автор |
сообщение |
milgunv
философ
|
|
Wladdimir
философ
|
|
grigoriy
магистр
|
|
sergey_niki
авторитет
|
5 октября 2013 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy Вот с такой обложкой? Интересно, почему без пантеры книжка реже встречается? Тираж в той что я выложил прописан в 45 тысяч. Это на оба издания, или в сумме было 90?
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
vokula
авторитет
|
5 октября 2013 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki Ждём-с "редкостей"... А за предыдущую (за две обложки) — спасибо! И вопрос! Вы обе эти книжки Плавильщикова листали? И в каждой — тираж 45.000? Я-то был уверен, что 45.000 — общий тираж.
|
|
|
milgunv
философ
|
5 октября 2013 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару лет назад я страшно удивился когда узнал, что Плавильщиков выходил с двумя обложками. Даже в издании, разместив на сайте обе обложки, написал, что вторая поддельная
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
5 октября 2013 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vokula Держал и листал только ту что с пантерой. А вот без пантеры и не видел вживую. Наверное, действительно, тираж общий 45 и распределен неравнозначно.
А вот эту книжку скоро выложу, вот на нее какая замечательная резолюция в 1925-м году была наложена. Думаю, желающие ее почитать в наше время найдутся.
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
5 октября 2013 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
milgunv
цитата Даже в издании, разместив на сайте обе обложки
А я почему-то не нашел на Фантлабе Плавильщикова?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
milgunv
философ
|
|
milgunv
философ
|
5 октября 2013 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Думаю, желающие ее почитать в наше время найдутся.
Обязтельно! К тому же над Чуковским сейчас активно рабтают. Да и кроме этой есть у него еще ф. повесть Бородуля под псевдонимом Такисяк
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
fortunato
авторитет
|
5 октября 2013 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пьер Мак-Орлан. Зверь торжествующий (1919). Предисл. Дмитрия Савосина. Иностранная литература, 2013, № 8. Политическая антиутопия о восстании животных, предвосхитившая "Аnimal Farm" Дж. Орвелла. В базе нет.
|
|
|
milgunv
философ
|
|
fortunato
авторитет
|
|
badger
миротворец
|
5 октября 2013 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Обязтельно! К тому же над Чуковским сейчас активно рабтают. Да и кроме этой есть у него еще ф. повесть Бородуля под псевдонимом Такисяк
Вы путаете отца и сына. Старший Николай (Корней) Чуковский написал "Бородулю". А две другие фант повести это сочинения Николая-младшего, его сына.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
armanus
авторитет
|
5 октября 2013 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Мак-Орлана кроме этой вещи фантастики кажется больше совсем нет, одна экзотика. Кстати его современник и соотечественник Клод Фаррер представлен в базе несколькими рассказами (главным образом в журналах 20-ых годов), а профильного-то произведения — сборника мистико-фантастических новелл "В чаду опиума" — и нет.
|
|
|
milgunv
философ
|
5 октября 2013 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Николай (Корней) Чуковский написал "Бородулю"
Кстати, она выходила и в новое время, кажется, в ж. "Природа и человек" Вроде где-то была
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
5 октября 2013 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armanus, фантастики у него еще достаточно, как минимум 5 из 6 рассказов в сборнике "Contes de la pipe en terre", 2-3 отдельных рассказа и элементы (ну или сама фабула и завязка) в романе "Le rire jaune" (сатира, но в то же время и необычный роман-катастрофа — Европу охватывает эпидемия смеха ) Французов у меня в работе и дальних планах много, но Мак-Орлана может кто еще сделает, я не возьмусь, объем слишком большой разгребать, библиографии нужны на сайт нам максимально полными же, такова данность
|
|
|