автор |
сообщение |
Panzerbjorn
философ
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
visto
авторитет
|
7 ноября 2014 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco М-да-а-а!!! Давным-давно у Игоря Халымбаджи в библиографических заметках читал и мечтал... Нет, определенно в России нужно жить долго-долго, и все исполнится
|
|
|
роня младший
новичок
|
7 ноября 2014 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki, а нет ли у Вас номеров "Природа и люди" с 11 по 17 за 1909 год, в которых публиковалась повесть Рони-старшего "В союзе со львом"?
В СОЮЗЕ СО ЛЬВОМ, пов. 1909 — ж. "Природа и люди" (СПб.) № 11(15.01), с.176-179, № 12(22.01), с.192-196, № 13(29.01), с.208-210, № 14(5.02), с.225-228, № 15(12.02), с.240-242, № 16(19.02), с.257-259, № 17(26.02), с.273-275
|
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
sergey_niki
авторитет
|
7 ноября 2014 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
роня младший DragonXXI Да, есть, но не полностью, надо искать часть публикации. Придется за эти части платить, когда будет полный вариант, не знаю, но будет точно, сам хочу прочитать, а неполные отрывки читать не люблю. И еще. Журналы не мои, взял для сканирования, для себя любимого...Не знаю реакцию хозяина на выдачу этого в "свет", ведь он тоже деньги за эти журналы платил.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
fortunato
авторитет
|
|
Zirkohid
магистр
|
|
galaxy56
миротворец
|
7 ноября 2014 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirkohid Заодно тест на внимательность 8-)
В сборнике "Знак зодiака" есть рассказ "Блакитні прихідці" этого же дуэта, но там не Виталий, а Владимир Савченко. Где правда? (Что делать? Кто виноват?)
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
milgunv
философ
|
7 ноября 2014 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirkohid ЗМІНА. 1963. №05. САВЧЕНКО Віталій, КАЗАРОВ Лев. Межа життя
Получается, что эторассказ Виталия Савченко "Черта, за которой...", который на русском впоследствии был опубликован без Казарова. Но в соавторстве с Казаровsм писал Владимир Савченко! Или все же не Владимир? У меня нет "Обелиска", но в "Знаках зодіака" у Савченко указан только инициал "В". Так может и 2 других рассказа, написанніх в соавторстве с Казаровім- єто рассказы не Владимира Савченко? Вот же и"Обелиск" всб."Сквозь завесу времени" имеется и опять же без соавтора!
|
|
|
milgunv
философ
|
|
Panzerbjorn
философ
|
8 ноября 2014 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
milgunv У меня "Сквозь завесу..." тоже далеко, но там все рассказы Виталия Савченко. В частности "Солнце село в полдень", которое в "УС" было под названием "Вигвам Солнца". Думаю, и составитель Виталий. И в соавторства с Казаровым он же публиковался. А Владимира сюда приписали недалекие библиографы)))
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
milgunv
философ
|
8 ноября 2014 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Думаю, и составитель Виталий.
Я о составителе: В сборнике насколько помню, указано только "Составитель В. Савченко". А НРБ дает, что это Владимир!
|
|
|
fortunato
авторитет
|
|
Moscowsky
философ
|
|
slovar06
магистр
|
8 ноября 2014 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn milgunv У меня "Сквозь завесу..." тоже далеко, но там все рассказы Виталия Савченко. В частности "Солнце село в полдень", которое в "УС" было под названием "Вигвам Солнца". Думаю, и составитель Виталий. И в соавторства с Казаровым он же публиковался. А Владимира сюда приписали недалекие библиографы)))
присоединяюсь — Виталий
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
Zirkohid
магистр
|
8 ноября 2014 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Так может и 2 других рассказа, написанных в соавторстве с Казаровым — это рассказы не Владимира Савченко?
Проблема состояла в том, что все известные публикации дуэта В. Савченка и Л. Казарина шли под инициалами. Отсюда и возникла легенда, что, мол, соавтор Казарина — Владимир Савченко. И если бы не Николай Ковальчук, сей миф процветал бы и поныне. Именно он в свое время отыскал еще один неизвестный рассказ, где указаны имена авторов:
ЗМІНА. 1964. №01. САВЧЕНКО Віталій, КАЗАРОВ Лев. Западина 8540
Так что теперь можно с уверенностью утверждать: Владимир Савченко не имеет к дуэту Савченко-Казаров никакого отношения. Посему надо бы откорректировать его библиографию. Кстати, в данной публикации — неизвестные ранее прекрасные иллюстрации Г. Малакова.
|
|
|