автор |
сообщение |
ameshavkin
философ
|
15 января 2014 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky В альманахе "Орлы над пропастью" СПБ, 1912 напечатана объемная поэма М. С. Пруссака "Пантомима".
Шруба во всяком случае не уверен, что это тот самый Пруссак и ставит знак вопроса.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
slovar06
магистр
|
15 января 2014 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky В альманахе "Орлы над пропастью" СПБ, 1912 напечатана объемная поэма М. С. Пруссака "Пантомима". У меня она есть, хотя, похоже, с пропусками (скопировано в 1970-е).
Беда пришла для символизма <—> Брюсов Решил: теперь мне Северянин люб <.> Юдоль печали <,> Федор Сологуб <,> Сказал: и я не из породы трусов <.> Однако столько ж минусов <,> как плюсов В афере этой; с молоком у губ Игорь Васильич был совсем не глуп <,> Сбежал от них и остальных турусов <.>
Орлы над бездной, где же простыня <,> Любимая, что <,> ласково маня <,> Открыл под вами Игорь Северянин <.>
Грозит вам бездна, имя ей просак <,> Уж вам друзья Олимпов и Пруссак <,> Был символизм <,> и вот он <в> сердце ранен
1) тема сонета связана с выходом «эгофутуристского» альманаха «Орлы над пропастью», в котором, вместе с эгофутуристами (в числе которых, — названные в сонете Игорь Северянин, Константин Олимпов и Михаил Пруссак)
http://www.ruthenia.ru/document/545494.html
http://www.fsologub.ru/about/articles/art...
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
vokula
авторитет
|
15 января 2014 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky У меня нет "Пантомимы" Пруссака, потому и интересно — автором её так и указан М.С. Пруссак? Или даже — Михаил Степанович Пруссак? А не Владимир Пруссак автор "Пантомимы"?
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
15 января 2014 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня — без всякой нужды, в копии — "Михаил Пруссак". И то же в четырехтомном "Указателе альманахов". О том, что он "поэт", решил проверить после Гакова. Переиздано в антологии "Круговая чаша", Рудня, том 1, 2005 (в пяти томах). За что купил, за то продаю. В книге — "Михаил".
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
slovar06
магистр
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
16 января 2014 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если так, то Гаков спутал В. В. Пруссака с М. С. Пруссаком. Только подтверждений никаких. Потому как в книге 1912 года — не В. Пруссак, а М. Пруссак. Понятия не имею, что это означает. Иркутск здесь не ночевал, книга московская.
|
|
|
milgunv
философ
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
16 января 2014 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06 Дважды в примечаниях А. Г. Меца — М. Пруссак. Ему можно доверять. И альбом Лозинсого — не тот источник, где можно тя в адресной книги Москвы за 1925исать иркутского автора или человека, далекого от Москвы. Хотя в адресной книги Москвы за 1925 год его не нашел.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
16 января 2014 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не совсем раритет... Всего-то 23 года прошло... Проба пера в книгомастеринге.
Кстати, повести, печатавшиеся в журналах отличаются от книжных вариантов. На целые здоровые куски... Восстановлено.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|