автор |
сообщение |
Zirkohid
магистр
|
|
rustex
активист
|
23 июля 2014 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Савченко захотелось сделать опосля того, как прочитал статью "Забытый Полдень", ибо люденское прошлое стучит в моём сердце :)
Спасибо за информацию. Мне в свое время Юра Зубакин помог с библиографией. К сожалению я даже и предствить не могу когда смогу попать опять в РГБ в Питере в газетный зал — а очень бы хотелось... Я уже упоминал что в Пионерской правде многое печаталось и это известно всем (Булычев, Ломм). А вот в Ленинских искрах — тоже много чего было напечатано и почти никому не известное. Для меня это как "пепел Клааса", ибо я был одним из корреспондентов как бы внештатных и довольно частенько писал туда... В в конце 70-х принял участие в радоигре-буриме Седьмой океан, которая потом была напечатана в Искрах в виде романа-буриме. И там много еще было напечатано.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
23 июля 2014 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прошу прощения, не Савченко, а Сапарин, конечно же. В Москве газетный зал — это вообще трудно. Ибо он в области и вельми инертен...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
23 июля 2014 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy witkowsky прочитайте пожалуйста "Бунт атомов". Ей-богу хорошо читается. А какой роман третий-кроме "Похитителей разума"? Надо выяснять. Он каждый раз писал под новым псевдонимом: видать, издатели в ди-пи требовали разнообразия авторов.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
armanus
авторитет
|
23 июля 2014 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неожиданно обнаружил, что дата смерти Александра Беляева (6 января 1942) по-видимому неправильная. В книге Н. Ломагина "Неизвестная блокада" во втором томе напечатан дневник некой Полины Осиповой, жившей в оккупацию в Пушкине, где жил и Беляев. Там под датой "23 декабря 1941" такая запись: "Писатель Беляев замерз от голода у себя в комнате. Замерз от голода — абсолютно точное выражение. Люди так ослабевают от голода что не в состоянии подняться и принести дров. Его нашли уже совершенно закоченевшим". Значит, он умер еще за несколько дней до этой записи. А 6-е января это возможно дата регистрации была? Если об этом уже где-то раньше сообщалось, тогда надо внести корректив в статью на сайте. Классик внимательного отношения требует.
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
23 июля 2014 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus В книге Н. Ломагина "Неизвестная блокада" во втором томе напечатан дневник некой Полины Осиповой
О том ведомо... Даже сноска простите в Википедии цитата ↑ 6 января 1942 — дата, указанная в большинстве источников. Зеев Бар-Селла, основываясь на дневниках Л. Осиповой (Грани. 1954. № 21), определяет дату смерти Беляева как «не позднее 23 декабря 1941» (Бар-Селла З. Александр Беляев. М., 2013. С. 372, 421).
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
armanus
авторитет
|
23 июля 2014 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я только на сайте статью смотрел, в Википедию не заглянул. Но "официальная" дата смерти всюду одна — 6 января. Реально же — середина декабря.
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
23 июля 2014 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus Я только на сайте статью смотрел, в Википедию не заглянул. Но "официальная" дата смерти всюду одна — 6 января. Реально же — середина декабря.
Куратору пишите
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
fortunato
авторитет
|
23 июля 2014 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Представляем новые книги в серии "Polaris: Путешествия, приключения, фантастика":
Флинт Д. Хобо в России. Пер., предисл. и прим. С. Шаргородского. Изд. 2-е, испр. – Б.м.: Salamandra P.V.V., 2014. – 85 c., илл. – (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. XXIX).
Скачать (PDF, 1.7 MB): http://www.mediafire.com/download/h96dn0n...
(NB: Это пропущенный ранее в серии вып. 29)
Павлов Н. Д. Тринадцать сеансов эфиризации: Фантастические рассказы. – Б.м.: Salamandra P.V.V., 2014. – 88 с. – (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. XLI).
