаемых книг покойного писателя.
Согласен. Возмутительно. Мне эти подробности неизвестны. Что же касается совести — то в издательском мире, увы, про нее все реже вспоминают. Особенно в частных издательствах. В отличие от ЖЗЛ.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
fortunato
авторитет
|
19 октября 2015 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stax Я свой перевод за километр узнаю. Так что не нужно рассказывать сказки, пожалуйста. Подобных совпадений НЕ БЫВАЕТ. Я-то знаю, что творится в этом тексте, почему были приняты те или иные решения и чем был обусловлен их выбор. А барыги не знают. Вся разница состоит в минимальной и к тому же безграмотной "редактуре", на которую я также не давал никакого согласия. Запретить Вам покупать книгу я, разумеется, не могу — могу просить воздержаться от покупки. Торговлю ею мы в ближайшее время будем пресекать, во всяком случае на АЛИБе, иначе у продавца anatos12 будут крупные неприятности.
|
|
|