автор |
сообщение |
sergey_niki 
 авторитет

|
23 мая 2014 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aeroferrum Обнаружил что в 9-м, 11-м и 12-м номерах Всемирного следопытв 1926-го года были вкладыши с анкетой и рекламой. Вы их не стали включать в свою раздачу. Или в ваших номерах она отсутствует Если нужна, отсканю пришлю.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
aeroferrum 
 активист

|
23 мая 2014 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Обнаружил что в 9-м, 11-м и 12-м номерах Всемирного следопытв 1926-го года были вкладыши с анкетой и рекламой. Вы их не стали включать в свою раздачу.
Я не стал анкеты включать в раздачу. Резать их на части было глупо, а вставлять в файл целым разворотом некрасиво. Портилось общее впечатление от журнала. Можно было дать их отдельным файлом конечно. Но мне, извините если кого обидел,они просто неинтересны. Вот и не стал возиться.
|
––– Я занят серьезной умственной работой! |
|
|
armanus 
 авторитет

|
25 мая 2014 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для любителей ретро-фант-обложек нашел настоящий клад: альбомы Виктора Кричевского "Обложка: графическое лицо эпохи революционного натиска" (2002) и "107 замечательных обложек" (2006). Среди прочего там репродцировано более 20 обложек первых изданий фантастики или околофантастики, в цвете и отличном качестве, часть в полном масштабе. На сайте их них обнаружил только две или три. Много и таких книг которых вообще здесь нет, или конкретно в этих (первых) изданиях. Могу даже таковые перечислить с указанием жудожника (репродуцировать к сожалению у меня качественно не получится, а еще могут с авторскими правами проблемы возникнуть т.к. взято из вторичного источника):
1. ЛУНАЧАРСКИЙ А. Иван в раю (миф в 5 картинах). М., ГИЗ, 1920 г. Обложка и гравюры В.Масютина. 2. МАРСОВ А. Любовь в тумане будущего. Л., 1924. Обложка Вадима Романова. 3. УЭЛЛС Г. Когда проснется спящий (так!) М., Красная Новь, 1923. Художник не указан, но обложка очень эффектная, в авангардном стиле. 4. ПИТЧ Отто. Бикокс и Ко. М., Межрабпом, 1925. Обложка В. Триваса. (С немецкого. Фантастический роман об изобретении способа улавливать солнечную энергию и передавать без проводов в любую точку земли). 5. СИНКЛЕР Эптон. 2000-й год. Комическая утопия. М., Межрабпом, 1924. Художник не указан. (Этот же роман выходил еще под двумя названиями: "Светопреставление (комедия 2000-го года" и "Жизнь на развалинах", на сайте нет никаких). 6. ПОЛОЦКИЙ Семен, ШМУЛЬЯН Андрей. Чорт в совете непорочных. М., ЗИФ, 1928. Обложка В. Александровского (никогда не встречал упоминания о таком произведении, но судя по аннотации на задней обложке — сатирическая фантастика об "их нравах"). 7. БЕЛЯЕВ С. Радио-мозг, 1928 г. (В альбоме воспроизведена не та обложка что в книжном издании, а конструктивистская работы Н. Спирова, очевидно пробная и в ход не пошедшая). 8. А. ПАЛЕЙ. Планета КИМ. Харьков 1930 г. (Опять совсем другая обложка чем на сайте: здесь второе издание, а в альбоме первое, художника Адольфа Страхова, авангардная и в черно-синих тонах с какими-то непонятными фигурами). 9. А. ТОЛСТОЙ. Голубые города (первое изд.). М., изд. Правда, 1925. Обложка В. Козлинского. 10. ЛЮБКЕ А. Техника и человек в 2000 году. Изд. Прибой 1929 г. Обложка М. Цехановского. (Перевод с немецкого. Ох, хороша обложка!).
Кроме названных есть еще обложки первоизданий таких произведений которые я не знаю можно ли отнести к фантастике: 1. ЗАЯИЦКИЙ С. Рука бога Мугаша — 1928; 2. БАРШЕВ Ник. "Летающий фламмандрион" — 1929 (какое-то непонятное произведения, судя по названию и рисунку возможно фантастика); 3. БОРИСОВ Н. Зеленые яблоки — 1927 г. 4. ЕГО Же. "Укразия" — 1929 г.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
25 мая 2014 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus Кроме названных есть еще обложки первоизданий таких произведений которые я не знаю можно ли отнести к фантастике: 1. ЗАЯИЦКИЙ С. Рука бога Мугаша — 1928; 2. БАРШЕВ Ник. "Летающий фламмандрион" — 1929 (какое-то непонятное произведения, судя по названию и рисунку возможно фантастика); 3. БОРИСОВ Н. Зеленые яблоки — 1927 г. 4. ЕГО Же. "Укразия" — 1929 г. Можно. "Престиж Бук" Борисова уже переиздал, Заяицкого — собирается.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
armanus 
 авторитет

