автор |
сообщение |
Mike66 
 миротворец

|
8 января 2021 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Б. Петров. Техника и политика журнал «Фронт науки и техники», 1935 год, № 4, стр. 152-153 Замечательный рассказ о встрече метростроевца с Гербертом Уэллсом. Великий фантаст ещё раз оказался битым советской былью.
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
Mike66 
 миротворец

|
|
formally 
 активист

|
8 января 2021 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В память, о прекрасном книжном и журнальном иллюстраторе, Николае Ильиче Гришине, собрал, небольшой сборник советской фантастики из периодики тех лет, дополненный его иллюстрациями ( считаю их неотъемлемой частью ). Кинул в рассылку. Есть мысль, собрать еще один сборник фантастики, но, уже зарубежной, из периодики, с иллюстрациями данного художника. Ну и, посмотреть немного... https://yadi.sk/d/tYZCsFOxpA93Sg?w=1
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
formally 
 активист

|
8 января 2021 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mike66 Несколько очень красивых обложек журнала "Авиация и космонавтика"
Михаил, большое спасибо! А то в инете, эти журналы ( и обложки ) все в ч/б попадали. Да, а названия этих картин Соколова там были?
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Mike66 
 миротворец

|
|
hlynin 
 активист

|
|
formally 
 активист

|
8 января 2021 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Павлович, есть. СИГНАЛ ЗЕМЛИ у Соколова ( а вот в какую сторону правильно повернута, тут вопрос, часто негатив одной картины в разных изданиях печатали зеркально ).
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
formally 
 активист

|
|
formally 
 активист

|
|
Mike66 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
9 января 2021 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formally Да, а названия этих картин Соколова там были? Хочу напомнить о великолепных фант. картинах профессора Г.Покровского. В середине 60-х годов в Московском Дворце Пионеров на Ленинских горах проходила выставка трех художников-фантастов: Леонова, Соколова и Покровского
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
formally 
 активист

|
9 января 2021 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco В середине 60-х годов в Московском Дворце Пионеров на Ленинских горах проходила выставка трех художников-фантастов: Леонова, Соколова и Покровского
Покровский это да, "монументалист", огромные мосты над пропастью, летящий корабль в океане...Все в ярких красках и оттенках (Знание-сила и ТМ, обложки и вкладыши ). А это там, на выставке, Г.И. Покровский и "начинающие"(А.А.Леонов и А.К.Соколов).
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Raiden 
 философ

|
|
formally 
 активист

|
|
formally 
 активист

|
9 января 2021 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Названия картин можно подсмотреть в альбоме
Спасибо! Но тут такое дело, что часто одна картина имела несколько названий. Хорошо, когда на задней стороне картона или холста подписано. А часто сначала картина называлась "ТАК", а через десяток лет, уже и новое название взялось, в новом альбоме...( ИМХО)
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
9 января 2021 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formally Анатолий Николаевич, это в каком ряду сзади смотреть? В последнем, да и то не знал бы, и не понял бы. Когда-то эта фотография у меня была. А еще вырезка из московского комсомольца: "...с отличным знанием материала нас водил по выставке молодой экскурсовод А.Смирнов (в редакции видно решили, что корреспондентка описалась — художник А.Соколов и экскурсовод А.Соколов и на всякий случай изменили мою фамилию). Тогда да, обидно было
|
|
|