автор |
сообщение |
milgunv
философ
|
|
vokula
авторитет
|
|
hlynin
активист
|
16 ноября 2012 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос 1. Нет ли у кого журнала Костёр 1964 №7 (конец рассказа "Пленник кратера... "? 2. Нет ли у кого "Пионерской правды" 1977 №94 (начала рассказа "Яната") ?
|
|
|
hlynin
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 ноября 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А нет ли у кого пристойного качества обложки Борьба с химерами из приложения к всемирному следопыту за 27 год? Я правильно понимаю, что в другие годы всемследопыт таких приложений не делал?
|
|
|
vokula
авторитет
|
|
rustex
активист
|
17 ноября 2012 г. 05:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Вот она оказывается, какая! В свое время я очень искал эту вещь, но так и не нашел
И я тоже — понятия не имел что это такое. Кроме Предупреждает Меркурий-1 и Нашествие феррофагов, это практически все что Стекольников написал?
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
hlynin
активист
|
17 ноября 2012 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательно. У меня есть некоторая надежда, что разыщут в бубличке целую полку потухших "Костров" — с №7 1964 по 1970, ибо они числятся в картотеке. Но надежда невелика. А повесть (или рассказ) хороший. Первый (№5) номер есть в Сети, 6-й я сфотографировал, 7-й давайте сделаем с ксероксов. Кстати, в №4 есть анонс этой повести в цветных рисунках — в Сети тоже есть. Делайте сканы с ксероксрв 7-го номера, а я всё остальное.
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
17 ноября 2012 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rustex Стекольников написал еще пару вещей, были они в "Искорке" 1964 №8_СТЕКОЛЬНИКОВ Л. — Кладоискатель АВС 1965 №1-2_СТЕКОЛЬНИКОВ Л. — Kuzia succinus: Науч.-фантаст. повесть.
эти номера выложил ДУБКИ, так что качайте.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
hlynin
активист
|
|
grigoriy
магистр
|
|
milgunv
философ
|
17 ноября 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Давид Дир. Конец Гориллиуса
Дар Д. Перевод Дар Д. (наст. имя и фам. Давид Яковлевич Рывкин-Дар; 1910–1979?) – рус. писатель. Муж Веры Пановой. Начал печататься с 1940. В конце 70-х гг. эмигрировал в Израиль. Известен повестью в жанре сатирич. науч. фантастики «Господин гориллиус» (опубл. 1941), научно-фантастич. рассказами «Ошибка доктора Пикеринга» (1934), «Утопия» (1935), «Москва» (1935), «Старый юноша», «Волшебные тапочки» (последние два вошли в сб. «Книга чудес», опубл. 1968). Автор научно-худож. кн. о К. Циолковском («В добрый час», 1948; «Баллада о человеке и его крыльях», 1956).
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
hlynin
активист
|
17 ноября 2012 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот как. Спасибо Про книги о Циолковском да и о авторе ничего не знаю. Вера Панова известна гораздо больше. "Пионерка" исказила фамилию, а название перепутал я. "Конец Гориллиуса" — это как бы продолжение, написанное школьником в ленинградской блокаде. Тогда еще вопрос — «Ошибка доктора Пикеринга» (1934) — это о чём? Подозреваю, что это не про известного астронома, иначе я бы обратил внимание, просматривая журнал лет 10 назад.
|
|
|
vokula
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
hlynin
активист
|
17 ноября 2012 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательно! Кстати, этот самый Робертс очевидно, признан фантастикой? А в Сети он есть? Мне попалось 2 рассказа, очевидно из этой книги в Природа и люди 1912 — их в Сети нет? Перевод безобразный, но человек с динозаврами выглядит забавно.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 ноября 2012 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Кстати, этот самый Робертс очевидно, признан фантастикой?
Ну примерно как Борьба за огонь, я полагаю. В Сети его нет, разве что редошкинское издание.
цитата hlynin Перевод безобразный, но человек с динозаврами выглядит забавно.
Тогда еще было довольно стойко убеждение, что человек соседствовал с динозаврами. Земле 7000 лет всего было все ещё. Или около того.
|
|
|