автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
16 ноября 2013 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vokula Может, кто просветит — кто художник, где о нем можно почитать/посмотреть?
Скорее всего художник F.Hornik, а иллюстрации взяты из чешского издания 1910 года Я, к сожалению, записи нашел, а вот примеры картинок (у меня было несколько) в моем компьютерном бардаке отыскать не могу. :0( Возможно позже. Но по памяти — очень похоже на него.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 ноября 2013 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vokula Может, кто просветит — кто художник, где о нем можно почитать/посмотреть?
Скорее всего художник F.Hornik, а иллюстрации взяты из чешского издания 1910 года Я, к сожалению, записи нашел, а вот примеры картинок (у меня было несколько) в моем компьютерном бардаке отыскать не могу. :0( Возможно позже. Но по памяти — очень похоже на него.
|
|
|
vokula
авторитет
|
16 ноября 2013 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Не знаю я такого художника, к сожалению... Надо будет поискать в Сети (неплохо же рисовал). Выкладываю ещё несколько сканов той же "серии".
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 ноября 2013 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vokula Karavaev Не знаю я такого художника, к сожалению... Надо будет поискать в Сети (неплохо же рисовал)
Это точно F.Hornik. Посмотрите на картинку, которую вы выложили за номером 037 и вот эту обложку
А то, что не слышали... Много мы вообще слышали про чешских иллюстраторов начала 20 века? Тем более в СССР они, фактически, не публиковались, а до революции чаще всего их работы использовались анонимно. Для меня в свое время стало открытием, что Буриан не только динозавров рисовал. Кстати, обложка эта в каталоге проходит за авторством З.Буриана :0)))
|
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
16 ноября 2013 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vokula , кто просветит — кто художник
Художник Ф. Хорник указан в оригинальном чешском издании, там иллюстрации такие же. Информации о нем нигде не нашел.
|
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
Zirkohid
магистр
|
16 ноября 2013 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Оба рассказа вошли в: Юрий Котляр. Последнее повеление Гато. "Фант.раритет" вып.196. 2013г
Увы, у нас этих изданий в магазинах нет вообще , знаю о них только благодаря сети.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
vokula
авторитет
|
16 ноября 2013 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DragonXXI На ФЛ многого нет... Книга вышла в "Библиотеке приключений" под редакцией Вл.А.Попова (М.-Пгр., 1923-162с. -10000). Перевод 1912 года.
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
vokula
авторитет
|
16 ноября 2013 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да есть информация о художнике Хорнике. Frantisek HORNIK (псевд. HORNIK-LANSKY) (2.03.1889 — 11.01.1955) нарисовал илл. к книжке Глоухи в 20 лет! Уж потом Закончил Академию, учился в Германии и стал известен как художник-анималист. Ну и портреты, графика, экслибрисы. Фантастикой не увлёкся... Во "вложении" — примеры.
|
|
|
XoleraYasnaya
активист
|
16 ноября 2013 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот хороший пример чешской фантастической иллюстрации — Станислав Лем. Магелланово облако. Млада фронта. Прага. 1962. Художник Зденек Млчох.
|
|
|
Zirkohid
магистр
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
17 ноября 2013 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос: Кто может сказать, где взять иллюстрации французских изданий 25-го и 30-го гг. "La Mission de quatre savants" Rene Trotet de Bargis? Есть информация, что их иллюстрировал Анри Арменголь (Henri Armengol). Так ли это, или он проиллюстрировал только обложку?
|
|
|
grigoriy
магистр
|
17 ноября 2013 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В базе отсутствует указание что книга Зозуля "Из Москвы на Корсику и обратно" Прибой 1928г ум.формат, содержит фант.повесть "Золото" стр 96-149 Повидимому, повесть малоизвестна-она даже не вошла в сб.Зозули 2012г (Одесская библиотека)
|
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
grigoriy
магистр
|
|