автор |
сообщение |
ameshavkin
философ
|
29 февраля 2012 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fantazm ф рассказ "Эксперимент доктора Зорина".
Держал в руках эту книгу. Библиотека Пермского университета ее списала. Я предложил купить у них, но мне объяснили, что это никак невозможно, по инструкции списанные книги следует сжечь. И сожгли.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
29 февраля 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А это ты заявки не шлешь.
Я и не могу их слать, я их могу только сам вносить от себя или от других, у меня даже опции такой нет — заявку послать. Зато кто присылает по умолчанию всегда вышак получает — вот я и хочу узнать, там есть что ли какая-то градация.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
29 февраля 2012 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin
цитата Держал в руках эту книгу. Библиотека Пермского университета ее списала. Я предложил купить у них, но мне объяснили, что это никак невозможно, по инструкции списанные книги следует сжечь. И сожгли.
Шикарное следование инструкции. А еще говорят что люди рациональные существа.
|
|
|
grigoriy
магистр
|
29 февраля 2012 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попытаюсь связаться с Кашириным, но вроде бы тема Библиография Халымбаджи уже обсуждалась и я пытался у него узнать, но ответа не получил.Но электоронный адрес его точно где-то есть.Был и домаш.телефон, я позвонил,но там какие-то семейные проблемы и по тому номеру его уже не было
|
|
|
Кадавр
философ
|
29 февраля 2012 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это к админам. Наверняка кто-то владеет сакральной градацией заявок.
Бредовая градация на Фантлабе. Нашёл я издание, отсканировал обложку, сделал описание, послал заявку. Мне говорят "Спасибо", пишут "Помощь сайту небольшая", дают 5 баллов. Это при том, что тупо за выставление оценки за одно произведение дают 10 баллов. Мне, конечно, по барабану эти баллы, но, как вуайеристу, просто интересно — почему так? Хотя мысля проскальзывает — и на фига я подкидываюсь, если главный для Фантлаба труд (библиография) так низко ценится самими создателями сайта. Я уж молчу о том, что некоторые заявки висят месяцами...
|
|
|
Kons
миротворец
|
29 февраля 2012 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кадавр Ну ладно вам Все делается по мере сил, возможностей и свободного времени. Никто ведь за это деньгу не получает. Поэтому иногда и долго приходится ждать результата.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 февраля 2012 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кадавр Я уж молчу о том, что некоторые заявки висят месяцами...
Ну, админы тоже люди. Они ж заявки не за деньги забивают, а после работы. Да и обстоятельства разные бывают.
цитата Кадавр дают 5 баллов.
Да фигня все эти балы. Я вообще не понимаю нафига они нужны. Но кому-то может это стимул. Лично мне пофиг.
|
|
|
Кадавр
философ
|
29 февраля 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да фигня все эти балы
Реально, фигня! Смысла в них никакого. Хотя вот не пойму, чтобы самому заносить в базу издание, что нужно сделать? Всё-таки определённую сумму баллов набрать?
цитата Kons Никто ведь за это деньгу не получает
Ну так я в не укор, а в порядке ворчания — тоже ведь человек))
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
1 марта 2012 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да там половины свежих книг не было. Всего 2,3 млн выставлено. Примерно с середины 1970х в год выходит 100 тыс наименований. До 1917 на русском вышло 600 тыс книг. Так что там очччень много чего не было.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
1 марта 2012 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
15000 тираж, начало 60-х, региональное издание, которое я неоднократно в поиске забитым видел там (без отметок предложений). А в продаже не видел никогда. Ну, хорошо, пусть не редкость значит будет.
У меня вон товарищ некоторых книг 50-х — 60-х и в 30-60 тысяч выпущенных найти не может ни за какие деньги. Не было их, и нет.
|
|
|
Иприт
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
1 марта 2012 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну например "Дом мамонта" — детская повесть как школьники попали к первобытным людям и жили среди них. Печаталось в Воронежском кн-изд-ве или каком-то еще из ЦЧО, книжкой отдельной без картинок. С тех пор не встречал.
|
|
|
Иприт
магистр
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
1 марта 2012 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иприт, если вопрос ко мне и моему товарищу, то например такие, оригиналы только разумеется, на Алибе их не было - Ю. Либединский — Пушка Югова И. Всеволжский — Судьба прозорливца И. Сергеев, А. Адалис — Абджед Хевез Хютти К. Шишкан — Тайна белого дракона В. Дружинин — Однажды в разведке А. Кучеренко — Теплой ночью в августе А. Вахов — Двое в тайге С. Липшиц — Вилла Амур Я. Концебовский — Ход конем Е. Бобылев — Загадка капитана Синга Сфибуба Сфиев — Перебитый панцирь
Это лишь малая-малая часть. Правда из этого почти все не фантастика, а детективы, шпионы и приключения, но тем не менее...
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|