Скачать (PDF, 0.7 MB): http://www.mediafire.com/download/rsc542t...
Трейн А., Вуд Р. Создатель лун: Фантастический роман. Пер. Л. Г. Малиса. Илл. Д. Гиббса. Послесл. М. Фоменко. – Б.м.: Salamandra P.V.V., 2014. – 117 с., илл. – (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. XLII).
Скачать (PDF, 3 MB): http://www.mediafire.com/download/7rses7d...
Фортунатов Б. К. Остров гориллоидов (Затерянные миры, т. VII). Илл. А. Шпира. – Б.м.: Salamandra P.V.V., 2014. – 221 c., илл. – (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. XLIII).
Скачать (PDF, 4.3 MB): http://www.mediafire.com/download/lrlfzh3...
|
|
|
fortunato
авторитет
|
23 июля 2014 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Представляем второе, исправленное и дополненное издание двухтомной антологии рассказов и повестей о снежном человеке:
Том I. Рог ужаса
Скачать (PDF, 2.8 MB): http://www.mediafire.com/download/k88h7o5...
Том II. Брат гули-бьябона
Скачать (PDF, 4.4 MB): http://www.mediafire.com/download/2zxe9r7...
Во втором издании антология обогатилась пятью рассказами и повестью. Некоторые из включенных в антологию произведений впервые переведены на русский язык. Сердечно благодарим всех, кто помог советами и сканами. Поскольку это в какой-то мере коллективное творчество, можно и похвастаться: к максимальной полноте мы не стремились, но антология получилась очень представительная и в общем и целом беспрецедентная.
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
23 июля 2014 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato Супер, полистаем-почитаем. Только почему не включили эту иллюстрацию к "Брату гули-бьябона", очень даже неплохая.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
milgunv
философ
|
|
fortunato
авторитет
|
23 июля 2014 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki А черт ее знает... milgunv Да, наверное, можно было, тем более что он ни к чему больше не цепляется. Но никто нам не мешает рано или поздно выпустить дополненное издание.
|
|
|
hlynin
активист
|
23 июля 2014 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus Я только на сайте статью смотрел, в Википедию не заглянул. Но "официальная" дата смерти всюду одна — 6 января. Реально же — середина декабря.
Но есть и воспоминания дочери. Неужто она могла перепутать — до или после Нового года? – Ровно через месяц после смерти отца, умершего от голода 6 января 1942-го года во время оккупации города Пушкина, нашу семью — бабушку, маму и меня — немцы вывезли в Польшу в лагерь для перемещенных лиц.
|
|
|
Kons
миротворец
|
|
ameshavkin
философ
|
24 июля 2014 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus дневник некой Полины Осиповой
Ненадежный источник. На самом деле не дневник, а литературное произведение.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
kmk54
философ
|
24 июля 2014 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato, спасибо! В книге "Фортунатов Б. К. Остров гориллоидов" бросилась в глаза опечатка: стр. 218 (Комментарии) опубл. за границей в 1868, ??? (О "Собачьем сердце" М. Булгакова)
|
––– Всегда! |
|
|
fortunato
авторитет
|
25 июля 2014 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1968, конечно. Тут уже выше было на эту тему. Смотрим-смотрим, вычитываем-вычитываем, ан нет, что-то вылезает. Корректора-то нет, все своими силами. Как-то издавало одно издательство одну книгу, очень для изд-ва важную. Нужно было сделать безукоризненно. Все десять раз вычитали. Все вылизали. Напечатали тираж. Все замечательно. Только на первой странице — эпиграф из Пушкина: "Воспоминание безмолвно предо мной / Свой длинный развивает свисток"...
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
Siroga
миродержец
|
25 июля 2014 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato Как-то издавало одно издательство одну книгу
К чему туман? Лев Друскин "Спасенная книга. Воспоминания ленинградского поэта" (Overseas Publications Interchange, 1984)
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|