автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
25 декабря 2020 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adons Лжеиздание Конан-Дойл, А. Маракотова бездна продано за 5000 руб
ну, я б тоже купил, если б мог себе позволить отвлечься от основной задачи мне очень нравятся такие эээ... артефакты
|
|
|
hlynin
активист
|
25 декабря 2020 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выложил Фаддей Булгарин. Правдоподобные небылицы, или странствование по свету в двадцать девятом веке 1824 г изд.1843 г. в djvu — 3,26 Мб http://epizodyspace.ru/bibl/fant/bulgarin... Замечательно описаны военные маневры — с воздушных судов десантируются с парашютами, стреляют конгревовыми ракетами (почему-то из луков). Дерево пришло на смену золоту, из него чеканят монеты, а брёвна используют как слитки ("Кин-дза-дза" тут явно не в приоритете). Подводный флот, скафандры, интересно, что столица Полярной империи называется Парри — почти как Peary (Пири) — покоритель Северного полюса через 90 лет!
Вопрос: Булгарин откровенно сообщает, что улучшил фантазии Мерсье и фон Фосса. Если первого я знаю, то второго — нет. Его перевели на русский?
|
|
|
slovar06
магистр
|
|
hlynin
активист
|
25 декабря 2020 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06 Почему-то не открывается..
c djvu многие браузеры не дружат. Если есть программа просмотра, то надо "открыть в новом окне" и если есть функция открытия, откроется. У меня Хром, открывается но лучше "сохранить ссылку как"
|
|
|
goldfinger
философ
|
|
ameshavkin
философ
|
|
hlynin
активист
|
|
ameshavkin
философ
|
|
hlynin
активист
|
|
malshin
авторитет
|
25 декабря 2020 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ну, я б тоже купил, если б мог себе позволить отвлечься от основной задачи мне очень нравятся такие эээ... артефакты Прошло без торгов, без начальных доаукционных ставок.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 декабря 2020 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Прошло без торгов, без начальных доаукционных ставок.
ну, я думаю, что такие вещи очень мало кому интересны, тем более за такую завышенную на мой взгляд цену
|
|
|
slovar06
магистр
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
karaby
философ
|
|
milgunv
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
26 декабря 2020 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
milgunv А о чем повесть? Про первую нашёл, понятно, человек переехал в Якутию, заинтересовался историей, написал повесть.
цитата В книгу белорусского прозаика И.А.Ласкова включены две повести. В первой — «Пищальники не пищат» речь идет о событиях, связанных с приходом русских в Якутию. Оригинал этой историко-приключенческой повести написан на белорусском языке, перевод сделан самим автором. Вторая повесть — «Возвращение Одиссея» — написана в жанре фантастики. Книга адресована юношеству.
цитата Родился: 19 июня 1941 г. Умер: 29 июня 1994 г. Белорусский/российский поэт, прозаик, критик Иван Антонович ЛАСКОВ [ЛАСКАВЫЙ до 1950 года] (19.06.1941, Гомель – 29.06.1994, пригород Якутска) родился в крестьянской семье. Мать была белоруской, отец-украинец пропал без вести в ВОВ. Воспитывался Л. до 1958 года в детдоме. Окончил химфак БелГУ (1964) и Литинститут (1971), сначала работал в Дзержинском филиале НИИОГАЗ, затем на радио и в газете. С 1971 года жил в Якутии, работал в газете, издательстве, журнале. Печатался с 1956 года, член СП СССР с 1973 года, автор нескольких книг. Среди его произведений – фант. повесть «Возвращение Одиссея» (1973, 1990).
А вторая про что?
|
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
karaby
философ
|
|