автор |
сообщение |
milgunv
философ
|
11 октября 2013 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А.Негго "Голубой лангуст"
Однозначно не фантастика. У Негг естьчто-тоеще детктивно-приключенческое для детей. Достаточно инетересен,но именно с этой точки зрения
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
11 октября 2013 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А.Негго "Голубой лангуст" (Пионерская правда).
А это не продолжение "Острова Великанов"?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
armanus
авторитет
|
11 октября 2013 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли на сайте знатоки нашей дореволюционной НФ живописи? В двух книгах сойкинской серии "Знание для всех" неожиданно наткнулся на отличные цветные вклейки с инопланетными пейзажами, но без имени автора. Первая — Я. Перельман "Далекие миры" 1914 г., подписи под вклейками "Восход Сатурна в небе его спутника" и "Воображаемый ландшафт на ближайшем спутнике Юпитера". Вторая — К. Покровский "Наш вечный срутник" 1913 год, подписи "Вид затмения солнца для наблюдателя на луне" и "Полное солнечное затмение", последняя картинка правда уже к земле относится. Отличная работа, такое впечатление будто кто-то из современных художников типа Леонова рисовал. Выкладывались ли они уже на сайт, и известно ли кому-нибудь имя художника? В базе этой книги Перельмана нет.
|
|
|
VitP
авторитет
|
11 октября 2013 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Голубой лангуст" — продолжение "Острова Великанов" (единый главный герой — Ильмар), хотя при прочтении возникает ощущение, что с момента окончания "Острова" прошло не несколько месяцев, а два десятилетия. Фантастики — мизер: один из героев "Лангуста" — изобретатель секретного акваланга, за которым, естественно, охотятся шпиёны. Тем не менее, фантастический элемент наличествует...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
11 октября 2013 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus Есть ли на сайте знатоки нашей дореволюционной НФ живописи?
Далеко не факт, что это "наша" живопись. Это, конечно, возможно, но обычно в таких изданиях у нас использовались работы из немецких изданий. Там изумительных хромолитографий на самые разные темы было в избытке.
|
|
|
armanus
авторитет
|
11 октября 2013 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, так вот почему художник не указан, как кстати и во всех остальных выпусках этой серии. Жалко. Я тоже подумал когда увидел, что не наша работа, в России тогда не было таких инопланетных пейзажистов.
|
|
|
AltX
философ
|
|
slovar06
магистр
|
11 октября 2013 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus Есть ли на сайте знатоки нашей дореволюционной НФ живописи? В двух книгах сойкинской серии "Знание для всех" неожиданно наткнулся на отличные цветные вклейки с инопланетными пейзажами, но без имени автора. Первая — Я. Перельман "Далекие миры" 1914 г., подписи под вклейками "Восход Сатурна в небе его спутника" и "Воображаемый ландшафт на ближайшем спутнике Юпитера". Вторая — К. Покровский "Наш вечный срутник" 1913 год, подписи "Вид затмения солнца для наблюдателя на луне" и "Полное солнечное затмение", последняя картинка правда уже к земле относится. Отличная работа, такое впечатление будто кто-то из современных художников типа Леонова рисовал. Выкладывались ли они уже на сайт, и известно ли кому-нибудь имя художника? В базе этой книги Перельмана нет.
очень бы не помешали Я. Перельман и К. Фламмарион
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
Zirkohid
магистр
|
|
milgunv
философ
|
11 октября 2013 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirkohid Лев ТЕПЛОВ "Химерні пригоди" (1964)
Хороший сборничек!И рассказы для воего времени неплохи, и рисунки Малакова — хороши!. Я в свое время из-за этой книжки сделал библиографию Льва Теплова
|
|
|
milgunv
философ
|
11 октября 2013 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший сборничек!И рассказы для воего времени неплохи, и рисунки Малакова — хороши!. Я в свое время из-за этой книжки сделал библиографию Льва Теплова
|
|
|
milgunv
философ
|
11 октября 2013 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
armanus
авторитет
|
11 октября 2013 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Профильные тексты Фламмариона и Перельмана в базе уже есть. Остальное в этом смысле малоинтересно. У Перельмана например в упомянутой книге "Далекие миры" только и фантастического что рисунки. Недавно кстати видел в буке книгу Фламмариона "По волнам бесконечного света", написано на титуле "роман", я обрадовался что так дешево старую фантастику продают (стоила 500 р.), а начал смотреть — оказалась беллетризованная лекция по астрономии. Оставил на месте.
|
|
|
aronaron
активист
|
|
mr.urri
авторитет
|
|
SAG