|
25 мая 2014 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но мы уже здесь как-то обсуждали что далеко не все издаваемое Тардисом можно отнести к ф-ке в собственном смысле. Я этих произведений не читал, только краткие аннотации, поэтому и усумнился.
|
|
|
armanus 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
25 мая 2014 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, но я-то все эти книги читал (кроме Баршева). Прочтите и убедитесь.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
malshin 
 авторитет

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
26 мая 2014 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БА́РШЕВ Ник. Валер. (1888—1938) — поэт, прозаик, драматург. Род. в Пб. в старинной дворянской семье. Отец — военный, мать — балерина Мариинского т-ра. Окончил Петерб. политехн. ин-т., работал в Мин-ве путей сообщения, после Окт. революции на Октябрьской ж. д. Входил в лит. группу "Содружество". Печатал стихи в альм. "Стожары", первые рассказы опубл. в ленингр. периодике в 20-е гг. Автор сб. прозы "Гражданин вода" (1926), "Прогулка к людям" (1926), "Большие пузырьки", "Обмен веществ" (оба 1928), "Летающий фламмандрион" (1929), пьес "Человек в лукошке" (1925), "Кончина мира" (1928), "Большие пузырьки" (в 1928—29 шла в т-ре "Пролетарский актер"), "Машинист Комаров" (1933, совм. с Л. Грабарем). Гл. герои прозы Б. с трудом находят свое место в послереволюц., "нэповской" действительности. Первые произв. Б. высоко оценены М. Горьким. В 1930-х гг. Б. писал историю завода "Красный выборжец" и пов. "Несгораемый фейерверк" (о рус. изобретателях 19 в.). Арестован в 1937, осужден по фальсифициров. обвинению на 7 лет, умер от истощения и холода в лагере на Колыме.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
andynick 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 мая 2014 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Мне для того, чтоб закончить сбор журнального материала по Вокруг Света (1927-1930) осталось найти всего 14 номеров. Быть может у кого-то есть их сканы? Меня устоят вообще без обработки, главное, чтоб номер был целиком (можно без обложек). Номера следующие: Красная Газета, Ленинград: 1927 — 16,17; 1930 — 1,23-25, 27,28. ЗиФ/ГИХЛ, Москва: 1930: 27-30,34,35-36 (сдвоенный) Буду признателен за помощь. Пишите, пожалуйста, в личку.
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 мая 2014 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Как скоро это нужно??? В бумаге есть, а сканить в ближайшее время не получается
В пределах месяца-двух. Если это слишком хлопотно, то не заморачивайтесь.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
fortunato 
 авторитет

|
26 мая 2014 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armanus "Рука бога Му-га-ша" Заяицкого и "Укразия" Борисова давно переизданы нами в "Саламандре". Первая — пародийная, приключенческая повесть, фантастики в ней нет, за исключением вымышленного африканского племени. Вторая — авантюрно-приключенческая повесть в стиле 20-х гг., с одним из первых в советской литературе запоминающимся образом "Штирлица" эпохи гражданской войны. Не фантастика. "Зеленые яблоки" — экспериментальный роман-коллаж, не фантастика (выходит у нас вместе с еще одной вещью Заяицкого). Фантастический элемент есть у Борисова в "Четвергах мистера Дройда" (гипнотические лучи).
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
26 мая 2014 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato armanus "Рука бога Му-га-ша" Заяицкого и "Укразия" Борисова давно переизданы нами в "Саламандре". Первая — пародийная, приключенческая повесть, фантастики в ней нет. Вторая — авантюрно-приключенческая повесть в стиле 20-х гг., с одним из первых в советской литературе запоминающимся образом "Штирлица" эпохи гражданской войны. Не фантастика. "Зеленые яблоки" — экспериментальный роман-коллаж, не фантастика (выходит у нас вместе с еще одной вещью Заяицкого). Фантастический элемент есть у Борисова в "Четвергах мистера Дройда" (гипнотические лучи).
Спасибо, буду знать краткое содержание фильмов 20-х гг. по сценариям Н. Борисова
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|