автор |
сообщение |
Nina
миротворец
|
14 января 2022 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armanus Я знаю, что в периодике у Ясинского — масса произведений. Его журналов "Беседа" и "Почтальон" в сети практически нет. Я выискивала информацию, где только могла. Буду безмерно благодарна за любые дополнения. Сейчас внесу оба романа в библиографию. Идеально было бы узнать, в каких номерах они печатались.
|
|
|
armanus
авторитет
|
14 января 2022 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Революция" началась в № 1, "Белая горячка" в № 3. У меня нет №№ 10-12, но в 9-ом оба еще были, возможно на весь год растянули. Из фантастики в № 3 напечатан рассказ "В 1950 году" какого-то Жака Гунуильгу, но он в моем экз. вырезан.
|
|
|
Nina
миротворец
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
goldfinger
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
|
sergey_niki
авторитет
|
15 января 2022 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder То же вспомнил не всех верхний ряд, слева- направо 1. — Бугров. 2. — ?. 3. — ?, 4. -Якубовский., 5. — ?, 6. — ? нижний ряд, слева- направо 1. — ?, 2. — Гопман, 3, -Бабенко, 4. — Арбитман, 5. — Мешавкин, 6. -Булычев
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
andipa
философ
|
|
lordalex
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
15 января 2022 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А одежда вообще чудесная... На текущий момент только Мешавкин выглядит прилично и может выйти прямо с фото в текущую жизнь.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
йети
миродержец
|
15 января 2022 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Т.е. для того чтобы заказать газету "Ленинские искры" за 1977, скажем, год — надобно найти в каталоге газету "Пять углов" и указать её шифры и прочие данные.
- А соль находится в баночке с надписью "сахар"... (из подслушанного разговора на кухне)
|
|
|
andipa
философ
|
15 января 2022 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder А одежда вообще чудесная... На текущий момент только Мешавкин выглядит прилично и может выйти прямо с фото в текущую жизнь.
Фантасты ведь, вон барды, совсем не признавали костюмы...
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
15 января 2022 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть ряд фото с этой Аэлиты, качество хреновое, делал Зенитом, это не современные камеры, и там вроде расписано кто и как, но вот только если найду. Ну то что одежды не те, такие мы были тогда, и что интересно, тогда я ездил в костюме, а теперь уж одену только в крайнем случае.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
AndrewBV
магистр
|
|
karaby
философ
|
|