автор |
сообщение |
Dimetrium
авторитет
|
|
1.66
философ
|
|
adons
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
adons
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
10 декабря 2020 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите, но неужели кто-то заплатит 5000 р. за заведомую фальшивку?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
adons
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
10 декабря 2020 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там в соседних лотах — переплетенный из журнала "Москва" 1967 года роман Булгакова "Мастер и Маргарита" за 15 тыс рублей стартовая цена. Это вехи времени, есть на них покупатели.
цитата [Самиздат Л. Турчинского] Булгаков, М. Мастер и Маргарита. М.: Изд-во Л. Турчинский и Ко, 1967 [1970-е?]. — [1] тит.л., 6-129, [1], [1], 57-144, [58] с. ; 26х17 см. — Тип. печать, машинопис., рукопис. правки. В цельнотканевом переплете. Двустраничный тит.л., черной ручкой закрашен город и изд-во. Издание «Л. Турчинского и Ко» представляет собой переплетенные вместе страницы из журнала «Москва» с первой и второй частью романа, выпущенные с цензурными выдержками в 1966 и 1967 г. соответственно, после них в блок вплетены машинописные страницы с вырезанными журналом фрагментами, взятыми, судя по всему, из Посевовского издания романа. Роман впервые вышел во Франкфурте-на-Майне в полном виде в 1969 г., в тексте курсивом были выделены внесенные исправления. В нашем экземпляре также присутствует часть рукописных правок на страницах журнала «Москва», впоследствии появившиеся в других изданиях романа.
ссылка
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
malshin
авторитет
|
10 декабря 2020 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adons На одном из аукционов выставлен интересный лот: "Лжеиздание. Конан-Дойл, А. Маракотова бездна" Рука-лицо. Самоделка неизвестного автора да еще с начальной ставкой в 5тыс.? Ей самое место на барахолке мешка с рубля.цитата heleknar Простите, но неужели кто-то заплатит 5000 р. за заведомую фальшивку? Вспомните летом продавали там подделку Чуковского "Доктора Айболита", тоже кто-то взял.
цитата С.Соболев Там в соседних лотах — переплетенный из журнала "Москва" 1967 Ну это все же не подделка, а сборка.
цитата Karavaev я бы заплатил "И ты, Брут?"
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
10 декабря 2020 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё-такие термин "фейковые издание" более точно, нежели подделка. Подделка это если бы взяли реальную книгу, и попытались сделать ее копию.
|
|
|
malshin
авторитет
|
10 декабря 2020 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Подделка это если бы взяли реальную книгу, и попытались сделать ее копию. То это был бы репринт Ничего против таких изданий не имею. Думаю, что и многие другие тоже. А тут самоделка и несуществующее издание, собранное из разных кусков разных изданий. Причем не собственно текстовой части, как в предыдущем вашем примере, а кусков, ответственных за дату и типографские данные, не относящихся к произведению. Правильно там в лоте написали — лжеиздание.
|
|
|
malshin
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
10 декабря 2020 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Мой мир треснул!
:))) ну, я просто очень люблю такие штуки, самиздат, советские попытки что-то вот так сделать на коленке, люблю комментарии владельцев на полях, или полемику с автором на пустых страницах в конце книги такое вот не слишком рациональное увлечение :) у меня много такого добра естественно, за такие деньги я эту книгу брать не буду, мне есть на что потратить, один, блин, критический журнал 30-х годов полторы тыщи но вот не отказался бы, имей возможность :)
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
10 декабря 2020 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут человек пишет о Журнале "Знание — сила" Возможно, кого-то эта информация заинтересует. Коротко, журнал выселяют, архив никому не нужен. Если не разобрать, все это будет потеряно навсегда. Адрес в конце.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
montakvir7511
миродержец
|
10 декабря 2020 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Всё расхватали уже в среду оказывается, все это кому-то и в наше время нужно. Хороший знак.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|